Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поменяв на лето сток каму на туранзу - я приобрёл комфорт и безопансоть - машина значительно управляемее на той же скорости, позволяет ехать с той же степенью управляемости на значительно более высокой скорости, комфортность в том, что как-то проще стало ехать на машине.
Вообще, машину стало не узнать! Ну, естесно, всё начал с развал-схождения.
Ничего не говорю , лично я не испытываю проблем с управляемостью даже на всесезонной каме 217. На К1 - была такая проблема из-за эур старого образца , К2 ведет себя совершенно иначе из-за нового эур
Добавлено через 53 секунды
Лично я решал данную проблему К1 заменой стоек
У вас походу в Сызране засуха который год стоит. Помню один задвигал какой мощный мотор у калины, постоянно троганье с пробуксовкой - посоветовал заменить резину для удаления этого эффекта, особенно в дождь наглядно сцепление ластика, на 80 всплываешь по прямой. Посуху может и не так заметно, особенно если не гарцевать, только весь салон ходуном ходит как попадаешь на отрезки старого асфальта.
Посуху может и не так заметно, особенно если не гарцевать, только весь салон ходуном ходит как попадаешь на отрезки старого асфальта.
Посуху тоже заметна разнциа - там где до 30 вынужден был снижать, спокойно на 50 ехал и со "старым ЭУР". Но если ездить в пенс-стиле - то и кама-217 сойдёт, это её естественная ниша.
Посуху тоже заметна разнциа - там где до 30 вынужден был снижать, спокойно на 50 ехал и со "старым ЭУР". Но если ездить в пенс-стиле - то и кама-217 сойдёт, это её естественная ниша.
Посуху не настолько очевидно, а вот по мокрому - это да, там просто все кричит что едешь не на резине, а на ластиках гарцуешь. В конце-концов на калине я на каме только машину обкатал летом в самую жару, ездил спокойно, я уже знал что она кривеет за сезон и мучаться с ней даже не собирался, а вот ощущения от поездки по мокрому незабываемые, машина на 80 всплывает, даже по управлению с эуром ощущается какой руль невесомый становится, чуть нештатная ситуация - и ты улетел с дороги - и это новая резина с 0 износом. Я если честно не припомню даже что может быть хуже заводской отечественной резины, наверное только китайцы, и то не все.
Даже вот на подношенном комплекте (до сноса "капельки", это меньше 4 мм. по протектору, еще не самый пипец но в дождь уже аккуратнее надо ехать) нокиан гринов влететь на 80-90 примерно в дождь на кучу жидкой грязи сантиметр высотой растасканной трактором по дороге на 70 метров примерно (у них там выезд с перепаханного поля) было менее стремно, чем ехать на каме в 80 по чистой но мокрой дороге с небольшой еле видимой коллейностью, хотя ощущения тоже не из приятных. Что еще сказать почитателям этой модели? Я даже реально о ее качестве написать не могу, т.к. для этого приходится использовать мат, но тем не менее - это самый адекватный способ отобразить реально ее качество как резины - способ доехать с автосалона посуху и пустить на клумбы, а когда на ней кто-то пытается описать как весело штурмует грязь - я вспоминаю свой опыт поездок на данной модели и начинаю ржать - что может быть лучше для поездок по грунтовке чем кама-217 - верный ответ - все что угодно, любая модель откровенно дорожной резины выступит не хуже, единственный момент где эта резина проявляет себя - это крушить замерзший на дороге лед, и то это не плюс, т.к. причина - в ее дубовости.
ABC_lights, Какие варианты есть на замену каме-217 для езды по раскисшей грязи/глине? Езда по таким говнам примерно 15%, остальное асфальтоподобное покрытие.
Добавлено через 1 минуту
Размерность: R14, вариант 185/175 сравнить не могу, ибо только 175 ездил, поэтому хз. Ценник тоже не конский.
ABC_lights, Какие варианты есть на замену каме-217 для езды по раскисшей грязи/глине? Езда по таким говнам примерно 15%, остальное асфальтоподобное покрытие.
Добавлено через 1 минуту
Размерность: R14, вариант 185/175 сравнить не могу, ибо только 175 ездил, поэтому хз. Ценник тоже не конский.
Цитата:
верный ответ - все что угодно, любая модель откровенно дорожной резины выступит не хуже
Ты по грязи не ездишь, а пролетаешь стремные места ходом, т.к. 217 в таких местах моментом замыливается и садится, под такой способ "офф-роада" подходит любая дорожная резина. Просто Л-Ю-Б-А-Я.
В настоящей грязи я и на дорогой зимней шипованной откапывался, а любая легковая кама в размерах 13 и 14 с подходящей калине шириной - просто щенок в сравнении с волкодавом в данном случае. Там есть модели узкоспециализированные под мешанье подобных г*вен, но они не про калиновскую честь.
Ты по грязи не ездишь, а пролетаешь стремные места ходом, т.к. 217 в таких местах моментом замыливается и садится, под такой способ "офф-роада" подходит любая дорожная резина. Просто Л-Ю-Б-А-Я.
В настоящей грязи я и на дорогой зимней шипованной откапывался, а любая легковая кама в размерах 13 и 14 с подходящей калине шириной - просто щенок в сравнении с волкодавом в данном случае. Там есть модели узкоспециализированные под мешанье подобных г*вен, но они не про калиновскую честь.
...она кривеет за сезон ...машина на 80 всплывает...ехать на каме в 80 по чистой но мокрой дороге с небольшой еле видимой коллейностью, хотя ощущения тоже не из приятных....единственный момент где эта резина проявляет себя - это крушить замерзший на дороге лед, и то это не плюс, т.к. причина - в ее дубовости.
Ну не знаю, лично у меня таких сильно отрицаительных отзывов о ней нет - нормально я на ней ездил 90-95 по мокрой дороге, даже и поболе иногда , если был неуверен - п.10.1 - снижал до 60-70. Всё норм!
По льду и снегу она,как бы это поточнее сказать, а! "Не айс!", но ездить можно.
Моё мнение о ней: "терпимо, докатаю в межсезонье и на ТО, но покупать себе такую отдельно в магазине не буду точно". Даже у той же Камы есть гораздо интереснее модели в примерно те же деньги, мне вот стоковая на приорах 224 (если память не изменяет) - больше нравится.
почему подозрительно ? я не спорю что на импорте будет лучше , но если бы мне предложили на выбор либо стойки либо резину - я бы выбрал стойки. Когда быстро входишь в поворот стойки на мой взгляд играют большую роль - особенно на не идеальной поверхности