Дня 3 назад появился чуть писклявый шелест со стороны грм при прогреве больше 40° и выше,звук не прогрессировал,на трассе останавливался несколько раз,шелест стабильно одинаковый. Ну думаю,помпе Dolz пришел звиздец,11000 всего вроде.
Седня заехал в гараж,скинул приводной,завожу,ничего не изменилось. Разбираю грм,один хрен менять в апреле собирался,пробег на КиТ Гейтс уже почти 70000. Опорный стоит Койе,пробег +-50000,в идеале. Натяжной тоже крутится туго,люфта нет. Но самое главное помпа,слава Богу живая))),ни люфтит,крутится отлично.
Ставлю новый ремень и новый натяжной,всё Гейтс,опорник оставляю Койе. Завожу и тишина! Звуки издавал то ли натяжной,то ли ремень,я так и непонял,в руках натяжной вел себя очень достойно и тихо!
Сфоткал ремень,70 тыщ пробег
И дренажка помпы Dolz с пробегом 11 тыщ,видно небольшие следы антифриза но сухо,пальцем залез)).
Кстати вот да,было несколько раз зимой,машину не грел,некогда было. Могло стать причиной небольшого выдавливания антифриза через дренажку
Видимо, Михаил Спиридонов ("Профи") никогда не разбирал сальник водяного насоса, раз ассоциирует его (мягче -жёстче) с обычным сальником из фторкаучука или силикона.
SoftFelix, я спрашивал про дренаж помпы,подумал почему то,что если ты разбирал и видел,знаешь,как там выглядит и работает сальник,сможешь ответить,почему при определенных условиях давит антифриз. Понятно,что может и из за крышки рб,но у меня,допустим она в норме 100%. Честно,тоже думал на этот сальник,но в глаза его ниразу не видел. Может давануть,думаю,когда до отсечки несколько раз крутнуть,все таки давление создается. Кароч фик знает))). Будем наблюдать потихоньку