Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Lonely_Knight, на моем есть отличие в следующем:
по первой фото: на защитном пыльнике подшипника - 13-200 вместо 13-48
на мет. основании подшипника - вместо К-0226 К-0128. Все остальное совпадает.
по второму фото: 13-120 вместо 13-147
цифры в кружках на моем - 20-14-01-5, на фото твоем не различить. Все остальные читаемые коды совпадают.
Думаю эти данные незначительны, обозначают цифры в кружках - дату, а на пыльниках подшипника - возможно какой-то внутризаводской код партии. Напрягает только К-0128, это может быть код подшипника. По размерам смотри тему в разделе ременных приводов "подбор альтернативных роликов", там по-моему Гагаринец прикладывал размеры для подбора альтернативы. Вдобавок у тебя обязательно должна быть в комплекте заглушка на ролик - смотри по фото ниже. Вообще я думаю что если заглушка на месте у тебя - то вероятность что его вскрывали и перепутали маловероятна, а отличия в кодах объясняются разницей по времени - могли легко немного модернизировать подшипник без потери потребительских свойств. Но размеры на всякий случай сравни.
P/S Само-собой это не левак 100%, во избежании беспочвенных подозрений.
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
ABC_lights, спасибо, успокоили! Просто на всех деталях обычно номера соответствуют тем, которые на коробке, а тут получается у каждой детали свой собственный номер. Я начал подозревать что могли перепутать, коробка-то была не запечатана. Заглушка на ролик имеется, просто фотографировать её не стал. Думаю особо смысла нет уточнять размеры, очень уж похож по фотографиям ваш ролик на мой, должно быть всё нормально. Я просто на самом ролике рассчитывал увидеть номер "531 0760 10", а, увидев вместо него другие цифры, начал сомневаться.
__________________
Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Нет, у производителя свои номера отличные от каталожных, на нем видимо выбиты номера обойм-подшипника и т.д. Каталожный номер присваивается уже готовому изделию и есть на упаковке. Коробки ina не запечатываются. Вообще думаю крупные конторы вроде экзиста работают только с самим производителем напрямую (максимум - с международным поставщиком который работает с компанией-производителем не один десяток лет) и врят-ли вы получите там левак если не закажете осознанно какого-нибудь левого фирму-упаковщика где может быть все что угодно в коробке, в том числе изделия бравых китайских товарищей. Мне пришли вчера 2 ролика ina и до этого я штуки 3 уже их заказывал, все без вопросов в одинаковых коробочках и с минимальными люфтами - это походу фишка компании, идеально изготовленные подшипники. После нее подшипник помпы на пиленге воспринимается как этакое г, хотя в принципе и его я не назвал плохим купив раньше. НО я меняю ролики гены заодно с ремнем каждые 30 тыс., каждый раз подшипник в идеальном состоянии был насколько я помню, скоро вот узнаю как прожил 45 тыс. 532 0604 10.
Да, насколько помню, можно по этим кодам найти всю инфу на сайте INA, мне там попадался раздел с кодами подшипников и даже размерами с самой полной инфой - рабочими оборотами, узлами применения и т.д. Правда не на русском, там или нем. или англ.
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от biarmy
Вот это да! Силён, брат! У меня стоковый до сих пор шелестит. От руки свободно не вращается. А INA от Шнивы где-то валяется. Забыл уж про него.
Ну это мои заморочки личные, я не настаиваю. Ремень - раз в 30 тыс. вынь да положь, а это на усмотрение, продукция INA качественная. У роликов только рабочая поверхность изнашивается, люфта я не выловил в подшипнике отработавших, я не заморачиваюсь и меняю т.к. не настолько это сложно, новое есть новое. На шниве точно такой-же ролик, он вроде 2123 или как-то так по каталогу идет на калину от отечественного производителя.
P/S А вот что он свободно не вращается - это уже признак того что подшипник изношен или есть его повреждения. Он должен с небольшим "благородным" усилием вращаться - вы наверное про это сказать хотели. Кстати, до того как мне довелось попробовать импортную продукцию в плане подшипников - я был уверен что должен быть небольшой люфт подшипника - температурный зазор на расширение - однако поди-ж ты, на INA его можно сказать нет а ходят они спокойно.
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Недавно поменял натяжной подшипник и ремень гены первый раз, до этого менял один раз подшипник, пробег 82 000, ремень был, как новый, гнул его, крутил, никаких намеков на изношенность, поменял по моральным причинам, т.к. пробег уже большой, а ремень не менялся, движок 1.4 с кондеем) вот такие бывают ремни долгожители. Поставил гейтс, брал в экзисте)
Добавлено через 3 минуты
старый ремень теперь используется для поднятия металлических балок, выдерживает не малые нагрузки, около 80-100 кг выдерживает запросто.
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
AS_Sh, Кончай ерундой заниматься !
Тебе уже отвечали как делать.натягивай предварительно ремень но не сильно .зводи авто ,включай фары ,печку на 3_ю скорость обогрев заднего стекла и кондиционер .Если ремень начнёт свистеть ,натягиваем его до пропадания этого свиста .Далее берем ,например шприц или грушу(клизьму )и поливаем на ремень водичку .если не свистит оставляем натяжку ,если в моменты поливания водой будет издавать свист ,еще немного натягиваем вот и всё ,и не не надо ни динамометров, ни всяких там приблуд и смартфонов (как тут уже насоветовали ).Со временем свист вернется ,еще не большая подтяжка и год-два будет тишина (при условии что нормальный ремень Геитс ,контитеч -за все остальные типа Лузер и прочее овно я не отвечу!)
У меня два ремня уже почти 100_ку отходили ,на вид -как новые!Тут главное всё делать аккуратно и не спешить (без фанатизма господа-товарищи!)
Да,прочитав тему,решил протестировать этот способ. Вот даже видео снял- Проскальзывание ремня генератора и кондиционера при поливе водой,при включенном кондиционере и ближнем свете, на холостых оборотах, с только что включенным двигателем. Калина 1,4л 16кл,пробег с родным ремнем(Gates 6PK1018) 28000 км,на момент съёмки видео. Честно говоря,мне этот способ представляется сомнительным,но раз пользователи советуют,приходится верить ! Сомнение в том,что проскальзывание(я) исчезнут,даже при чрезмерной перетяжке ремня,меня это волнует !
Товарищи форумчане,правильно ли я поливал,что лил только на шкив кондиционера ?! Хотя думаю,с таким потоком там всё промокло... И ещё,если на прогиб пальцем ремня,то с примерно каким усилием должен прогибаться ремень(между шкивом генератора и натяжным роликом) ?!
__________________
Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
Прикладываем усилие 98 Н (10 кгс) к ремню ровно посередине между шкивом генератора и шкивом коленчатого вала двигателя.
Правильно отрегулированный ремень должен прогнуться на расстояние около 8 мм. Если прогиб ремня не соответствует норме, отрегулируйте натяжение ремня. Если трудно оценить усилие, создаваемое рукой, можно воспользоваться бытовым безменом с максимально допустимой нагрузкой 10 кг.
...
Чрезмерное натяжение ремня может привести к выходу из строя переднего подшипника генератора.
у машины с кондеем между шкивами коленвала и генератора - шкив компрессора. негде там прогиб мерить. да и нагрузка на ремень другая. поэтому все безмены и надавливания - профанация