Сегодня мотался в Волгоград.Трасса 500км и по городу 70км.Расход 7,1л\100км(с постоянно включенным кондером).Температура за бортом +38.По трассе скорость 110-120км\ч.
Ездил в Нурлат. Примерно 300км, с кондеем всю дорогу, средняя 90км/ч расход 6,5л. В салоне 4 человека. Калина 1 универ, двиг 1,6 16клап егаз
Этот расход не поймешь. Ехал обратно с Нурлата (примерно те же 300 км) также 4 человека и кондей всю дорогу. Тот же бензин (бака легко хватило туда обратно). Средняя 86км/ч расход 7,1л.
И туда и обратно ехал по трассе 110-120 и по поселкам сколько можно по правилам.
У калины аэродинамика не очень, при скорости 120 расход прилично больше чем при 90. У фокуса3, например, разница не такая большая.
Сообщение от R2D2E2E4
Имхо, БК врёт на литр (и это минимум).
Посчитал сейчас.
Когда выезжал из дома, в баке было 45 литров. До гаража с банерами 40 км. Утром с пробками потратил ну пусть 4 литра. Дальше весь расход есть во вложенном файле. Итоговый 24 литра. Плюс 4 утренних, итого 28. По приезду в баке оставалось 15 или 16 литров. Должно же было остаться 17. Итого расхождение максимум 2 литра на 400км, или 500 грамм на сотню.
Получается врет, но не сильно.
Плюс, я тут уже отписывался примерно неделю назад. При максимально спокойной езде совершенно без обгонов и не больше 100 расход был 5.5 л/100.
Вчерашний же расход- это после прошивки у Паулюса.
Вот чтобы не зазря чесать языками - даю 1 000 000руб если при тебе будет расход выше 3,4л/100, ну а если я выигрываю в споре - мне как моральная компенсация 100т.р. хватит. Ставка 1/10. Приезжайте за 1млн.р. Есть возможность заработать за 15 минут, не считая дороги туда-сюда.))
Я серьёзно. Просто не знаю как ещё доказывать.
Добавлено через 3 минуты
Для такого расхода (3,3/100) есть один фокус, не скажу какой, но это касается стилистики вождения. Никаких изменений ни в мозгах, ни в конструкции абсолютно нет, мотор 1,6, 8кл. Дорога обычная, правда 4х полосная, 2 полосы в каждую сторону. И подъемы есть, и спуски, правда плавные. Если ехать без "фокусов", то в "тестовом" стиле при средней 80км/ч у меня 5,2л/100; при 60км/ч 4,5л/100; это нормальные данные, "дачики" неврут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Блажен, кто верует.
Ищи неисправность показометров/ЭБУ/датчиков.
Ну ещё правда можно в синхронном порядке пообнулять и Штат и приборный БК. БК на приборке у меня сейчас до замены масла "нельзя" трогать, он пишет "длинные" показания. Если они оба покажут одинаково - есть шанс поверить.(или?))) Бортовик литры с точностью до 0,1л на залитые 50л в бак. Проверял 3 раза уже.
Для такого расхода (3,3/100) есть один фокус, не скажу какой, но это касается стилистики вождения.
так поделитесь с народом своим "опытом", может кто и возьмёт себе на вооружение и сэкономит денежек в наше непростое время.. А на "слабо" здесь брать не нужно, все люди взрослые и каждый ездит как может. Да простят меня суперы за флуд, нагорело...
После 5 лет эксплуатации своего 8 клап. "дизеля" чистил топливную систему у частного проверенного мастера. "Зарядил" он свою шарманку (мой бензобак отключил) и на холостых на "адской" смеси машина должна была проработать примерно 15 минут, по факту работала почти 20. Мастер удивился экономной работе ДВС, с тех пор особо не заморачиваюсь расходом. Заправляюсь всегда "до отсечки", на 30 л примерно проезжаю 400 км (50х50 город-трасса). Считаю это вполне приемлимым.
Показания приборки и доп. БК у меня всегда разные - наверно это нормально.
Сегодня посчитал повнимательнее.
Перед выездом из Москвы было 45л
Потратил 25го 28л
26го 11 лиртов
Должно остаться 6л.
Сегодня залил 29л. +6л итого должно быть 35. По факту 37.5
получается лишние 2.5л.
Пусть даже 37. И 25го даже если потратил 3 литра до гаража и 27 всего за день. Все равно литр лишний.
То есть расход по факту даже еще меньше.
Указатель уровня топлива более-менее точный, врет не больше литра. Постоянно, сколько в бак зальешь, на столько больше и показывает, +- литр.
P.S.: Сегодня ездил с женой в соседний город. Чуть больше 80ти км. Туда немного опаздывали, везде, где возможно ехал 130. Нас.п. 75-79. Средняя скорость вышла 88, расход 7.43. Обратно поспокойнее, но на свободных участках те же 130 км/ч. Расход уже около 6.5, среднюю скорость не посмотрел, могу позже уточнить.
Последний раз редактировалось Alpinist; 27.06.2015 в 12:59..
Причина: Добавил еще поездку
так поделитесь с народом своим "опытом", может кто и возьмёт себе на вооружение и сэкономит денежек в наше непростое время
Для 3,3л/сто так ездить нельзя на дорогах общего пользования, мешаться будешь, и я так не езжу, лишь попробовал. Поэтому нет смысла делиться "секретами". Да и опять же засмеют просто, неохота этого. Я показал факт, и об этом больше ни-ни... )
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Заправляюсь всегда "до отсечки", на 30 л
Чёто мало дружище, я без особого напряга до отсечки на 1500р. вливаю, по 30р. это 50л. Катаюсь много, заманывает на АЗС заезжать, поэтому выкатываю "вноль" и заливаю "поджвак".))))
(удивляют "лексусоводы" - заливают по 3-5л, непонятно иногда()вроде тачки по 3 ляма , а заправляются на 100руб.
До "красного" нуля или "лампочки" никогда бензин "не выезжаю". Как только на показометре стрелка подходит к исходу "белого" - на заправку. Заправляюсь строго на "истинном" Лукойле более 10 лет, имею дисконтную карту. Здесь же покупаю "жидкие" расходники. Понимаю, что это - на любителя, просто уже привык.
До "красного" нуля или "лампочки" никогда бензин "не выезжаю". Как только на показометре стрелка подходит к исходу "белого" - на заправку. Заправляюсь строго на "истинном" Лукойле более 10 лет, имею дисконтную карту.
Я так же делаю....А то можно докататься "до лампочки",приехать на АЗС,а там то света нет, то связи с банком....Когда работал водилой на автобусе,то у меня дома всегда 200л НЗ в канистрах стояло....И это ни раз выручало...