а сколько катать моточасов и бензина тогда: кряк и пао? на мой взгляд около 250 и 350-400 моточасов соответственно.
на кряк и пао я бы не делил, развелось нынче контор делающих пао на устаревшем" пакете присадок, а 300-400 м/ч в зависимости от конкретного масла, но при этом с обязательным МВ229.5 - нормально. По бензину, тут тенденция, чем ниже средняя тем меньше требуется топлива, но имхо, до тех пор пока не начинают преобладать холостые обороты, поэтому считаю что минимум это 500-600 литров, даже если это 400 м/ч., и повторюсь, только на МВ 229.5)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
в общем 700-750 литров топлива и на замену...
допустим у тебя трасса, 6/100 при средней 60км/ч - тоже слишком рано менять)
И ещё один из признаков, кончины масла- начинает угорать... т.е. например у меня- примерно на 9 т.км. пробега начинает понижаться уровень...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
допустим у тебя трасса, 6/100 при средней 60км/ч - тоже слишком рано менять)
Опять двадцать пять?)))))))))
В который раз и по кругу?)))
А если средняя скорость 120 км/час? (пусть будет чисто в теории) Как посчитать так называемые моточасы?
И ещё один из признаков, кончины масла- начинает угорать...
Неточный и весьма специфичный признак ))
Показателен при твоей эксплуатации, но не на все случаи жизни.
У меня вот всю зиму масло держалось на МАХ, но частенько видел ледышки на щупе. В апреле-мае стали преобладать горячие режимы, и уровень резко упал на треть. Менять на пробеге 2000км? А всего лишь вода/топливо выпарилась. Долил - и дальше держится.
это либо только в теории либо спорт режим со всеми вытекающими и моточасы тут не причём)
Считать типа моточасы по средней скорости- работает боль/мень лишь в промежутке от 40 до 60... меньше- неправильно, больше- неправильно...
Мне просто, что-то последнее время- лень доказывать очевидные вещи)))
У меня вот всю зиму масло держалось на МАХ, но частенько видел ледышки на щупе. В апреле-мае стали преобладать горячие режимы, и уровень резко упал на треть. Менять на пробеге 2000км? А всего лишь вода/топливо выпарилась. Долил - и дальше держится.
что-то сомнительно. температура масла зимой и летом плюс-минус одна и та же. выпаривается одинаково.
ледышки - замерзший конденсат при охлаждении. вряд ли в картере 300 грамм (1/3 щупа) воды было.
температура масла зимой и летом плюс-минус одна и та же.
Сильно разные. И чем короче поездки, тем холоднее зимой масло. За 2-3 км совершенно не успевает прогреться. Даже антифриз далеко не всегда на 80 выходит.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
конкретно этот уаз не смотрел
На канистре всё тоже самое, что у Полартек, но не "одобрение", а "соответствие".
Анализа на ойлклабе так и нет ещё. Ну, 2 месяца назад точно не было )
По угару.. ориентировочно уже написал. Но это не 100% достоверно повторяемая в лаб. условиях информация.
Других внешних отличий не вижу.