Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 10:22   #421
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Загадочный жопомер.

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Koss174, я по жпсу-у не замерял ускорения и разгоны до сотни. я строго про максимальную скорость. точнее жпс мало кто придумал по этой части.
Если-бы это было так - то серьезные автомобильные издания не заморачивались-бы и пользовались обычными передатчиками за 6-12 тыс. Но нет, эти лохи почему-то закупаются дорогостоящей аппаратурой и дополнительными датчиками. Кто-нибудь, просвятите их, а?
Как сам помню - gps мало того, что обрабатывает сигнал с запозданием, есть еще погрешности от альманаха, внутренних процессов обработки и т.п. Я работаю в геодезической фирме, точность для закладки gps-опор у нас меньше сантиметра, оборудование - к-кт из 2 станций - стоит порядка 30-40 тыс. $. При этом одна точка на статике обрабатывается порядка 15-20 минут в зависимости от условий. А ты мне басни поешь про точность обычной грошовой пукалки на движущемся объекте да еще с постоянно изменяемыми условиями приема. Вот пойдет когда комбинированная система глонасc/gps в гражданских передатчиках - тогда допускаю что модели с нормальными процессорами и ПО с внешним блоком антенны будут давать погрешность в 2-3 км/ч.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 10:24   #422
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Загадочный жопомер.

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Понятие комфорта дело сугубо каждого, хотя есть ещё и акустический комфорт!) Тут у фабии как раз всё в порядке!)
верно
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 10:40   #423
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
это верно но здесь надо всем стартовать до 100 км ч за 4,5 сек макс тогда это будет считаться машиной.
Судя потому, как Даг Голова ездит на своей Приоре и рвет всех подряд ему и автомобиль разгоняющийся до сотни за 4,5 секунды будет казаться овощем.
Я специально ссылки дал, чтобы почитали и посмотрели. И потом уважаемые мои друзья, почему я не должен верить voy@ger, ведь он эксплуатировал Фабию, а вы, так же как и я, в лучшем случае только катались, а то и вовсе только сидели в этой машине.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 10:53   #424
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я специально ссылки дал, чтобы почитали и посмотрели.
Признаюсь-был по хорошему удивлён!) Совсем неплохой результат для такого скромного мотора!) Вот что значит хорошая связка ДВС-КПП!)
Старый 29.07.2011, 10:59   #425
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Признаюсь-был по хорошему удивлён!) Совсем неплохой результат для такого скромного мотора!) Вот что значит хорошая связка ДВС-КПП!)
Совершенно верно! Я тоже на тесте был приятно удивлен резвостью этого маленького моторчика, почему и сказал, что он очень даже не плох, а мне тут некоторые овощ, овощ, а устриц и не пробывали!
Кстати, у меня на работе коллега купил Авео с 1,2, тот самый, который Фабия обогнала и так мне с гордостью заявляет, что машина прекрасно тянет и бежит великолепно, так что тогда говорить о Фабии.
Старый 29.07.2011, 11:02   #426
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, еще немного на тему gps-приемников раз подняли эту тему в веру в их непогрешимость. Фактически, все обычные приемники дают точность позиционирования в 10-20 метров (тут много факторов, скорость движения, уровень сигнала от спутников, их расположение относительно приемника, качество программы и скорость обработки). Т.е. при скорости 90 км/ч точность определения примерно 15 м. - при хороших условиях. Т.е. вы находитесь внутри круга в 7.5 м. радиусом (грубо, фактически при движении это овал, но не будем усложнять). Далее, допустим что мы едем 150 км. с той-же погрешностью (на обычной пукалке - случай выдающийся).
Тогда 150000 м/ч /60 мин = 2500м/м
2500 м/м /60 сек. = 41.7 м/сек.
Теперь прибавляем погрешность в 7.5 м. к 41.7 = 49.2 м/сек. * 60сек. = 2952 * 60 мин. = 177120 м/ч / 1000 = 177 км/ч.
Как вам 150 км/ч и 177 км/ч? Вы спросите, почему так много? Да потому-что эту фактически выдаваемую приемником скорость еще обработает программа и погрешность порежется чуть-чуть. Но о реальной скорости автомобиля речь уже не идет. Для ее определения с помощью gps нужно очень дорогое оборудование, способное считать в реальном времени без задержек и с минимальной погрешностью в движении, когда речь идет о десятках сантиметров, а не метрах. Именно поэтому gps обычно не используется, а берут всякие акселерометры, телеметрию и т.п.
Цитата:
Максимальная точность измерения составляет 3—5 м, а при наличии корректирующего сигнала от наземной станции — до 1 мм (обычно 5—10 мм) на 1 км расстояния между станциями (дифференциальный метод).

Последний раз редактировалось ABC_lights; 29.07.2011 в 11:20..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 11:16   #427
Забанен

А вот эта цитата специально для Даг Головы:

я покупал эту машину чтоб ездить на работу. задача машины - сел, завелся, доехал, вышел. всё. фабия 1.2 исполняет эту функцию на отлично. если же человек покупает машину для возмещения диспропорций некоторых частей тела, то тут да. начинаются всяческие девиации, типа литья, ксенона, громадных седанов, высоколитражных двигателей, дрэгов и прочего онанизма. и никто уже не замечает очевидное: что в ралли, смысл которого - быстрое передвижение из точки А в точку Б уже осталисть только хетчбеки B класса, как наиболее соотвествующие поставленной задаче.
Очень точно сказано!
Старый 29.07.2011, 11:22   #428
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Вот что значит хорошая связка ДВС-КПП!)
верно, о чем я говорил ранее. так чо мой "жопомер" мну не подвел)))))) шучу конечно.
мужики я все понимаю цифры и все такое с этим не поспориш, тем боле что все это уже давно просчитано более умными людьми, если есть возможность сядьте и покатайтесь, фаба оставляет неплохие впечатления (по крайней мере для меня) а там конечно дело вкуса
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 11:23   #429
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А вот эта цитата специально для Даг Головы:

я покупал эту машину чтоб ездить на работу. задача машины - сел, завелся, доехал, вышел. всё. фабия 1.2 исполняет эту функцию на отлично. если же человек покупает машину для возмещения диспропорций некоторых частей тела, то тут да. начинаются всяческие девиации, типа литья, ксенона, громадных седанов, высоколитражных двигателей, дрэгов и прочего онанизма. и никто уже не замечает очевидное: что в ралли, смысл которого - быстрое передвижение из точки А в точку Б уже осталисть только хетчбеки B класса, как наиболее соотвествующие поставленной задаче.
Очень точно сказано!
В принципе со всем сказанным согласен!
Но признаюсь сам люблю поовощить на закрытой трассе!))) Ну интересно мне просто весело провести время с хорошими людьми и посмотреть на что действительно способен мой автомобиль и как можно улучшить своё время!) Правда на дороге общего пользования веду себя крайне осторожно и прежде чем что то сделать 302 раза подумаю!) Но быструю езду люблю!) Просто у каждого свои увлечения, но они никоим образом не должны сказываться на безопасности окружающих нас на дороге!) Во всём должен присутствовать здравый смысл!)
Старый 29.07.2011, 11:24   #430
Гость

Вес репутации: 0 Dim.OK не успел проявить себя

А на какой период времени и какой пробег рассматривается вариант Фабы с 1,2? На нашем бензе более 100тык не выхаживает и мотор не ремонтопригодный это в любом приличном сервисе знают
Dim.OK вне форума   Вверх
Закрытая тема