Конструктор, и, мой вам совет, лейте Аи-95, и постарайтесь не экономить заливкой Аи-92, хотя время от времени можно, как и Аи-98. Я лью постоянно Аи-95 на Гапронефти и примерно 1 раз в 4 тысячи пробега-20 литров Аи-98
расход сейчас сопоставим что на 7-ке, что на Калине - примерно 13,5л/100км
Ползая по форуму, увидел Ваш вопрос по расходу бензина. Моей машинке скоро 2 месяца. Первую неделю был в шоке-расход 15л/100км. Тоже была мысль, что проблема в машине. Но постепенно всё приходит в норму. Сейчас расход 11л/100км. Если учесть пробки и каждое утро прогрев минут 10, то вполне нормально. Ещё зависит от стиля вождения. Я права получил в конце декабря, так первую неделю дальше 3 скорости не переключался. От того и расход повышенный был.
Добавлено через 3 минуты
По поводу стеклоподъёмников-если не ошибаюсь, то доводчик работает на люксовых комплектациях. У меня с кнопок на ключе всё функционирует.
Конструктор, это нормальный расход, у вас ШПГеще не притерта как следует, потому расход такой и будет. Вообще, если вы так озабочены расходом, то тут можно посоветовать следующее:
1. Пока обкатка не "крутите" двигатель свыше 2500 об/мин
2. Купите и поставьте БК, да, 2000 рублей-это ощутимо, но БК показывает расход с ЭБУ, а не непонятно какой (скажем, у меня по встроенному БК-дисплейчику расход 10,5, а в реальности-9,6-9,8 литра/100 км по городу), во-вторых с помощью БК вы сможете сами видеть ошибки в ЭБУ, стирать их, корректировать параметры работы машины.
И еще одно: учтите, что БК самообучается и в зависимости от стиля вашей езды поведение машины может сильно отличаться.
Конструктор, про доводчик тоже не знал, т.к. моей комплектации на сайте Лады не было. При покупке в салоне продавец показал. Посмотрите оф. сайт Лады, в характеристиках комплектации должно быть указано-доводчик боковых стекол.