Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто-1
alf2004,псиб, поржал... Лопалось стекло у меня только однажды на откровенно колхозной шестерочной фаре. И то, только потому, что вмастрячил в 3 раза более мощные лампочки. А морозы в Сибири - норма как бы...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Лопалось стекло у меня только однажды на откровенно колхозной шестерочной фаре.
У меня лопалось стекло на Калине... Когда включенной лампой ПТФ ткнулся в снег. От перепада температур и лопнуло. Пришлось менять. А пластиковые фары мутнеют, если на сухую их протирать. Если же с водой мыть фары (зимой снежка накидал - он растаял на фаре - вот и вода), то ничего не мутнеет.
Да и в случае чего всегда можно пластик полирнуть.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А пластиковые фары мутнеют, если на сухую их протирать. Если же с водой мыть фары, то ничего не мутнеет. Да и в случае чего всегда можно пластик полирнуть.
К сожалению любой пластик со временем мутнеет и в нем появляются микротрещины (старение под действием ультрафиолета). Полировка помогает, но не надолго и снимает слой лака, который от УФ защищает. приходится менять фару целиком, а не только стекло. К сожалению стекло дороже, вот производители на поликарбонат и перешли.
Цитата:
Сообщение от vasal
К сожалению стекло дороже, вот производители на поликарбонат и перешли.
мировая тенденция. Дешевле и в производстве технологичнее...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
мировая тенденция. Дешевле и в производстве технологичнее...
Поликорбонат это требование по безопасности. На Калине прекрасно смотрятся!. Авторевю перестал в руки брать после того ,как лет 10 назад прочитал у них, что : хай Люкс Сурф выпускать перестали и в место него выпускается Прадо. Как можно читать таких дебилов, тем более тратить деньги на покупку.
Цитата:
Сообщение от GURAN
Светят супер! Бензобак пластмассовый-вечный.Ты чё то же в Зарублём деньгу сшибаешь?
Стеклянные тоже супер светят... и так весь их жизненный цикл, в отличии от пластиковых))
А эта фишка про травмобезопасность вообще не выдерживает в принципе никакой критики, ну отлетела у меня на предыдущей машине пласт. фара при аварии в сторону, тоже тяжелюга, а стеклянная чуть дальше отлетела бы за счет большего веса, но они обе для окружающих опасны были бы.Насчет осколков, то для водителей они не опасны- ведь все же в салонах находятся. Так что не вижу тут травмобезопасности особой на практике.
Фары пласт. светят, пока не запескоструятся, а с каждой последующей полировкой будет меняться и свечение, а бензобак пока не пробьется хорош, а железный рихтанул и забыл. Не переварачивайте удобство и порой экономическое жлобство производителя в достоинство для пользователей.
Хотя для Вас это может и достоинство. Так можно смириться с одноразовыми бумажными трусами или майками, с целью уменьшить вброс порошка в канализацию после стирки тканевых вещей и т.п.; или продавать по одной цене с хлопком только синтетические вещи, аргументируя это тем, что природу производитель не будет губить, собирая хлопок и т.п. И всегда это пытаться перевернуть в выгоду для потребителя. По крайней мере я солидарен с товарищем, которого Вы оспариваете. Все имхо.
Вот интересно получается, вазовцы уменьшили затраты на бензобаки, фары, а где уменьшение цены для потребителя хоть на тыщу?! Ну вот хоть показательно, типа смотрите, мы уменьшили затраты, а для вас это отразилось в цене. Понятно, что наивняк так думать, но все же обидно, что с тобой как теми кроликами, которые думали что любят друг друга, а оказалось что их просто разводили.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004
скорее больно сложно и дорого изготовить фару из стекла под современные требования дизайнеров
Ну у других-то производителей понятно, но ведь с точки зрения дизайна Калина на месте стоит, да и форма фары для промышленности совр. без изысков. Объяснимо было бы например- товарищи, мы тут Гранту выпускаем, и чтобы не тратить деньги на новые технологии дорогостоящие, мы вот тут решили на бюдж. машину применить пласт. фары и типа вам дешевле это будет. Однако в середине жизн. цикла Калины они не приминули возможностью соскочить с почти вековых, а значит проверенных решений.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 19.11.2011 в 17:09..