верно, о чем я говорил ранее. так чо мой "жопомер" мну не подвел)))))) шучу конечно. мужики я все понимаю цифры и все такое с этим не поспориш, тем боле что все это уже давно просчитано более умными людьми, если есть возможность сядьте и покатайтесь, фаба оставляет неплохие впечатления (по крайней мере для меня) а там конечно дело вкуса
Действительно чего проще, если есть такая возможность, то нужно прокатиться.
Сейчас вспомнил свой тест на Ноуте с 1,6 и автоматом, по моим субъективным ощущения Фабия с 1,2 была не хуже.
Знакомый когда Фабию хетч с 1,4 покупал все сто и форумы по шкодам облазил так вот нигде 1,2 не советуют кроме тех у кого он уже есть. Обратите внимание на вторичный рынок там все шкодыки с 1,2 продают примерно при пробеге 80-90 тык как раз под ремонт двигла
повторюсь, посмотрите с какими моторами ВАГ продает Фабию в нормальных странах, а не в странах третьего мира... ископаемого 1,6 102 л.с., он кстати имеет 8 клапанов, там уже давно нет...
Он есть на гольфах и октавиях, а на фабии его никогда и не было там 1,6 105 л.с. и 16 клопов
Знакомый когда Фабию хетч с 1,4 покупал все сто и форумы по шкодам облазил так вот нигде 1,2 не советуют кроме тех у кого он уже есть. Обратите внимание на вторичный рынок там все шкодыки с 1,2 продают примерно при пробеге 80-90 тык как раз под ремонт двигла
Очередная страшилка про двигатель 1,2, почему он должен ломаться к 100 тыс. км, да еще из за качества бензина, тогда и 1.4 и 1.6 тоже должны ломаться, бензин то они потребляют один и тотже, более, того читал много о том, что 1,2 переваривает 92 бенз.
Но признаюсь сам люблю поовощить на закрытой трассе!
ну ну чо то с трудом верится)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Dim.OK
На нашем бензе более 100тык не выхаживает и мотор не ремонтопригодный это в любом приличном сервисе знают
насчет ремонтопригодности двигла не знаю, но 200 он выхаживает смело, даже в такси. на той фабе что я гонял пробег был 114 тыс и никаких признаков кончины двигла не было. заправлял только 95 и масло кастрол или мобил синь у официалов брал. а по большому счету как за машиной следить будеш, можно двигл уложить и на 50 тыс, причем любое
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim.OK
либо знакомый читать не умеет либо хз где он лазил и по каким сайтам. как правило большинство людей продает ино через три года к окончанию срока гарантии тк их обслуга за свой счет уже в копеечку влетает, а не из за того что движок накроется
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Очередная страшилка про двигатель 1,2, почему он должен ломаться к 100 тыс. км, да еще из за качества бензина, тогда и 1.4 и 1.6 тоже должны ломаться, бензин то они потребляют один и тотже, более, того читал много о том, что 1,2 переваривает 92 бенз.
вот именно, если так смотреть то наши движки уже на 50 тыс надо перебирать. про бенз - лучше не экспериментировать между 92 и 95. да льют 92 в фабу но это сразу чувствуется при разгоне (лично опробовано) поэтому после такого эксперимента только 95, но ей простительно тк немного жрет
насчет ремонтопригодности двигла не знаю, но 250 он выхаживает смело, даже в такси. на той фабе что я гонял пробег был 114 тыс и никаких признаков кончины двигла не было. заправлял только 95 и масло кастрол или мобил синь у официалов брал
Конечно и 250 и 300 выходит, мотор 1,2 это тот же самый 1,6, только ему один цилиндр отрезали, так что если 1,2 от бенза кончается, то и 1.6 тоже самое должен загибаться, эти моторы родные братья. Теперь думаю понятно, что про доживаемоть 1,2 до 100 тык, это сказки.
Если ты про видео, то оно было сделано на закрытой трассе 74!) Она построена специально для автомобильных баталий по прямой!) Правда само полотно оставляет желать лучшего!)
На форуме фабияводов видел цифры вплоть до 11 литров по городу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Конечно и 250 и 300 выходит, мотор 1,2 это тот же самый 1,6, только ему один цилиндр отрезали, так что если 1,2 от бенза кончается, то и 1.6 тоже самое должен загибаться, эти моторы родные братья. Теперь думаю понятно, что про доживаемоть 1,2 до 100 тык, это сказки.
Вообщето человек интересную тему затронул.
Конечно же в большинстве случаев этот двигатель отхаживает вполне адекватный ресурс, но бывают и печальные исходы на 70-80 т. км., как в принципе и на других авто, только вот возможность ремонта здесь под вопросом...