вырез в броне "заводской" или пришлось "допиливать"?
так и было
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
Привет, не совсем понял про переворот
кубик резиновый стоит на оси кронштейна, как и должен стоять, только с боков установлены грибки от клапанной крышки вместо штатных пластиковых грибков, НО в штатном варианте ось проходит через отверстия в головке тяги, которые сейчас внизу и вверху, т.е. головка тяги повернута на 90 градусов и снова зажата хомутом. Грибки сейчас не зажаты в металле, а просто поддерживают тягу на оси, а на вибрацию работает штатный кубик, у которого сейчас появилась свобода передвижения и стало все замечательно. Может на заводе попутали и не правильно ставят?
))) у меня такое ощущение, что так оно и есть....по всему конвейеру, при чем забывают комплект напильник+топор прикладывать к каждому выпускаемому автомобилю
тяга сместилась вверх, боялся что рычаг переключения передач будет задевать за реактивную тягу, но ничего не задевает, установил вот так http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1373625104, по другому не стал пробовать, вибраций нет после установки тяги, как будто и не ставил, совет по перевороту нарыл где то на форуме, кто то уже пробовал, не знаю с грибками от крышки клапанов или нет, но я сделал с грибками. Нужно только шайбу для подстраховки поставить, на всякий случай, чтобы тяга не могла сорваться со шпильки при полном разрушении резинового кубика чисто теоритически. А так практически все как в стоке, только грибки от крышки клапанов и поворот на 90 градусов головки тяги.
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
))) у меня такое ощущение, что так оно и есть....по всему конвейеру, при чем забывают комплект напильник+топор прикладывать к каждому выпускаемому автомобилю
шайбу какую поставил? Внешний и внутренний диаметр.
Поставил 2 шайбы - одну большую по наружному диаметру, чтобы не сорвалась тяга, а другую маленькую с внутренним диаметром 8 мм, чтобы затянуть гаечку до упора, но правильнее сделать одну большую шайбу с внутренним диаметром 8 мм, толщиной около 2-3 мм, чтобы меньше зажимало резину и затянуть гайку крепления до упора. Наружный диаметр делать, чтобы тяга при разрушении резины не соскочила со шпильки крепления, сильно большую тоже не надо, будет задевать за карданчик кулисы.
так ведь мы в России живем. Вот чертеж в разрезе с патента http://www.findpatent.ru/img_show/3007219.html, человек пишет - "эластичный элемент выполнен вдоль оси стержня более податливым, чем в перпендикулярной к нему плоскости" Но какой толк от податливого резинового элемента, если его передвижение ограничено пластмассовыми втулками, которые весь зуд передают на кузов. А вот при таком расположении головки шарнира http://www.lkforum.ru/attachment.php...9&d=1373625010, он как раз и начинает гасить колебания.
Сегодня сделал также, посмотрю на результат.
Я пару недель назад попробовал поставить резинки от клапанной крышки 2108, только без переворота шарнира, получилось еще хуже. Резинки так зажало, то грохот рычага стал еще сильнее.
А с переворотом действительно резинка начинает работать как положено, да и между тягой и торсионом появился нормальный зазор, а то она у меня почти лежала на торсионе и даже показалось, что могла касаться его при нагрузках на двигателе.
Сегодня сделал также, посмотрю на результат.
Я пару недель назад попробовал поставить резинки от клапанной крышки 2108, только без переворота шарнира, получилось еще хуже. Резинки так зажало, то грохот рычага стал еще сильнее.