Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 18:59   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масло в двигатель - 9

Продолжение темы

FAQ по выбору моторного масла
Тестим масла на ойл-клубе
Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км)
Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Замена масла через щуп
Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел

Последний раз редактировалось bokareff; 25.03.2016 в 00:11..
bokareff вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 20:11   #421
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 9

Цитата:
Сообщение от NikVik1102 Посмотреть сообщение
Я Вас лично приглашаю на Экскурсию по нашему производству: посетите резервуарный парк, склад хранения присадок, базовых масел, цех блендинга, цех фасовки и лабораторию!
У вас производство, а что тогда у Zver , может левое разливают? Тем более вы с одного города. Информация должна быть (?).
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 22:55   #422
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
Эх, куда же запасы мои девать? У меня титаниум FST 0-40 8 литров есть, а он судя по анализу почти 30-ка при 100 градусах. Его то можно?
Вообще шикарный вариант для ВАГа. Я бы лил запасы а после перешел на армотек 5-40. Можно еще 5-40 что нибудь с С3 присмотреть, если проблем с бензом нет. Надо смотреть по допускам. Но универсально 5-40 А3, и С3 на более короткий интервал.
James May вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 23:19   #423
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Вообще шикарный вариант для ВАГа. Я бы лил запасы а после перешел на армотек 5-40. Можно еще 5-40 что нибудь с С3 присмотреть, если проблем с бензом нет. Надо смотреть по допускам. Но универсально 5-40 А3, и С3 на более короткий интервал.
Так у меня еще 16 литров синьки Лук Люкс 5-40 есть, к той касторке, итого 24л масла!!! Масло меняю в 7.5, фотки разобранного двига уже выкладывал.
Я думаю, сейчас поезжу 6 тыс на дилерской заправке, там уж холода подойдут и в зиму касторку 0-40 залью на 7т.км, как раз полтос пробега подойдет. Дальше посмотрим )))

advert2 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 23:32   #424
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
16 литров синьки Лук Люкс 5-40 есть
Так что ты сразу то не сказал? Это упрощает все дело)
Лей его и не думай ни о чем.
James May вне форума   Вверх
Старый 04.08.2016, 23:45   #425
Участник КаПри-52

Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Лей его и не думай ни о чем.
Чтобы оценить женщину, ее надо сравнить с другой - где то слышал)
Буду по очереди заливать)))

Старый 04.08.2016, 23:58   #426
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
фотки разобранного двига уже выкладывал.
а фоток старых поршней нету?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 05.08.2016, 00:21   #427
Участник КаПри-52

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а фоток старых поршней нету?
Есть. Но качество не очень. Надо?

Старый 05.08.2016, 01:58   #428
Всегда Готов!

Автомобиль: 21901-51-010
Изображений: 7
Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации

БОБРОВСКИЙ, Если ты про эту страничку:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20935-masla-detroil/
То, "Что то я очкую, Славик". В качестве промывки если только. Но я бы не рискнул.
Куда лить то собрался?
serlach вне форума   Вверх
Старый 05.08.2016, 08:39   #429
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

НикВик. Я был у вас. И более того мой хороший друг стоял у основ вашего "производства".

Добавлено через 7 минут
Ну и для поддержания диалога. Я думаю вы в курсе на каких условиях компания-держатель бренда Детройл встает на полки в магазинах? Либо большая отсрочка, либо на полную реализацию (равно как и с прочими СТМ этой компании). Плюс цена как правило дешевле аналогов. Думаю НикВик для вас не секрет что все подобное счастье изначально в цене, ибо альтруизмом ваше руководство не страдает (если что я имел честь познакомиться с собственником этого бизнеса). Что в сухом остатке: масштабный затратник на продвижение (как видим на примере Бобровского аж в подарок дают) и цена ниже рынка = низкая себестоимость продукта. За счет чего не подскажете?)))
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.08.2016, 09:11   #430
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 NikVik1102 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Ссылку или сам документ первоисточник можно? там у вас как минимум ошибка закралась, не может щелочное так хорошо держаться, но это лаба иногда меряет не тем способом которым меряется щелочное в отработках (завышает).
Это и есть Отчет МИЦ ГСМ! Мне в Тамбовском ВНИИ то же так говорили, что есть отличая в ASTM и измерениях по ГОСТ!!! Они действительно есть! Они перемерили ту же отработку, остались довольны ;-)!!
NikVik1102 вне форума   Вверх
Закрытая тема