Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Громозека
Про полости ничего не понял - что это такое, но расточить на 82 ничего не мешает. Дело в том, что стенка станет еще тоньше, допустим, расточка от 79 до 82 - это еще по 1,5 мм на сторону.
Я так понимаю человек имел ввиду каналы доп. охлаждения между цилиндрами и не расточку, а гильзовку под размер 82,0.
karpoa, ничего никуда не выдавит. Не вводите людей в заблуждение. Сам всегда езжу на повышенных оборотах - нет ни какого угара и т. д. До отсечки согласен крутить не стоит, но до 5000 безболезненно.
Сообщение от karpoa
Очень странно от технического специалиста форума слышать такое утверждение. wuma правильно написал 1/3....2/3, вот только я бы сделал оговорку "ближе к 2/3.
прямая 2800-3000;
нагрузка, в подъем 3000-3500
на обгонах 3500-4500 можно крутить выше, но кратковременно!!!
до отсечки недокручивать!!!
будете крутить долговременно на высоких оборотах в первую очередь запаритесь масло лить и двигатель мыть, а так же сальники менять (выдавит нахрен)
ИМХО
Он всё верно написал. Откуда взялись цифрв 1/3 и 2/3? С чего вдруг именно они?
Исправный двигатель на высоких оборотах должен есть масло в разумных пределах. Это раз.
Исправным сальникм пофиг на обороты - давление там не такое, что бы выдавливать. Это два.
Высокие обороты способствуют очистке двигателя от различных отлодений. Это три.
З.Ы.: вскрывали двигатель 2112 одного гонщеГа, он крутит его постоянно в звон, так двигатель внутри чистейший!
Цитата:
Сообщение от Mikky
А причина какова оказалась?
Накрылся термостат. Потом, для проверки, его кипятил – заклинило напрочь, так «большой круг» открыть и не удалось. Два новых последовательно купленных термостата, кстати, оказались бракованными! Это – о качестве запчастей.
Прошу завсегдатаев набраться немного терпения. Со дня на день надеюсь получить заказанную поршневую. Тогда и рассказ станет намного интереснее.
Цитата:
Сообщение от Громозека
Про полости ничего не понял - что это такое, но расточить на 82 ничего не мешает. Дело в том, что стенка станет еще тоньше, допустим, расточка от 79 до 82 - это еще по 1,5 мм на сторону. На практике цилиндры в таком блоке после 60-70 тыс. пробега начинают деформироваться, т.е. приобретать бочкообразную форму. Конечно, немалую роль в этом играет эксплуатация, стиль езды, масло и т.д.
Цитата"
Однако блок цилиндров 11194 обладает скрытым отличием, эта особенность выгодно отличает его от других «переднеприводных» блоков.
Уменьшение диаметра цилиндров позволило выполнить протоки рубашки охлаждения между смежными цилиндрами. Это существенно улучшило отвод тепла и повысило жесткость конструкции блока. " http://www.motors-vaz.ru/2blok_vaz083_94.html#
Цитата:
Сообщение от Громозека
Про полости ничего не понял - что это такое, но расточить на 82 ничего не мешает. Дело в том, что стенка станет еще тоньше, допустим, расточка от 79 до 82 - это еще по 1,5 мм на сторону. На практике цилиндры в таком блоке после 60-70 тыс. пробега начинают деформироваться, т.е. приобретать бочкообразную форму. Конечно, немалую роль в этом играет эксплуатация, стиль езды, масло и т.д.
И всётаки мне не понятно. Происходит именно деформация или износ?
Если деформация, то при чём тут масло?
Если износ, то по какой причине? ( По сравнению с нормальным 76,5мм размером)
Ну вот, пора отчитаться о первом этапе – получения ремонтной поршневой. В пятницу 4-го марта принял окончательное решение закупить безвтыковые поршни. К этому времени уже обзвонил всех возможных поставщиков (ссылки брал на этой ветке), разослал электронные письма, с ответившими провел предварительные переговоры. Наконец, перевел понравившемуся поставщику 4700 рублей плюс 150 за экспресс перевод.
Чуть не забыл о комплектности: поршни безвтыковые, шатуны 2110 необлегченные, пальцы поршневые, стопорные колечки поршневого пальца, кольца поршневые 79,0. Кажется, ничего не забыл, хотя пишу по памяти.
В субботу машина грузовой компании отправилась в Москву. Посылку пришлось ждать до 9-го из-за праздников. Наконец, девятого в полдень сообщили о начале разгрузки машины, а десятого с началом их рабочего дня я уже получил посылку весом около пяти килограмм, заплатив пустяковые 300 рублей за доставку.
Все получил в обещанном комплекте. По визуальной оценке моего мастера, качество поршней хорошее. Ориентировочно в понедельник надеюсь получить первые впечатления от работы отремонтированного двигателя.
Приношу извинения. Получился облом с фотографиями. Хотел сначала привезти посылку домой, самому оценить комплектность и качество, заодно сфотографировать. Обстоятельства изменились. Должен был напрямую отвезти посылку мастеру. Впрочем, фото поршней есть на сайтах их продавцов. А может, и производитель исправит мой огрех, и выложит фото своего детища на форум. Передаю инициативу.
Мастер от меня находится в полусотни километров, поэтому следующий отчет – когда своими руками заведу отремонтированную машину!