__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Все таки у меня вопрос, если выкинут катализатор, стоят два датчика, то какую ошибку должен показывать ЭБУ, у меня р0030 и р0134. Или всё-таки эти ошибки не из за катализатора и надо иметь проблему в другом
Ошибка периодически вылазит 0036 (второй датчик умирает видимо). Он ведь ни на что собственно не влияет кроме контроля за катколлектором? (Гранта 2012гв)
Ошибка периодически вылазит 0036 (второй датчик умирает видимо). Он ведь ни на что собственно не влияет кроме контроля за катколлектором? (Гранта 2012гв)
Мнения разные есть. Я когда обманку ставил не 1% разницы не увидел не в каких режимах, но т.к. с прошивкой лично не знаком, на 100% говорить, что не на что не влияет не могу.
Но если и влияет, то крайне незначительно. Хотя обмака и не работающий датчик - для ЭБУ всё таки разные вещи.
продолжаю борьбу со своей ошибкой р0030. сегодня подключился елм327 с помощью программы опен диалог ( или как там точно по русски не знаю), просматривал параметры, так вот напряжение дк1 показывает 0,451-0,454 В, получается что он исправен, а пишет не подключен какой флаг дк1, что это такое, кто с этим сталкивался, подскажите?
Цитата:
Сообщение от andrey251978
продолжаю борьбу со своей ошибкой р0030. сегодня подключился елм327 с помощью программы опен диалог ( или как там точно по русски не знаю), просматривал параметры, так вот напряжение дк1 показывает 0,451-0,454 В, получается что он исправен, а пишет не подключен какой флаг дк1, что это такое, кто с этим сталкивался, подскажите?
Сталкивался несколько раз, дк подключен в разьём дк2. Тоесть работает только дк2, естественно эбу пишет что дк1 не подключен.
Желательно чтобы дк1 был подключен после 4 труб, а то бывают самодельные пауки с дыркой для дк после 2 труб.