Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 15:16   #471
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
Поменяв на лето сток каму на туранзу - я приобрёл комфорт и безопансоть - машина значительно управляемее на той же скорости, позволяет ехать с той же степенью управляемости на значительно более высокой скорости, комфортность в том, что как-то проще стало ехать на машине.
Вообще, машину стало не узнать! Ну, естесно, всё начал с развал-схождения.

Добавлено через 53 секунды
Лично я решал данную проблему К1 заменой стоек
forse вне форума   Вверх
Старый 08.01.2015, 15:52   #472
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Ничего не говорю , лично я не испытываю проблем с управляемостью даже на всесезонной каме 217. На К1 - была такая проблема из-за эур старого образца , К2 ведет себя совершенно иначе из-за нового эур

Добавлено через 53 секунды
Лично я решал данную проблему К1 заменой стоек
У вас походу в Сызране засуха который год стоит. Помню один задвигал какой мощный мотор у калины, постоянно троганье с пробуксовкой - посоветовал заменить резину для удаления этого эффекта, особенно в дождь наглядно сцепление ластика, на 80 всплываешь по прямой. Посуху может и не так заметно, особенно если не гарцевать, только весь салон ходуном ходит как попадаешь на отрезки старого асфальта.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.01.2015, 18:09   #473
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Посуху может и не так заметно, особенно если не гарцевать, только весь салон ходуном ходит как попадаешь на отрезки старого асфальта.
Посуху тоже заметна разнциа - там где до 30 вынужден был снижать, спокойно на 50 ехал и со "старым ЭУР". Но если ездить в пенс-стиле - то и кама-217 сойдёт, это её естественная ниша.
Старый 08.01.2015, 18:15   #474
Свой человек

Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но если ездить в пенс-стиле - то и кама-217 сойдёт, это её естественная ниша.
не знаю - вроде бы быстро езжу
forse вне форума   Вверх
Старый 08.01.2015, 18:52   #475
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Посуху тоже заметна разнциа - там где до 30 вынужден был снижать, спокойно на 50 ехал и со "старым ЭУР". Но если ездить в пенс-стиле - то и кама-217 сойдёт, это её естественная ниша.
Посуху не настолько очевидно, а вот по мокрому - это да, там просто все кричит что едешь не на резине, а на ластиках гарцуешь. В конце-концов на калине я на каме только машину обкатал летом в самую жару, ездил спокойно, я уже знал что она кривеет за сезон и мучаться с ней даже не собирался, а вот ощущения от поездки по мокрому незабываемые, машина на 80 всплывает, даже по управлению с эуром ощущается какой руль невесомый становится, чуть нештатная ситуация - и ты улетел с дороги - и это новая резина с 0 износом. Я если честно не припомню даже что может быть хуже заводской отечественной резины, наверное только китайцы, и то не все.
Даже вот на подношенном комплекте (до сноса "капельки", это меньше 4 мм. по протектору, еще не самый пипец но в дождь уже аккуратнее надо ехать) нокиан гринов влететь на 80-90 примерно в дождь на кучу жидкой грязи сантиметр высотой растасканной трактором по дороге на 70 метров примерно (у них там выезд с перепаханного поля) было менее стремно, чем ехать на каме в 80 по чистой но мокрой дороге с небольшой еле видимой коллейностью, хотя ощущения тоже не из приятных. Что еще сказать почитателям этой модели? Я даже реально о ее качестве написать не могу, т.к. для этого приходится использовать мат, но тем не менее - это самый адекватный способ отобразить реально ее качество как резины - способ доехать с автосалона посуху и пустить на клумбы, а когда на ней кто-то пытается описать как весело штурмует грязь - я вспоминаю свой опыт поездок на данной модели и начинаю ржать - что может быть лучше для поездок по грунтовке чем кама-217 - верный ответ - все что угодно, любая модель откровенно дорожной резины выступит не хуже, единственный момент где эта резина проявляет себя - это крушить замерзший на дороге лед, и то это не плюс, т.к. причина - в ее дубовости.
Старый 08.01.2015, 19:19   #476
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Какие варианты есть на замену каме-217 для езды по раскисшей грязи/глине? Езда по таким говнам примерно 15%, остальное асфальтоподобное покрытие.

Добавлено через 1 минуту
Размерность: R14, вариант 185/175 сравнить не могу, ибо только 175 ездил, поэтому хз. Ценник тоже не конский.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 08.01.2015, 19:23   #477
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
ABC_lights, Какие варианты есть на замену каме-217 для езды по раскисшей грязи/глине? Езда по таким говнам примерно 15%, остальное асфальтоподобное покрытие.

Добавлено через 1 минуту
Размерность: R14, вариант 185/175 сравнить не могу, ибо только 175 ездил, поэтому хз. Ценник тоже не конский.
Цитата:
верный ответ - все что угодно, любая модель откровенно дорожной резины выступит не хуже
Ты по грязи не ездишь, а пролетаешь стремные места ходом, т.к. 217 в таких местах моментом замыливается и садится, под такой способ "офф-роада" подходит любая дорожная резина. Просто Л-Ю-Б-А-Я.
В настоящей грязи я и на дорогой зимней шипованной откапывался, а любая легковая кама в размерах 13 и 14 с подходящей калине шириной - просто щенок в сравнении с волкодавом в данном случае. Там есть модели узкоспециализированные под мешанье подобных г*вен, но они не про калиновскую честь.
Старый 08.01.2015, 20:45   #478
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты по грязи не ездишь, а пролетаешь стремные места ходом, т.к. 217 в таких местах моментом замыливается и садится, под такой способ "офф-роада" подходит любая дорожная резина. Просто Л-Ю-Б-А-Я.
В настоящей грязи я и на дорогой зимней шипованной откапывался, а любая легковая кама в размерах 13 и 14 с подходящей калине шириной - просто щенок в сравнении с волкодавом в данном случае. Там есть модели узкоспециализированные под мешанье подобных г*вен, но они не про калиновскую честь.
Понятно, спасибо, будем думать и искать.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 19:50   #479
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
не знаю - вроде бы быстро езжу
Тогда это выглядит крайне подозрительно.:-)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
...она кривеет за сезон ...машина на 80 всплывает...ехать на каме в 80 по чистой но мокрой дороге с небольшой еле видимой коллейностью, хотя ощущения тоже не из приятных....единственный момент где эта резина проявляет себя - это крушить замерзший на дороге лед, и то это не плюс, т.к. причина - в ее дубовости.
Ну не знаю, лично у меня таких сильно отрицаительных отзывов о ней нет - нормально я на ней ездил 90-95 по мокрой дороге, даже и поболе иногда , если был неуверен - п.10.1 - снижал до 60-70. Всё норм!
По льду и снегу она,как бы это поточнее сказать, а! "Не айс!", но ездить можно.
Моё мнение о ней: "терпимо, докатаю в межсезонье и на ТО, но покупать себе такую отдельно в магазине не буду точно". Даже у той же Камы есть гораздо интереснее модели в примерно те же деньги, мне вот стоковая на приорах 224 (если память не изменяет) - больше нравится.
Старый 09.01.2015, 21:19   #480
Свой человек

Цитата:
Тогда это выглядит крайне подозрительно.:-)
почему подозрительно ? я не спорю что на импорте будет лучше , но если бы мне предложили на выбор либо стойки либо резину - я бы выбрал стойки. Когда быстро входишь в поворот стойки на мой взгляд играют большую роль - особенно на не идеальной поверхности
forse вне форума   Вверх
Закрытая тема