Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 08:39   #431
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя
Ответ: Проблемы при запуске

Цитата:
Сообщение от DJ3 Посмотреть сообщение
Если проблема с АВТОЗапуском, то первое на что следует обратить внимание на то, по каким признакам сигнализация определяет, что произошел запуск. Очень часто бывает, что в сигнализации присутствует возможность выбора метода контроля, но установщики не заморачиваются и ставят дефолтный вариант контроля по генератору - ток пошел, значит завелся. Но самым лучшим вариантом является контроль по тахометру, что требует во первых подключение к тахометру, во вторых, программирование сигналки на такой метод контроля, а иногда и обучение сигнализации для такого метода контроля. Я лично пробовал разные варианты контроля, но могу однозначно сказать, что по тахометру заводится и перезаводится всегда, а по генератору если не завелось, то может уже и не завестись.
Совершенно верно, только на датчик давления масла посажен, пока без проблем
Ильнурыч вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 13:07   #432
Пермская ячейка

Автомобиль: VAZ Калина
Вес репутации: 19 Ivasik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivasik с помощью ICQ

Мою вышеописаную проблему решили в сервисе оказалась проблема с сигнализацией((( + не поступал на стартер как с ключа так и с автозапуска т.е. сигналка блокировала двигатель. Электрик кинул + мимо сигнализации и машина завелась без проблем, автозапуск по прежнему не работает. Т.Е. я включаю запуск, сигнализация пытается завести двигатель, но так как блокировка стартера не отключилась стартер не крутит и двиг. не заводится. Вот.

Последний раз редактировалось Ivasik; 10.09.2009 в 13:24..
Ivasik вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 13:40   #433
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Ответ: И снова "заводится и глохнет".

Либо ктото очень сильно садит аккумулятор, например магнитола как было у меня. Либо плохая масса. Либо плохой генератор (было у знакомых) на заводе поставили маломощный генератор и его незватает для зарядки аккумулятора.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 13:53   #434
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 22 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Anton_SS Посмотреть сообщение
Либо ктото очень сильно садит аккумулятор, например магнитола как было у меня. Либо плохая масса. Либо плохой генератор (было у знакомых) на заводе поставили маломощный генератор и его незватает для зарядки аккумулятора.
Про массу еще согласен в какой то степени, но моломощный генератор??? -ерунда. Первым делом проверь контроллер, не залит тосолом (частая болезнь неоднократно обсуждалась), если с ним все о.к. Надо проверить давление в топливной рампе, возможно пока машина стояла на стоянке, вся муть в баке села на дно и первое же включение зажигания (соответственно бензонасоса) засосало грязь в фильтр-как результат в рампе не хватает давления, поэтому заводиться и глохнет.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 16:17   #435
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ivasik Посмотреть сообщение
Мою вышеописаную проблему решили в сервисе оказалась проблема с сигнализацией((( + не поступал на стартер как с ключа так и с автозапуска т.е. сигналка блокировала двигатель. Электрик кинул + мимо сигнализации и машина завелась без проблем, автозапуск по прежнему не работает. Т.Е. я включаю запуск, сигнализация пытается завести двигатель, но так как блокировка стартера не отключилась стартер не крутит и двиг. не заводится. Вот.
я так понимаю что элементарный обходчик поставили? а не заводится с автозапуска почему? интересно, быть может тут как раз то и система контроля двигателя виновна, там же генератор, тахометр и давление масла,попробуй перекинь. Мне с генератора на датчик давления масла перекинули, помогло!

Цитата:
Сообщение от Ivasik Посмотреть сообщение
а обучающий ключ где?

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:20..
Ильнурыч вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 08:33   #436
Пермская ячейка

Автомобиль: VAZ Калина
Вес репутации: 19 Ivasik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivasik с помощью ICQ

Обучающий дома. Он и не нужен. Автозапуск до этого нормально работал без него. Главная проблема в блоке сигнализации её внутренняя релюшка отказывается разблокировать плюс на генератор, поэтому и не зоводилась. А автозапуск сейчас работает так - с брелока даю команду, сигнализация делает три попытки завести машину, но так как на стартер не идет плюс - попытки неудачные и на брелоке отображается, что запуск неудался(((
Старый 11.09.2009, 13:12   #437
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 leham не успел проявить себя

Может его конечно кто то и садит, хотя всё выключено, но я думаю что мгновенно посадить новый полностью заряженный аккумулятор очень проблематично. Генератор нормальный, десяточный, два года с ним езжу, с тех пор как родной сгорел (задымился и завонял), кстати работает намного лучше и стабильнее родного. ЭБУ быстро не вынулся, поэтому может и не буду пока вынимать, но на нём , под ним и вообще там нет никаких следов присутствия тосола вообще, кроме тонкого слоя пыли на крышке ЭБУ.
А какие точки массы надо проверять? Боюсь что все проверить не смогу, так как до них добраться тяжело как я понял. Какие из них отвечают за мою проблему?
А стоит ли фильтр менять? машина всего 15 тыс. прошла с последней замены. Хотя откровенно говоря тоже думаю, а успевает ли бензин накачиваться.
leham вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 15:24   #438
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 22 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от leham Посмотреть сообщение
Может его конечно кто то и садит, хотя всё выключено, но я думаю что мгновенно посадить новый полностью заряженный аккумулятор очень проблематично. Генератор нормальный, десяточный, два года с ним езжу, с тех пор как родной сгорел (задымился и завонял), кстати работает намного лучше и стабильнее родного. ЭБУ быстро не вынулся, поэтому может и не буду пока вынимать, но на нём , под ним и вообще там нет никаких следов присутствия тосола вообще, кроме тонкого слоя пыли на крышке ЭБУ.
А какие точки массы надо проверять? Боюсь что все проверить не смогу, так как до них добраться тяжело как я понял. Какие из них отвечают за мою проблему?
А стоит ли фильтр менять? машина всего 15 тыс. прошла с последней замены. Хотя откровенно говоря тоже думаю, а успевает ли бензин накачиваться.
15 тыс не показатель, за одну заправку фильтр забивал. Померь давление на рампе. На большой скорости (при педаль в пол) не дергается? По поводу массы-если уже завелась то врят ли проблема в ней, скорее она бы какие нибудь глюки выдавала, но работала.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 15:36   #439
Самарская ячейка

Автомобиль: 11196T
Вес репутации: 18 VaRGaR находится на правильном путиVaRGaR находится на правильном пути
Отправить сообщение для VaRGaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leham Посмотреть сообщение
Вот тут тема по точкам массы:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286
Старый 11.09.2009, 15:50   #440
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 leham не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
15 тыс не показатель, за одну заправку фильтр забивал. Померь давление на рампе. На большой скорости (при педаль в пол) не дергается? По поводу массы-если уже завелась то врят ли проблема в ней, скорее она бы какие нибудь глюки выдавала, но работала.
Да вроде не дёргается (частенько при обгоне на трассе педаль газа резко топишь в пол до упора, но не замечал чтоб при этом дёргалась) А как ещё давление проверить?
leham вне форума   Вверх
Закрытая тема