Установил тройники, убрал гидрозатвор. Езжу радуюсь. Теперь на холостом ходу в положении ноги-лобовое при 3 дует горячий воздух, раньше дул холодный в лоб и горячий в ноги на 1 скорости
Патрубок какого диаметра использовали? На 8 мм пойдёт или 6 мм сгодится?
езжу без всяких переделок.печка греет,музыка играет!!поставил пробку рб синего цвета про-ва германии,ни разу клапан не замерз-больше нет водопадов,нет проблем!!!
езжу без всяких переделок.печка греет,музыка играет!!поставил пробку рб синего цвета про-ва германии,ни разу клапан не замерз-больше нет водопадов,нет проблем!!!
ага, дело было в крышке .......
Цитата:
Сообщение от serega866
...........Сегодня разобрал всю сод.поменял шланги,зачистил все места их крепления..... Посмотрим..........!
Цитата:
Сообщение от serega866
.......Все шланги сод заменил,поставил все на герметик .........
Отчёт по осенней переделке с реализацией пароотвода в термостате.
Итак, по сравнению с прошедшими двумя зимами в Калине, этой зимой печка грела несравнимо лучше, темература воздуха из отопителя всегда соответствовала температуре двигателя.
Специально сравнивал работу своего отопителя с работой отопителя на не переделаных таксишных Калинах, в коих случилось поездить пассажиром за зиму несколько раз - небо и земля.
У них с отопителя на прогретом двигателе шёл еле-еле тёплый воздух, когда как у меня при тех же условиях - идёт горячий.
Температура с ДТОЖ держится как прибитая - 85-86 градусов по БК (такой попался термоэлемент), что в городе, что при езде по трассе при -24, без всяких утеплений моторного отсека, воздушные пробки не возникают, печка жарит.
Последний раз редактировалось cybernetik; 16.02.2014 в 20:39..
вот и я переделал систему на гранту печка жарит единственное минус темп 85 стала!!пошол по пути к идеалу то есть поменял подводяшую трубу помпы,нижний патрубок радиатора,заправочный шланг РБ,термостат конечно ушло 5 часов http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...urnal/2993358/
Наблюдаю завоздушивание на своей калине с е-газ 8 кл 2 года, регулярно раз в 2 недели заезжаю на горку возле школы, пока жду ребенка, на меня сморят искоса другие водители. Прочитал переделку штатной сод 3 части, про отопитель и т.д., из чего собрать тройник Конрада и т.д. Заинтересовался идеей менять систему как у Борисыча, но на днях случайно увидел отличный тройник в отделе иномарок 32/8/32 мм пластик 140 руб. Хочу ставить по Конраду. Но жду замены термостата по гарантии.
Почему меняю термос, в пути на трассе 200 км показывает 100-105 градусов всю дорогу, печка на 2 пол., жара в машине, забыл выгнать воздух перед дорогой, нижний патрубок лед. Думал на трассе выйдет пробка, чуть не перегрел. Еще заметил включение вент на 107-108 гр., может у меня приборка врет? В пробках машина кипит часто, печь начинает дуть ледяным, темп. за 110 и не падает. Отъезжаю куда нибудь, глушу и выпускаю постепенно воздух из под крышки. Как выгоню пробку хватает дня на 3-4, по городу температура всегда 95-100, печь греет неплохо в ноги. Расстояния очень короткие и не частые, 3-10 км за поездку. Температура от -2 до-35 за последний месяц. Я так считаю, что Конрад должен помочь в моем случае, и еще уходит тосол литр в квартал.