Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Добавлю свои пять копеек,когда понты проходят люди начинают подбирать машину под себя .Мне попадались отзывы людей пересевших с неплохих машинок скажем на Ладу 4х4 поскольку ездит на рыбалку и кстати ловит кайф от езды или вот совсем недавно попался отзыв чела купившим Приору пересевшим с Соляриса ,на вопрос почему ответил так-" Проехал 12 тыс. км. Главный плюс Соляриса то, что он очень тихий, у него неплохой двигатель (цепной привод, система CVVT). Но с его управляемостью я так и не смог свыкнуться. Постоянные пробои подвески, прыганье задней части, никакая грузоподъемность, и очень-очень плохой свет. Когда покупал его читал форумы, но не думал что это действительно так. Для себя сделал вывод,что иномарка начинается от 1 млн. руб. А так как столько денег нет, то купил Приору. К плюсам Приоры отнесу в сравнении, это управляемость, отличный свет, относительно дешевая. Геометрические размеры обоих машин совпадают по всему (разница в мм). Минус-ШУМНАЯ. " Здесь наверное главное не в том что Приоро-Калино-Салярис лучше .а что тебе лично удобнее.
Моя любимая история как мой приятель купил хонду-аккорд ну типа почти спортивный болид.
До этого он ездил на девятке , как и я.
Ну и просит , сядь за руль проедь , сел проехал.
Ну че?
Неповоротливая баржа с тупым рулевым и жесткой подвеской говорю.
Я говорит тож так думаю , после зубила с острым рулем аккорд вообще фуфло какое-то.
И в поворотах не кренит и гур вроде адекватный.Но нет ощущения легкости , что в любую дырку сможешь пролезть как на "зубиле".
Неохотно как-то рулится , вяло.
Съездил он в сервил , типа подвеску проверит , проверили все нормально.
Такая вот история про пацаномобиль хонду.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да нет у неё управляемости в сравнении с Солярисами, по крайней мере нынешними. По плохим дорогам( грунтовки ) да, довольно устойчиво и комфортно едит, только весь салон гремит, так что быстро ехать всеравно не хочется Что касается асфальта ( опятьже в сравнении ), то в поворотах чуть ли не переворачивается, руль вата, тормоза вата, приходится подруливать на высокой скорости.
Каму на бриджстоун менять не пробовали?
Есть мнение ...
Добавлено через 1 минуту
Начал поглядывать на кроссоверы от КИА.Таки влес иногда езжу.
Зря Вы так неосторожно))) Ща хондапацаны и иномаркофилы набегут и докажут, что не то что Хонда, а даже любое американское корыто 70-80 годов рулится лучше чем любая наша и не потому что так, а потому, что так хочется...
а пчему ты тогда не легенда форума?)) требуй званий))
Ты бы лучше про Калину-2 рассказал и про Гранту с автоматом, (к теме подходят очень даже хорошо) тише она чем Грата с механикой или нет, вот вопрос интересный, а ты все про какие то звания да должности. Не первый день на форуме и не поймешь, что звания присваивает форум.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Есть такое. Тонкое ЛКП. Экономят наверное.
А это печально машинка то очень даже неплохая получилась.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
И как бывший владелец классики вспоминаю ее как страшный сон.
А я свою классику впоминаю только добрым словом, отличная машинка была.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Сообщение от VAZ_11193 зубило Погремушка, уж лучше на Калине ездить.
Что верно то верно!
Цитата:
Сообщение от Набоков
Тестил Авео и Круз, пока думаю Авео LT (533-541), хотя Круз больше понравился по комфорту, но прожорлив и дорогой (сейчас со скидками 563 при условии в кредит, база 1,6 с АКПП).
Похоже ты привеженец марки Шевроле, а Солярис не рассматривал?
Ща хондапацаны и иномаркофилы набегут и докажут, что не то что Хонда, а даже любое американское корыто 70-80 годов рулится лучше чем любая наша и не потому что так, а потому, что так хочется...
Только в этот полноценный "С" класс я залезть (именно залесть, а не сесть) ни как не мог, а в Солярис сажусь отлично и в Калину тоже!
BVM2009,
Не знаю, товарищи. Залезть, ИМХО, - это в 21-ю Ниву или в Селику на заднее сидение. Что Астраседан, что Круз (одна платформа) - нормальные просторные поделки. Выбирая между Крузом и Солярисом, я бы взял Круза.