Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 13:04   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ИванС не успел проявить себя
Кузовные работы, в том числе, своими силами.

Геометрические (контрольные) размеры кузова
ссылка на ТУ по кузовам ВАЗ, может кому пригодится.
Технология ремонта кузова LADA KALINA, 05г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117, -18, -19, 06г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117.
Каталог деталей и сборочных единиц Lada-1119 Sport, 08г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 2192, 2194

Закрытые темы:
Замял порог...

Последний раз редактировалось bokareff; 28.07.2015 в 00:24.. Причина: подготавливал первый пост.
ИванС вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 06:41   #431
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ
Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)

Цитата:
Сообщение от dva11 Посмотреть сообщение
Я знаю, что мне сказали, но может кто-нибудь не согласится, мне интересен личный опыт. И почему по крашеному бамперу не против были.
Ну вот возьмите себе, будет и у вас личный опыт. Потом поделитесь.)))
Старый 26.02.2012, 12:42   #432
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 dva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном пути

Цитата:
Ну вот возьмите себе, будет и у вас личный опыт. Потом поделитесь.
Я просил откликнуться тех, у кого уже есть такой опыт, а если нечего сказать по существу, можно было и не утруждаться.
dva11 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 14:13   #433
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Я просил откликнуться тех, у кого уже есть такой опыт, а если нечего сказать по существу, можно было и не утруждаться.
1) Есть такая вещь как "поиск". Все уже обсуждалось и не раз.
2) Какой опыт? Опыт чего? Делаются эти запчасти не на заводе, качество соответствующее. Гарантии нет, претензии предъявить некому будет. Если облезет/поржавеет - не удивляйтесь, качество соответствует цене.
Старый 26.02.2012, 14:23   #434
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 5604 aleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Случилось у меня небольшое ДТП, разбил бампер и немного погнул левое переднее крыло. Была мысль купить все крашеное и самому прикрутить, но в сервисе ВАЗ сказали, что заводских крашеных деталей не бывает, а то, что продают в том числе и из Тольятти к заводскому отношения не имеет и через некоторое время краска облезает. Но вот против крашеного бампера не возражали почему-то. Покупать крыло и отдавать 4 тыс. за покраску как то жалко, тоже качество неизвестно будет. Кто может что ответить по крашеному железу?
Для информации могу добавить: На заводе действительно детали кузова с полной системой ЛКП не делаются в запчасти. Бывает- двери (съемная деталь) по гарантии могут поменять, с завода конкретно поступает дверь в сборе. А вообще кузовные детали, как запчасти, завод делает. Окраску этих деталей производят в отдельном цехе с нормальной подготовкой и нанесением антикоррозионного грунта черного цвета. К сожалению. его не досушивают из-за совершенно устаревшего и изношенного оборудования. Поэтому этот черный грунт снимают (зачищают) на СТО, иначе нанесенное свежее ЛКП может вспучиться. Так что все равно менять крыло надо у хороших мастеров и делать антикоррозионую обработку.
Бампер окрасить с заводским качеством нет проблем, не нужны сложные процессы, как катафорез - это первая грунтовка, которая обеспечивает коррозионную стойкость ЛКП.
aleksandra вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 18:47   #435
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 dva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от aleksandra Посмотреть сообщение
Бампер окрасить с заводским качеством нет проблем, не нужны сложные процессы, как катафорез - это первая грунтовка, которая обеспечивает коррозионную стойкость ЛКП.
Спасибо. Буду бампер покупать крашеный, а погнутое крыло править, шпаклевать и красить в сервисе, так будет дешевле и проще.
dva11 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 20:40   #436
Интересующийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 14 yfimez не успел проявить себя

Цитата:
через некоторое время краска облезает. Кто может что ответить по крашеному железу?
Как повезёт. С годик назад ставил знакомым. На перекрас не приезжали, наверно нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
шпаклевать и красить в сервисе, так будет дешевле и проще.
не дешевле.
yfimez вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 22:54   #437
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от yfimez Посмотреть сообщение
Сообщение от dva11 Посмотреть сообщение шпаклевать и красить в сервисе, так будет дешевле и проще. не дешевле.
Выправить и зашпаклевать будет дороже некрашеного крыла, т.е.2 тыс.руб? Цену покраски мне уже озвучили в 4тыс.руб. Я думаю, раз заводское крыло как следует обработано и загрунтовано, то его выправить и выкрасить будет лучше, чем красить новое голое железо. КАСКО у меня есть, сильно экономить не буду.
dva11 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 21:07   #438
Интересующийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 14 yfimez не успел проявить себя

Цитата:
Выправить и зашпаклевать будет дороже некрашеного крыла.
Я предполагаю, купить крашенное крыло, самый дешёвый вариант. Ни что не вечно, всё когда нибудь сгниёт.
yfimez вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 22:36   #439
Продвинутый новичок

На Калину есть еще пластиковые крылья, цена за пару с покраской около 4600, никто не пользовался?
dva11 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 15:04   #440
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

dva11, не соответствующий пластик подвержен деформациям под воздействием солнечного цвета.
skn78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, каталог, кузов, кузовные работы, лада, ремонт, самостоятельно, технология