А как тип коробки относится к проезду перечисленного?
У знакомого на Калине у дилера на АКПП защиту какую-то поставили (сказал, что слишком низкую, да и дорожный просвет производителем заявлен 145 мм). Жаловался, что пару раз защитой цеплял через полицейских. Теперь их переползает медленно и печально.
Интересует адаптивность к городу: парковки зимой, возможность переезжать поребрики и т.п.
вот например:
Цитата:
Сообщение от Seven677
при сьезде с бордюра, все таки ,чуть подмял поддон акпп (с угла чуть)....мозг не успел переключится после механики (( (на которой никогда ничего не цеплял) , после этого сразу поставил защиту..
Цитата:
Сообщение от BigKot
Если боишься за поддон акп- ставь железную защиту, у меня стоит с покупки.
Это понятно, разумею так: ориентироваться на ино. Там где они паркуются и проезжают, там и на Калине (Гранте) с АКПП ехать и парковаться?
п.с. Чёт робот пока не хочется. Почитал, слишком часто они к дилеру заглядывают: инициализация, скрип и т.д. Нет у меня времени постоянно к дилеру ездить. А в АКПП только одно и смущает: дорожный просвет.
andrey.vlad, У меня две Гранты, я езжу аккуратно,но на автоматной, при сьезде с бордюра, все таки ,чуть подмял поддон акпп (с угла чуть)....мозг не успел переключится после механики (( (на которой никогда ничего не цеплял) , после этого сразу поставил защиту....Просвета поменьше см на 2 наэрн....Над поаккуратнее ) А так, на акпп, только положительные очучения) жаль ,что раньше в салонах "жался" на машину с автоматом. И еще....стартую с места (выехать со второст-ки, (у нас в Яре,редко пропустят) на акпп ,без букса, только потом давлю.....на механике проще- пару "писков" резины и я в потоке....Вообщем то, мне так подсказал паренек,(перебирает автоматы) ,ты грит,старайся с места поплавнее тронуться ,после 20-30кмч,а потом дави скок хошь)) примерно того и придерживаюсь....
Можно еще проще....если вы ездите аккуратно и без фанатизма ,перед ямками притормаживаете, то берите с акпп, даже без защиты двигателя, мало где цепанете ,если вы сторонник редко убирать ногу с газа, не берите Ваз на акпп... И кстати,того дорожного беспредела что твориться у нас ,в великом Ямославле, у вас наэрна нет......и все гораздо проще....
если вы ездите аккуратно и без фанатизма ,перед ямками притормаживаете, то берите с акпп, даже без защиты двигателя, мало где цепанете
Тут печаль и засада. Когда иномарочники нос задирали, говоря о комфорте своих авто, уедал их тем, что они не могут позволить себе ЕЗДОВОГО комфорта - ездить, не тормозя по всяким неровностям и полицейским. И мне это нравится. Тормозные колодки ещё заводские стоят (86 тыс. км пробега), на замену не просятся.
Цитата:
Сообщение от Seven677
даже без защиты двигателя
ИМХО, защита обязательна. Коробочка АКПП дорогая, детали оригинальные, императорские. Я на своей (было дело) зацепил, ссадина осталась.
Цитата:
Сообщение от Seven677
не берите Ваз на акпп...
Говорю, робота пока не хочется, а о двух педальках на старости лет подумываю. Город - миллионник.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я после девятки ни капли не поменял манеры езды, даже наоборот- на к2 более бодро перемещаюсь по колдобинам, где на девятке осторожничал.
Хорошо, если так.
Цитата:
Сообщение от BigKot
уж каким должен быть лежачий, чтобы поддоном черпануть, я даже не представляю.
Знакомый считает, что защиту ему какую-то левую поставили, может быть в этом все дело.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Защиту рекомендую именно для гранты с акп, там выдавлено чуть подругому.
"тошню" перед ямками ) что на наших, что на иномарках....
Я тоже не гонщик. Ехать в городе перед ямками 30-45 км/час и оттормаживаться - это не одно и тоже. На трассе - есть участок 45 км, яма на яме. Если там оттормаживаться, то ехать будешь долго, а это последний отрезок 170 км пути в уикэнд.
Я тоже не гонщик. Ехать в городе перед ямками 30-45 км/час и оттормаживаться - это не одно и тоже. На трассе - есть участок 45 км, яма на яме. Если там оттормаживаться, то ехать будешь долго, а это последний отрезок 170 км пути в уикэнд.
Иогда ставить лапти 185/65 14 и гонять по ямкам проще.
andrey.vlad, ради интереса,гляньте в нэте,дорога в с.Великое ЯО ,кто то выкладывал (моя деревня) ,золотое кольцо России ))) по ней, 12 км я еду по обочине , местные летают по 100ку...
Я после девятки ни капли не поменял манеры езды, даже наоборот- на к2 более бодро перемещаюсь по колдобинам, где на девятке осторожничал.
Защиту рекомендую именно для гранты с акп, там выдавлено чуть подругому.
А уж каким должен быть лежачий, чтобы поддоном черпануть, я даже не представляю.
У меня между защитой и картером акп около сантиметра, не замечаю уменьшения клиренса.