Разгон с места (и до 3000об\мин) у всех 1.6моторов одинаковый хоть 83 хоть 124 или 126.
Это видно по их ВСХ.
Я бы не сказал...))) про все 1.6..
Вчера весь день поочерёдно катался на К-1 с 183-м и на Гранте с 186-м..
Всё-таки грантомотор заметно преемственее и разгоняется веселее...
Может на фоне шестнариков не заметно.., у них с низов как-то вяло...
да и 16 клапаннику ,если и уступит,то немного, мне так каэцца...
Все правильно. Разница ощущается только если совсем вжогивать до отсечки. Я что на своей езжу, что на отцовском кроссе с 8 клопом, по городу вот вообще никакой разницы. А ездил я на всех абсолютно калиномоторах, и первый восьмиклоп, и второй, и 1,4 и приоропихло, и вот наконец 127.
Про 1.4 здесь пишут много отрицательного,видимо у меня было исключение из правила.Масло не кушал,раскручивался очень быстро,с места уходил шустро.По трассе шёл-это отдельный разговор.При дальних пробегах расход топлива 5,2-5,5л\100км и это при работающем кондее.На 5-ой с кондеем конечно в гору не разгонялся.Из минусов был один-потел по разъёму.
Про 1.4 здесь пишут много отрицательного,видимо у меня было исключение из правила.Масло не кушал,раскручивался очень быстро,с места уходил шустро.По трассе шёл-это отдельный разговор.При дальних пробегах расход топлива 5,2-5,5л\100км и это при работающем кондее.На 5-ой с кондеем конечно в гору не разгонялся.Из минусов был один-потел по разъёму.
Да просто статистику строят в основном опираясь на определенную группу опрашиваемых) В масштабах проданных авто, это проблема явно преувеличена. Отец сотку откатал на 1,4. Вообще никаких проблем не возникало, ни с масложором ни с чем другим.
у меня была приора ,с места и до 3000 тыщ может и так , но вот после 4500 - разница очень заметна! . лично по мне приора во всем лучше кроме корозийной стойкости кузова и то 2008 год до сих пор катается кузов в хорошем состоянии . еще конечно от цвета зависит - у меня была снежка., черные и белые почему то "цветут"
Так в том и смысл 16 клапанов !!!
На маленьких оборотах хватает и 8 , а вот на больших при полной мощности "лишние 8" включаются в работу.
8 клапанник после 3000 выглядит слабенько.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Я бы не сказал...))) про все 1.6..
Вчера весь день поочерёдно катался на К-1 с 183-м и на Гранте с 186-м..
Всё-таки грантомотор заметно преемственее и разгоняется веселее...
Может на фоне шестнариков не заметно.., у них с низов как-то вяло...
Я регулярно катаюсь на двух 83 моторах.
Один с егазом второй с тросиком.
Разница "как-бы" очень заметная из-за разной реакции на педаль газа.
Но после пары дней адаптации на одном из них начинаешь понимать что разницы нет.(разница есть в запасе тяги на ХХ , Е-газ может на ХХ ехать в гору , а тросик нет)
Сейчас нога уже настроена на два разных алгоритма нажимания педали.
Быстро переключается когда надо.
Облегченная поршневая чуть-чуть улучшает приемистость мотора но на разгон это слабо влияет.
Вот без нагрузки погазовать стоя на месте , тут да сильно заметно что скорость набора оборотов выше.
Короче в этом деле вклад субъективных ощущений больше чем объективных.
калина 1.6 8к Вечер добрый, надумал брать эту машину, погоню завтра в сервис(стоит вообще туда гнать?), нормально едет 8клапаник с кондером? Мне понравилась, по лкп идеально(может красили, но говорит все родное), ничего не гремит в подвеске, стаканы в норме, стекла все родные, все работает. Салон мыть конечно надо, а так вроде и нет минусов на мой взгляд.
Матвей67, кондеи на Калины с двиг.11183 на заводе никогда не ставили,т.е. у тебя кустарная установка.авто может сильно тупить,да и эффективность кондера оставляет желать лучшего,я через это прошел. Смотри ,если машина перекрашена,то возникает вопрос почему??? Обычно после серьёзного ДТП. Посмотри внимательно на капот,за 9 лет там должны быть сколы от камней,если их нет,то капот,вероятно,перекрашен,а ещё лучше проверить кузов толщеномером. Самое дорогое в машине это кузов. Хорошо,что двигатель "невтык". Удачи.