Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 22:28   #421
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2866 Pipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП или МКПП? Особенности АКПП.

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Добрый вечер ! Владельцы ЛК2 с АКП ! Хочу спросить про кик даун .
Вам надо ускориться , жмете тапку в пол , автомат прыгает вниз на вторую передачу . Сколько времени автомат держит на 2 передаче ?
Почему спрашиваю . Всю зиму ( вторую ) ездил по городу в спокойном режиме . В конце февраля , вышел на трассу , к тетке , в деревню. Перед обгоном нажимаю газ в пол , автомат прыгает вниз на 2 передачу и медленно начинает разгон ( не меньше 4 сек. ) , на 5500 об/мин , переключает на третью . Думаю глюк , бывает . Опять обгон и тоже самое . Заехал к диагносту , сделал адаптацию , сбросил настройки . Через неделю опять на трассу и все повторяется !Движок орет и не спеша разгоняется на 2 . Диагност опять все проверил , опять сбросил настройки , говорит : повторится , поменяем мозги АКП . И тут он меня огорошил : а может так и должно быть ? И вот я весь в сомнениях , как я помню , автомат прыгал на вторую , задумывался , ну не меньше секунды , потом выстреливал до 5500 и на 3 .
У кого как на кик дауне , разгон ?
У меня так себя ведёт когда антипробуксовочная система срабатывает.
Pipets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 22:34   #422
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pipets Посмотреть сообщение
У меня так себя ведёт когда антипробуксовочная система срабатывает.
У меня Норма с автоматом . Трасса была сухая , ровная .
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 22:52   #423
Новичок

Вес репутации: 11 devx не успел проявить себя

Цитата:
Сколько времени автомат держит на 2 передаче ?
4-5 сек это вполне нормально. Но меня смущает то, что Вы говорите о 2-й передаче. У меня кик-даун всегда работает с 4-й на 3-ю. Т.е. идем по трассе, к примеру 90-100 и надо обогнать, жмем резко на газ, коробка переключается на 3-ю и машина бодрее ускоряется. По секундам не засекал, но, думаю, 4-5 сек это нормально, потом идет возврат на 4-ю, да и скорость будет уже в районе 120-130 где-то.
А кик-даун с 3-й на 2-ю, это что-то не-то. 3-я скорость это в районе 70 км/ч, на такой скорости машина и так хорошо ускорится без кикдауна. Разве что если на подъеме в гору потребуется.
Старый 10.03.2015, 23:39   #424
Знаток

Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от devx Посмотреть сообщение
4-5 сек это вполне нормально. Но меня смущает то, что Вы говорите о 2-й передаче. У меня кик-даун всегда работает с 4-й на 3-ю. Т.е. идем по трассе, к примеру 90-100 и надо обогнать, жмем резко на газ, коробка переключается на 3-ю и машина бодрее ускоряется. По секундам не засекал, но, думаю, 4-5 сек это нормально, потом идет возврат на 4-ю, да и скорость будет уже в районе 120-130 где-то.
А кик-даун с 3-й на 2-ю, это что-то не-то. 3-я скорость это в районе 70 км/ч, на такой скорости машина и так хорошо ускорится без кикдауна. Разве что если на подъеме в гору потребуется.
С 4 передачи на 2 ю . У меня так , если нажать на газ , резко в пол и не отпускать . Только раньше ( в том году ) автомат практически не ускорялся на 2 передаче, очень резко набирал 5500 и переключал на 3 передачу. И уже на 3 передаче я ускорялся .
Старый 11.03.2015, 07:04   #425
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня Норма с автоматом . Трасса была сухая , ровная .
А на какой скорости происходил кикдаун?
И я так и не допонял:
Т.е. при тапке в пол произошло переключение автомата с 4й на 2ю передачи, при этом обороты уже сразу были около 5500? И получилось так, что при сбросе на 2ю никакого разгона не получалось, а машина тупо несколько секунд орала на данных оборотах и 2й передаче, а только после этого соизволила переключиться на 3ю, и тогда уже пошёл разгон?
И таки значение скорости в тот момент очень интересно! Ездил по загородной трассе один раз всего, при обгонах каких-то проблем не испытал, машины была загружена по полной программе.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2015, 09:12   #426
Знаток

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А на какой скорости происходил кикдаун?
И я так и не допонял:
Т.е. при тапке в пол произошло переключение автомата с 4й на 2ю передачи, при этом обороты уже сразу были около 5500? И получилось так, что при сбросе на 2ю никакого разгона не получалось, а машина тупо несколько секунд орала на данных оборотах и 2й передаче, а только после этого соизволила переключиться на 3ю, и тогда уже пошёл разгон?
И таки значение скорости в тот момент очень интересно! Ездил по загородной трассе один раз всего, при обгонах каких-то проблем не испытал, машины была загружена по полной программе.
Точно в граммах не скажу , где-то 80-90 . Может быть и меньше. Иду 110 , чтобы не нарушать, упираюсь в тихохода , торможу , дорога освобождается и тапку в пол .
Да , так и есть. Орет некоторое время на второй , переход на 3 и разгон .
Я , как купил с автоматом , в первое время был в шоке , как резко он набирает на 2 , при кик-дауне .

Добавлено через 7 минут
Блин, на смартфоне править сообщение не получается , как и цитировать.
При прыжке на 2 передачу , обороты не сразу 5500 , просто очень быстро набираются . Это если ты нажмешь на газ , на стоящей машине.
Старый 11.03.2015, 10:48   #427
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже замечал не понятки разгона АКПП.
Вот не давно хотел обогнать авто, газ в пол, движок орет, но не ускоряется.
И до этого тоже были случаи, резко газ в пол, обороты ушли в верх а не чувствуешь ускорения, чуть газ отпустил, поперло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да , так и есть. Орет некоторое время на второй , переход на 3 и разгон .
Да, может так и получается у меня.
Старый 11.03.2015, 10:57   #428
Знаток

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
чуть газ отпустил, поперло.
Сейчас так и приходится так делать !
Я не гончик , стараюсь ездить спокойно , но обгонять то приходится . Летом , в поездке на юг , часто приходилось обгонять . Было просто , нажал газ в пол и все , потом только уже притормаживаешь . А сейчас , приходится играть газом .
Старый 11.03.2015, 16:21   #429
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть такое. Езжу только по городу, поэтому меня больше убивает когда падает на первую скорость. Люди вокруг пугаются.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2015, 16:51   #430
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы меня все пугаете! На каком базаре вы купили подделки ваза? )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ