Я позицию Даркона поддерживаю.
Производитель виновен в просчете конструкции двигателя, да еще ноухау - облегченная поршневая.
Но мы так же должны понимать, что двигатель при обслуживании по мануалу пробежит 120 тыщ даже при замене 15тыщ.км, если конечно ГРМ не подведет.
Но судиться не стал бы, так как борьба бесполезна, тем более АВТОВАЗ косвенно признал ошибку двиг 11194 перестав его производить. И забил на тех кто его успел купить.
Закон капитализма - минимум затрат максимум прибыль, что мы и имеем.
Я лично забил на свой гонор и переделал на Грамозеку, и сплю спокойно.
я пока не пришел к такой мысли, т.к. у меня расход масла еще не такой бешеный как у тебя. У тебя как я понял 1л/1000 стал после их чудных замен поршневой по гарантии?
Да, точно не замерял, может и поменьше чуток, но жрет будь здоров. К мысли я пришел т.к. планирую еще несколько лет на тачке проездить, тем более пока стройка, прицеп таскать полегче будет. Ну и в качестве хорошего бонуса - безвтык, т.к. я привык ездить по принципу "хороший стук вылезет наружу".
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А это бред в принципе, замена поршневой на могуле, там хон наносится по своей технологии, если были повреждения хона - надо растачивать и заново наносить хон по их технологии, а воткнуть туда новые поршни другой группы - чего ожидать-то?
Это ремонт на продажу.
Это гарантийный ремонт авторизованной ВАЗом ПССС. Тоже я виноват в том, что такой "ремонт" они делают по гарантии? ))
Тут проскакивала мысль, что стук поршней связан с несвоевременной заменой масла, что вроде как 15 тыс. - это слишком много. Если это не обвинение владельце в том, что они "повелись" на маркетинговые плюшки в виде ТО через 15 тыс., тогда это является обвинением ВАЗа в том, что он эти плюшки владельцам на уши развешивает? )))
Тут проскакивала мысль, что стук поршней связан с несвоевременной заменой масла, что вроде как 15 тыс. - это слишком много. Если это не обвинение владельце в том, что они "повелись" на маркетинговые плюшки в виде ТО через 15 тыс., тогда это является обвинением ВАЗа в том, что он эти плюшки владельцам на уши развешивает? )))
А вам никто не обещал вечного автомобиля. То, что он отбегает гарантийные 50 тыс. без жора в 750 мл. на 1000 - это завод гарантирует, а больше - нет. Вы когда договор подписываете читаете что в нем, в гарантийном талоне и т.п.? Если нет - то это как-бы ваши проблемы, завод ничего особо от вас не скрывал. Он так подстраховывается от тех кто будет заливать недорогие масла и тошнить по пробкам - это да, но так все производители делают. То, что абзац об сложных условиях исчез - это косяк, тут я согласен, не удивлюсь что это очередное разгильдяйство вроде того когда в рекомендациях годами висели масла так и не вышедшие на рынок и никто на это внимания не обращал. А под вашу позицию "я не читал сколько жор завод считает нормальным" подпадает абсолютно любой авто ныне выпускаемый, но что-то я не вижу массовых отзывных компаний по шкодам, фольцам и ауди - а уж там движки жрут так уж жрут, калины рядом не стояли. А "стук" - вещь такая, я уверен что бОльшая часть понимает под ним обычный рабочий режим кшм, почему и нет массовых замен ее по гарантии. Даркон вон выложил на ЗР письмо - вот я больше чем уверен что в фото по своему обыкновению он приплел все подряд результаты разбора двигателей калин, и те где брались 2-3 хозяином, и те где клапана загибало, и где якобы поршеньки не той системы стояли и т.д. Вот 100%, я там не зарегистрирован но уверен что по его манере придумывать на ходу неисправности там именно такая куча-мала. Ну да если это побудит завод впечатать параграф про сложные условия - то это уже будет положительным результатом. А выиграть эту тяжбу нереально не вкладывая средств, я вон могу привести результат где новая тойота без движения год стоит со всеми экспертизами, пробег что-то около 7000 - энное заседание и ни с места, с тем-же зарулевским адвокатом в 100% выигрышной ситуации. И это человек может себе позволить поставить одну машину на прикол, купить другую и ездить на ней.
а воткнуть туда новые поршни другой группы - чего ожидать-то?
Так делают по гарантии. И тут АвтоВАЗ кидает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
по своему обыкновению он приплел все подряд результаты разбора двигателей калин, и те где брались 2-3 хозяином, и те где клапана загибало,
не где клапана не загибало, Эти фото после гарантийных замен поршней. Только одно фото участник ЛКК №2, это человек сам разобрал на 50тык чтобы воткнуть новые поршни и обнаружил, что отверстия на сквозь в канавке не просверлены!!!!??? У него тоже машина 2008г как и у меня.
Кроме того фото все взяты в этой теме, так что если хошь можешь найти и перепроверить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
выиграть эту тяжбу нереально не вкладывая средств, я вон могу привести результат где новая тойота без движения год стоит со всеми экспертизами,
конечно, с такими монстрами как АвтоВАЗ не реально бодаться в суде, они там всех купят с потрохами. Разве что может прокатить, что судье примет сторону владельца тупа из нелюбви к АвтоВАЗу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А вам никто не обещал вечного автомобиля. То, что он отбегает гарантийные 50 тыс. без жора в 750 мл. на 1000 - это завод гарантирует, а больше - нет. Вы когда договор подписываете читаете что в нем, в гарантийном талоне и т.п.? Если нет - то это как-бы ваши проблемы, завод ничего особо от вас не скрывал.
В договоре написано, что срок службы 8 лет или 120 тыс. км. Открываю сервисную книжку, там нигде не указан капитальный ремонт двигателя с расточкой блока и установкой левых поршней (т.к. облегченные если стучали, то застучат обязательно) или про замену движка. Мне не нужен вечный автомобиль, мне нужен автомобиль, хотя бы основные агрегаты которого (движок, коробка, кузов) отходят отмеренные АвтоВАЗом 120 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Он так подстраховывается от тех кто будет заливать недорогие масла и тошнить по пробкам - это да, но так все производители делают.
Я заливал масло, указанное в руководстве по эксплуатации. В этом руководстве нет критерия дешевое/дорогое, там указаны характеристики и марки масел. Я выбрал одну из них. Движок застучал. После гарантийного ремонта застучал снова. Это брак. Брак в конструкции, в производстве, в гарантийном устранении этого брака.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А "стук" - вещь такая, я уверен что бОльшая часть понимает под ним обычный рабочий режим кшм, почему и нет массовых замен ее по гарантии.
А по-моему, массовые замены как раз и есть. И на вторичке от таких движков шарахаются, т.к. наслышаны о масложоре и стуках.
В договоре написано, что срок службы 8 лет или 120 тыс. км. Открываю сервисную книжку, там нигде не указан капитальный ремонт двигателя с расточкой блока и установкой левых поршней (т.к. облегченные если стучали, то застучат обязательно) или про замену движка. Мне не нужен вечный автомобиль, мне нужен автомобиль, хотя бы основные агрегаты которого (движок, коробка, кузов) отходят отмеренные АвтоВАЗом 120 тыс. км.
А он отходит. Я-же говорю, будет жрать масло как собака но отходит. Посмотрите темы "у кого не жрет" - кто менял раз в 10-ку хотя-бы - тот даже на недорогой псинке проблем меньше имеет.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я заливал масло, указанное в руководстве по эксплуатации. В этом руководстве нет критерия дешевое/дорогое, там указаны характеристики и марки масел. Я выбрал одну из них. Движок застучал. После гарантийного ремонта застучал снова. Это брак. Брак в конструкции, в производстве, в гарантийном устранении этого брака.
Так тебе его и перетряхнули по гарантии. Хотя я-бы связался с заводом и выяснил, что именно и как делается, мне кажется там замена движка по идее если у СТО нет нужного оборудования нанести хон. Хотя ситуации бывают разные. У тебя например изначально был шум с твоих слов - не из-за масла а видимо действительно брак. Должно быть какое-то заключение СТО в чем именно у тебя на руках, с твоих слов бракованная ЦПГ - а жор масла уже не из-за конструкции а из-за криворукости переборщика и скорее всего нарушения технологии. Надо долбать автоваз через сервис, замерять расход и т.д., меняют ведь людям движки без вопросов. А эта норма в 750 мл. в первую очередь была от тех кто заливает самую убогую минералку Sj - чтобы даже эти реликты движок не хавал и прошел на них срок службы с расходом не более 750 мл. в первые 50 тыс. и судя по всему не более литра до 120 тыс. - вроде так срок капитального ремонта определяется, но это я очень примерно уже.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А по-моему, массовые замены как раз и есть. И на вторичке от таких движков шарахаются, т.к. наслышаны о масложоре и стуках.
А на приорах такой ерунды нет, хотя те-же поршня стоят и тот-же конструктив. Я сначала думал что проблема в дополнительных каналах охлаждения самого блока, что коробит его из-за этого с резких перепадов t, а потом пригляделся - да одни и те-же люди сидят в темах и судачат, а мифический шум каждый первый слышит - так двигатель бесшумно не работает, скорее всего люди просто накручивают себя на рядовые звуки работы кшм, я уже советовал тем кто парится из-за звуков попробовать залить присадки на основе молибдена и послушать, стихнет он или нет, если стихнет значит париться не о чем - рядовой звук работы мотора.
Это брак. Брак в конструкции, в производстве, в гарантийном устранении этого брака
Вот доказать что брак в конструкции или в производстве это будет сложно, так как более грамотные технические специалисты находятся на заводе, да и юридическая служба думаю не хуже. Все-таки автогигант.
А вот третий случай это да (это про гарантийный сервис) это будет полегче.
Как правильно выразился ABC_lights не соблюдение технологии ремонта и отсутствие оборудования.
У меня до втыка (до 22 тыщ) почти не жрал масло.
После втыка по гарантии поменяли башку и поршня с шатунами, жрало по 70-100мл масла, к тому времени как созрел к ремонту жрало уже 150мл.
Но ремонт делал не из-за того что жрет, а из-за получения безвтыка.
А он отходит. Я-же говорю, будет жрать масло как собака но отходит. Посмотрите темы "у кого не жрет" - кто менял раз в 10-ку хотя-бы - тот даже на недорогой псинке проблем меньше имеет.
У АвтоВАЗа есть норма расхода, то-ли 700, то-ли 750 мл масла на 1000 км., мой в эту норму не вписывается, он неисправен. Причина стука в том, что я 1 раз поменял синтетику через 15 тыс. км.? Смешно ))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Так тебе его и перетряхнули по гарантии. Хотя я-бы связался с заводом и выяснил, что именно и как делается, мне кажется там замена движка по идее если у СТО нет нужного оборудования нанести хон.
Ты когда-нибудь связывался с заводом, или так, ради поболтать? Я связывался. Когда мне сказали, будем менять поршневую на С, я спросил, а как так вы без разборки и дефектовки определили нужный класс? Они ответили что всем так делают и все довольны. Я задал через обратную связь вопрос на завод:
1. Должны ли делать разборку и предварительные замеры перед заказом поршневой?
2. Попросил выслать методику ремонта двигателя со стуком поршневой.
3. Также я сообщил, что конкретный дилер при данном ремонте предпринимает конкретные действия, на мой взгляд неправильные и попросил принять меры.
С АвтоВАЗа мне ответили в их духе: коротко и не по делу. Из этого ответа я понял:
1. Разборка и промеры нужны.
2. Методику ремонта они мне не вышлют, ибо коммерческая тайна.
И что мне надо было делать дальше? Под дулом пистолета требовать разобрать движок и сделать замеры? Юридически автосалон и АвтоВАЗ правы, это гарантийный ремонт, они сами выбирают его технологию. На то, что примененная ими технология ремонта ущербна, и проблема повторится, им было плевать, т.к. через пару месяцев заканчивался срок гарантии, а за пределами гарантии я должен сам в суде доказать что дефект существенный, и что он возник до передачи мне товара.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А на приорах такой ерунды нет, хотя те-же поршня стоят и тот-же конструктив.
Наверное они все поголовно меняют масло через 10 тыс. пробега. Или все же не в сроках замены масла дело? )))
А по-моему, проблема там аналогичная, и тема похожая есть. И меняют эти таблетки могуловские на 124-ю поршневую. Но там проще, выбор поршней огромен, и не нужна капиталка, если не запускать проблему. Разберут, померяют, купишь нужные поршни, соберут и все будет в шоколаде.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
потом пригляделся - да одни и те-же люди сидят в темах и судачат
Если приглядеться, то много в каких темах сидят практически одни и те же люди и судачат )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
После втыка по гарантии поменяли башку и поршня с шатунами, жрало по 70-100мл масла, к тому времени как созрел к ремонту жрало уже 150мл.
150 мл масла на 1000 км - это не жор. У меня с новья было не лучше.