1 акпп стоит 40-60 рэ.
2 диск стоил тыщу лет 10 назад
3 работа по замене от 3500 в гараже.
4 гарантия не вечна
5 нервы не казенные
6 время - деньги
7 акпп=комфорт.
давно не гулил видимо...
акп жаткп стоит оч.дорого...около сотки новая.
сейчас кпп рено стоит полтос.
диск сцепления...только диск стоит 1.500р(цены автоваза ведь гарантийная замена)
замена силами ваза пару часов ну еще 1500р...
даж если меняь всм через 20т.км для заводя херня....чем жатку ставить.
акп жаткп стоит оч.дорого...около сотки новая.
сейчас кпп рено стоит полтос.
диск сцепления...только диск стоит 1.500р(цены автоваза ведь гарантийная замена)
замена силами ваза пару часов ну еще 1500р...
даж если меняь всм через 20т.км для заводя херня....чем жатку ставить.
Меня с недавнего времени не очень интересуют перспективы ваза. АКПП же у конкурентов стоят на 40-60 рэ дороже ручки или на 20-40 дороже ркп, что в современных реалиях крохи, ибо цены на авто взлетели, а доплата за акпп не изменилась. И это будут современные 6ст акпп!
Про цены на замену сцепы ты сильно заблуждается. Буду за компом, докажу как водится пруфами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Да и АМТ не сильно хуже, если хуже вообще. Я о Жатке не жалею от слова "совсем".
А я и не предлагаю жалеть. И амт может устраивать. Но только по совокупности. Привыкнуть можно всему, но до комфорта акпп ей далеко.
АКПП же у конкурентов стоят на 40-60 рэ дороже ручки или на 20-40 дороже ркп, что в современных реалиях крохи, ибо цены на авто взлетели, а доплата за акпп не изменилась. И это будут современные 6ст акпп!
не сравнивай транснациональные корпорации кто либо производит, либо закупает эти акп в таких количествах и может играть ценами комплектациями по рынкам сбыта как хочет и цену на акп ставить в доплату минимальную.
тот же рено ставит в куеву тучу машин 4-ступый AL4, обьемы большие.
мы же ослики купили контракт на эту жатку в далеком 12г и обязаны были воткнуть их энное количество. при долларе 30р. доплата была 30-ка вроде.
сейчас доплата на акп 52т мин. сайт ваза в помощь. и завод еще в минус эту акп ставит.
Согласился бы ещё в приходе для более моментных двигателей, чем атмосферные 1,6
не сравнивай транснациональные корпорации кто либо производит, либо закупает эти акп в таких количествах и может играть ценами комплектациями по рынкам сбыта как хочет и цену на акп ставить в доплату минимальную.
мне как потребителю какая разница? Я выбираю рублем и 6акпп за 40 рэ намного приятнее 4акпп за 52 рэ.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну современностью здесь не пахнет. Тупо добавлена ещё одна планетарка, усложнила утяжелила конструкцию в ущерб надёжности.
Жень, вот давай не будет про надежность ок? Выслушивать от тебя, у которого и ваз никогда не ломается претензии к чужим агрегатам я не намерен. Это не ДСТ и даже не варик (хотя и они бывают разные) чтобы обсуждать надежность.
Я в о...е. имеем объективные претензии к роботу ваза, который требует замены сцепы на 20 тыках, владельцы акпп (не ты конечно) умудряются найти косяки в автомате с 25 летнем стажем и отличной репутацией, а виноваты корейцы, которые создали современную акпп. Все с ног на голову. Нападение лучшая защита?
Дополнительные 2 ступени - это комфорт, экономия и динамика если ты не знал. За...ну ты в курсе за сколько рубликов. Вот от этого и надо отталкиваться, а не пытаться найти минусы, которых нет, чтобы в очередной раз защитить дважды автомобильный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Согласился бы ещё в приходе для более моментных двигателей, чем атмосферные 1,6
это ты про турбо штоль намекаешь? Гы, а потом сам же будешь писать, что добавили турбину ценой потери ресурса.
Вот ты жук
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
мы же ослики купили контракт на эту жатку в далеком 12г и обязаны были воткнуть их энное количество. при долларе 30р. доплата была 30-ка вроде.
сейчас доплата на акп 52т мин. сайт ваза в помощь. и завод еще в минус эту акп ставит.
лень лезть сейчас, но раньше доплата за нее была 35-40. Вернее 50, но бонусом шел 16в который стоил где-то на 10 рэ дороже 8в. Вроде так.
Да и АМТ не сильно хуже, если хуже вообще. Я о Жатке не жалею от слова "совсем".
На параллельном нашем форуме http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1049
в теме "АМТ - Трясёт как Пазик" люди тоже начинали оптимистично, но когда к пробегу в 10000 (10 тысяч, Карл) кто-то поменял уже второе сцепление - оптимизма подубавилось.
Где-то там же в теме помню пост, что когда нынешний владелец Весты владел Грантой с АКПП, то единственным агрегатом, который к себе не привлекал внимания был этот самый АКПП Jatco. а вот и пост: http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=326
Совсем на борщ сравнивали по вибрациям Весту с пробегом в 5000 км и некую Джетту из такси с пробегом 170+ т.км. (по контексту была попытка подгадить ВАГу конечно, но для тех кто умеет читать и думать, думаю было смешно....)
Но справедливости ради на X вроде другая корзина, не 200, а 215 что ли мм...
Последний раз редактировалось nsNet; 09.08.2016 в 15:07..