поддержу Morris812: если есть проблема в машине-лучше сразу ехать на нормальное СТО, где точно знаешь, что не обманут и не схалтурят. Странно, что ремонт ГБЦ, обычно ремонт ГБЦ (шлифовка) идет после перегрева двигателя, а ту его не было. Кокс-то понятно октуда: кольца злипли скорее всего, в частности-маслосъемное. А тем СТОшникам, в котором вы, DmitryAf, в первый раз ремонтировались, нужно в голову гвоздь вбить!
ну да по уму движку чуваку запороли ... а б таких высушил и вы..ал и заставил ремонтирывать или движ новый покупать ... законными или не законными методами уже б вопроса не стояло... изи каких то долботрясов на 10 тыр поподать нах. а на его месте мог бы оказаться каждый из нас по уму то по этому лучше ремонтироватся по дороже но что б хотяб квитанция была мне помню на оде еше в реакторе масло меняли филтр маслянный криво прикрутили приехал дал п...ды и масло за их счет новое залили и подкопотное пространство вымыли.... а в ильшаре колодки фрикционным материалом наружу поставили и колодки поменяли и тормозной диск
Хорошо, что можно сейчас предъявить им? Какие должны были быть действия СТО во время работ по ремонту двигателя, после разрыва ГРМ? Какие их действия должны были быть, когда сальники клапанов через месяц после ремонта оказались разбитыми, но они сослались на качество сальников и заменили их второй раз, ну и в конце концов, что я должен сказать им после всего этого в сумме?
DmitryAf, дело непростое, но сформулировать можно прмиерно так:
1. некачественно выполненные работы по замене сальников клапанов (если запчасти покупались у них, т.е. на месте-значит еще и отсутствующий контроль качества закупаемых и устанавливаемых запчастей)
2. Действия простые: проверка посадочного места ролика ГРМ, секторной шпонки, шпоночного паза (у вас ведь, как я понял, ролик разломало?), проверка целостности клапанов, посадочных мест клапанов, маслосъемных колпачков (сальников клапанов), замена (по необхзодимости) сальников клапанов, регулировка зазора клапанов (если 8-и клапанка двигло), замена прокладки крышки клапанов (не заменят-будет сочится масло), установка ремня ГРМ и контроль (по меткам) установки ролика ГРМ.
3. Когда сальники разбиты, то тут либо не проверили качество сальников, либо их неправильно установили.
После всех манипуляций необходимо предъявить этим дятлам их наряд-заказы с чеками, а также придъявить чеки на запкуленное и вылитое в двигатель моторное масло, ведь вследствие их косяков вы потеряли деньги на его покупку 2-3 раза, вместо положенного 1 раза.
DmitryAf, они должны вообще все проверять. Клиент пригоняет им машину, а уж что там они делают его не волнует - главное чтобы потом все работало как часы. Они спецы, должны сразу сказать - у вас тут то-то и то-то, надо вот такие работы делать.
DmitryAf, должны. 100% должны. Ибо клиент (вы) платите им деньги, если требуются дополнительные работы, не входящие в список требований работ клиента-клиент ставится в известность. Они схалтурили, просто ограничились заменой сальников и все. Я бы их нагнул по полной программе, но для этого нужны чеки и все платежки.