ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Если проблема с АВТОЗапуском, то первое на что следует обратить внимание на то, по каким признакам сигнализация определяет, что произошел запуск. Очень часто бывает, что в сигнализации присутствует возможность выбора метода контроля, но установщики не заморачиваются и ставят дефолтный вариант контроля по генератору - ток пошел, значит завелся. Но самым лучшим вариантом является контроль по тахометру, что требует во первых подключение к тахометру, во вторых, программирование сигналки на такой метод контроля, а иногда и обучение сигнализации для такого метода контроля. Я лично пробовал разные варианты контроля, но могу однозначно сказать, что по тахометру заводится и перезаводится всегда, а по генератору если не завелось, то может уже и не завестись.
Совершенно верно, только на датчик давления масла посажен, пока без проблем
Мою вышеописаную проблему решили в сервисе оказалась проблема с сигнализацией((( + не поступал на стартер как с ключа так и с автозапуска т.е. сигналка блокировала двигатель. Электрик кинул + мимо сигнализации и машина завелась без проблем, автозапуск по прежнему не работает. Т.Е. я включаю запуск, сигнализация пытается завести двигатель, но так как блокировка стартера не отключилась стартер не крутит и двиг. не заводится. Вот.
Последний раз редактировалось Ivasik; 10.09.2009 в 13:24..
Либо ктото очень сильно садит аккумулятор, например магнитола как было у меня. Либо плохая масса. Либо плохой генератор (было у знакомых) на заводе поставили маломощный генератор и его незватает для зарядки аккумулятора.
Либо ктото очень сильно садит аккумулятор, например магнитола как было у меня. Либо плохая масса. Либо плохой генератор (было у знакомых) на заводе поставили маломощный генератор и его незватает для зарядки аккумулятора.
Про массу еще согласен в какой то степени, но моломощный генератор??? -ерунда. Первым делом проверь контроллер, не залит тосолом (частая болезнь неоднократно обсуждалась), если с ним все о.к. Надо проверить давление в топливной рампе, возможно пока машина стояла на стоянке, вся муть в баке села на дно и первое же включение зажигания (соответственно бензонасоса) засосало грязь в фильтр-как результат в рампе не хватает давления, поэтому заводиться и глохнет.
Мою вышеописаную проблему решили в сервисе оказалась проблема с сигнализацией((( + не поступал на стартер как с ключа так и с автозапуска т.е. сигналка блокировала двигатель. Электрик кинул + мимо сигнализации и машина завелась без проблем, автозапуск по прежнему не работает. Т.Е. я включаю запуск, сигнализация пытается завести двигатель, но так как блокировка стартера не отключилась стартер не крутит и двиг. не заводится. Вот.
я так понимаю что элементарный обходчик поставили? а не заводится с автозапуска почему? интересно, быть может тут как раз то и система контроля двигателя виновна, там же генератор, тахометр и давление масла,попробуй перекинь. Мне с генератора на датчик давления масла перекинули, помогло!
Цитата:
Сообщение от Ivasik
а обучающий ключ где?
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:20..
Обучающий дома. Он и не нужен. Автозапуск до этого нормально работал без него. Главная проблема в блоке сигнализации её внутренняя релюшка отказывается разблокировать плюс на генератор, поэтому и не зоводилась. А автозапуск сейчас работает так - с брелока даю команду, сигнализация делает три попытки завести машину, но так как на стартер не идет плюс - попытки неудачные и на брелоке отображается, что запуск неудался(((
Может его конечно кто то и садит, хотя всё выключено, но я думаю что мгновенно посадить новый полностью заряженный аккумулятор очень проблематично. Генератор нормальный, десяточный, два года с ним езжу, с тех пор как родной сгорел (задымился и завонял), кстати работает намного лучше и стабильнее родного. ЭБУ быстро не вынулся, поэтому может и не буду пока вынимать, но на нём , под ним и вообще там нет никаких следов присутствия тосола вообще, кроме тонкого слоя пыли на крышке ЭБУ.
А какие точки массы надо проверять? Боюсь что все проверить не смогу, так как до них добраться тяжело как я понял. Какие из них отвечают за мою проблему?
А стоит ли фильтр менять? машина всего 15 тыс. прошла с последней замены. Хотя откровенно говоря тоже думаю, а успевает ли бензин накачиваться.
Может его конечно кто то и садит, хотя всё выключено, но я думаю что мгновенно посадить новый полностью заряженный аккумулятор очень проблематично. Генератор нормальный, десяточный, два года с ним езжу, с тех пор как родной сгорел (задымился и завонял), кстати работает намного лучше и стабильнее родного. ЭБУ быстро не вынулся, поэтому может и не буду пока вынимать, но на нём , под ним и вообще там нет никаких следов присутствия тосола вообще, кроме тонкого слоя пыли на крышке ЭБУ.
А какие точки массы надо проверять? Боюсь что все проверить не смогу, так как до них добраться тяжело как я понял. Какие из них отвечают за мою проблему?
А стоит ли фильтр менять? машина всего 15 тыс. прошла с последней замены. Хотя откровенно говоря тоже думаю, а успевает ли бензин накачиваться.
15 тыс не показатель, за одну заправку фильтр забивал. Померь давление на рампе. На большой скорости (при педаль в пол) не дергается? По поводу массы-если уже завелась то врят ли проблема в ней, скорее она бы какие нибудь глюки выдавала, но работала.
15 тыс не показатель, за одну заправку фильтр забивал. Померь давление на рампе. На большой скорости (при педаль в пол) не дергается? По поводу массы-если уже завелась то врят ли проблема в ней, скорее она бы какие нибудь глюки выдавала, но работала.
Да вроде не дёргается (частенько при обгоне на трассе педаль газа резко топишь в пол до упора, но не замечал чтоб при этом дёргалась) А как ещё давление проверить?