Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от dva11
Я просил откликнуться тех, у кого уже есть такой опыт, а если нечего сказать по существу, можно было и не утруждаться.
1) Есть такая вещь как "поиск". Все уже обсуждалось и не раз.
2) Какой опыт? Опыт чего? Делаются эти запчасти не на заводе, качество соответствующее. Гарантии нет, претензии предъявить некому будет. Если облезет/поржавеет - не удивляйтесь, качество соответствует цене.
Цитата:
Сообщение от dva11
Случилось у меня небольшое ДТП, разбил бампер и немного погнул левое переднее крыло. Была мысль купить все крашеное и самому прикрутить, но в сервисе ВАЗ сказали, что заводских крашеных деталей не бывает, а то, что продают в том числе и из Тольятти к заводскому отношения не имеет и через некоторое время краска облезает. Но вот против крашеного бампера не возражали почему-то. Покупать крыло и отдавать 4 тыс. за покраску как то жалко, тоже качество неизвестно будет. Кто может что ответить по крашеному железу?
Для информации могу добавить: На заводе действительно детали кузова с полной системой ЛКП не делаются в запчасти. Бывает- двери (съемная деталь) по гарантии могут поменять, с завода конкретно поступает дверь в сборе. А вообще кузовные детали, как запчасти, завод делает. Окраску этих деталей производят в отдельном цехе с нормальной подготовкой и нанесением антикоррозионного грунта черного цвета. К сожалению. его не досушивают из-за совершенно устаревшего и изношенного оборудования. Поэтому этот черный грунт снимают (зачищают) на СТО, иначе нанесенное свежее ЛКП может вспучиться. Так что все равно менять крыло надо у хороших мастеров и делать антикоррозионую обработку.
Бампер окрасить с заводским качеством нет проблем, не нужны сложные процессы, как катафорез - это первая грунтовка, которая обеспечивает коррозионную стойкость ЛКП.
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Бампер окрасить с заводским качеством нет проблем, не нужны сложные процессы, как катафорез - это первая грунтовка, которая обеспечивает коррозионную стойкость ЛКП.
Спасибо. Буду бампер покупать крашеный, а погнутое крыло править, шпаклевать и красить в сервисе, так будет дешевле и проще.
Цитата:
Сообщение от yfimez
Сообщение от dva11 Посмотреть сообщение шпаклевать и красить в сервисе, так будет дешевле и проще. не дешевле.
Выправить и зашпаклевать будет дороже некрашеного крыла, т.е.2 тыс.руб? Цену покраски мне уже озвучили в 4тыс.руб. Я думаю, раз заводское крыло как следует обработано и загрунтовано, то его выправить и выкрасить будет лучше, чем красить новое голое железо. КАСКО у меня есть, сильно экономить не буду.