Цитата:
Сообщение от витёк94:
При включении задней стараюсь подруливать рулём,чтобы зацепление было мягче.
В общем, все это фигня. Реально тихо переключается на заднюю только через автомат. Включил А на пару секунд, затем сразу R. Включается мягко. Как только на N задержался - всё, сразу удар при переключении.
Буквально на днях приобрел Калину Кросс с роботом ,проехал первые 150 км впечатления в принципе позитивные, есть моменты но это скорее сила привычки т.к. пересел с праворукого японамобиля на автомате....по мере того как пройдет обкатка буду обновлять мнение...но пока в городском режиме( не большие пробки) и трасса в режиме обкатки ни каких отрицательных моментов не выявили.
Буквально на днях приобрел Калину Кросс с роботом ,проехал первые 150 км впечатления в принципе позитивные, есть моменты но это скорее сила привычки т.к. пересел с праворукого японамобиля на автомате....по мере того как пройдет обкатка буду обновлять мнение...но пока в городском режиме( не большие пробки) и трасса в режиме обкатки ни каких отрицательных моментов не выявили.
Продолжение....И так был первый небольшой автопробег -междугородний туда -обратно порядка 750 км....в основном трасса около 700 км....есть небольшие ньюансы в привыкание роботу,в остальном доволен АМТ. Очень неплохо коробка себя показала при езде по холмистой местности к городском цикле, перекрестки ,светофоры- дело привычки и умения пользоваться...на днях посмотрю средний расход, но предварительные расчеты даже в условиях обкатки навивают позитив.
дергающийся робот намекает на необходимость замены сцепления. Вот что значит опыт! Как оказалось, я далеко не первый, кто жалуется на работу сцепления. К столичному дилеру уже приезжали Весты с пробегами 15 000–18 000 км и теми же симптомами. Ведомый диск меняют по гарантии. Мне показали детали, снятые с других машин, — никаких признаков износа или разрушения. Жаль, что дефектное сцепление заменяют точно таким же. Надеюсь, АВТОВАЗ разберется с массовыми жалобами и предложит доработанный узел. Пока же, видимо, нужно готовиться к проявлению неисправности каждые 15 000–20 000 км.
диск стоит тыщу, поменять стоит тыщу...если даже менять каждые 20 тыс.км зааод истратит ну 10-15 т.руб, халява! акп стоит около 80-100 тыр...
1 акпп стоит 40-60 рэ.
2 диск стоил тыщу лет 10 назад
3 работа по замене от 3500 в гараже.
4 гарантия не вечна
5 нервы не казенные
6 время - деньги
7 акпп=комфорт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ты же вроде как попрощался с зарулевцами.
Ты путаешь. ЗР платными свои инет выпуски не делал. Ср@ный АР сделал.
Хотя зеленая молодежь в зр делает свое дело. Как и погоня за количеством. Увы.