Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от shatallik
Knight2011, Ты протягивал хомуты которые идут к печке ? Смотрел как у тебя затянут насос водяной ? У меня небыли прикручены как раз 2 хомута, которые идут к печке и водяной насос был плохо прикручен, хотя нигде вроде не протекало !
Слушай, да я еще пока что не протягивал хомуты. Но точно знаю что хомут который стоит на патрубке РБ закручен плохо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от shatallik
Вот фото, все хомуты которые я подтягивал и датчик температуры, термостат был нормально прикручен, а вот 2 шланга к печки практически не были прикручены как и насос водяной (отмечены в кружках)
Спасибо большое, мне эти фотки весьма пригодятся. Единственный вопрос, а почему у тебя уровень антифриза в бачке такой высокий? Ты на горячем движке фотки делал?
И кстати у меня сегодня интересная вещь случилась. Я в начале недели прогонял пробку, и до выходных ездил относительно нормально. Сегодня завелся, поехал, смотрю совсем холодный воздух из печки на холостых пошел, и греться начала. Загнал ее на пригорок, открутил крышку, прогазовался, вроде стало норм. А затем закрутил крышку на РБ на работающем двигателе. Поехал, и ппц. Воздух пошел полностью холодный, стрелка подскочила почти к красной, я остановился, хватаюсь за патрубки, они все холодные, уровень в РБ почти под крышкой, и сам бачок холодный) Я все заглушил, маленько подождал, затем открутил крышку, уровень на глазах упал, и все норм. Затем закрутил крышку на заглушенном движке, и все стало норм. Зато теперь точно уверен, что крышка РБ в норме. Я закручивал ее при температуре 90 градусов, и сразу услышал как щелкнул клапан.
Knight2011, Уровень ОЖ у меня поднят, потому что я открутил крашку РБ и газовал немного, поэтому он поднялся (не создавалось давление). Я решил вообще попробовать с открытой крышкой проехаться (снял ее вообще), проехав 1 км) увидел что температура двигателя (по стрелке к 130 градусам, а по штату 106 гр.). Сразу остановился, заглушил, ОЖ поднялась и стала вытекать из РБ. Постоял, закрутил крышку и все пришло в норму. Ты попробуй подтянуть все хомуты, термостат и вод. насос, может причина в этом и будет. Я все протянул только попробовать пока не могу, т.к. у меня ремень грм сильно ослаб и стал тереться о болт маслянного насоса, теперь меняю его и на генераторе, т.к. он тоже весь полопался изнутри ! Блин машина всего 17000 пробега !
Сегодня наконец-то заехал к офицалам.
Что сделали:
1. При мне протянули все хомуты.
2. Еще раз прогнали пробку.
3. Порекомендовали доливать антифриз чуть выше метки макс.
Результат. Пока что стало немного получше. Но все равно в радиаторе немного журчит, может быть не всю пробку выгнали, так как наклон машины был сравнительно небольшой, я обычно морду выше задираю. Посмотрим не станет ли хуже дня через 2, как обычно бывало. Но в любом случае скорее всего все равно буду ставить дополнительную помпу, и как станет потеплее посажу все патрубки на герметик.
Knight2011, Сто раз говорилось...выгон пробки задиром морды не эффективно, а зачастую еще и вредит...в каком сарае придумали этот способ...ну не будьте чайниками.
Цитата:
Сообщение от AHT
Knight2011, Сто раз говорилось...выгон пробки задиром морды не эффективно, а зачастую еще и вредит...в каком сарае придумали этот способ...ну не будьте чайниками.
В данном конкретном случае в Новгород Ладе, сервисе автоваза)))
А какой способ лучше? Кроме снятия подогрева дросселя, потому что у меня его (подогрева) нет.
Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки
Позвонил приятель, и жалуется что радиатор печки горячий, а из печки дует холодным. Заслонка вроде как регулирует тепло/холодно - снимал тросик и рукой где-то щупал/слышал как заслонка хлопает. что ему можно посоветовать?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Цитата:
Сообщение от AHT