Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто-1
Берётся рукоятка с трещёткой, улинняющий карданчик и гайки заднего фонаря откручиваются элементарно!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
В последнем номере заруля (№12 2011года) за замену ламп в задем фонаре Калину поставили на последнее место. В субботу как раз менял лампочку стопоря, так вот у меня на машине стоят пластиковые гайки барашки, а не тот крепеж о котором пишет ЗР. Не буду обвинять их в предвзятости, возможно им досталась такая машина, так как не исключаю возможности отсутсвия на заводе таких гаек в какой то период и замены их самым обычным крепежем, но факт остается фактом. Поменять лампочку в заднем фонаре Калины, если там стоят гайки барашки, как у меня, совсем не трудно, единственно, что мне показалось не очень удобным это недостаточно большой вырез в обшивке, он несколько стесняет действия и еще, я для подстраховки, зафиксировал провод с клеммой от возвожности его западания за обшивку багажного отделения. У заруля на замену лампочки ушло 5 минут 33 секунды, я время не засекал, торопиться мне было некуда, да и потом какая разница 4, 5 или 7 минут, ну пусть будет 10-12, что из того? Если задаться целью, то эту операцую можно выполнить значительно быстрее чем за 5 минут 33 секунды, но я не вижу в этом смысла!
Да уж, материальчики то у них дебильные, особо последние пару,тройку лет подряд идут. Ну и объективностью тоже не блещут зачастую.
Особо офигел от критериев, кто у них больше брызг дает при заезде в лужу и кто больше пачкается (с участием Калины) (прямо как из той байки про панков, которые в советский рубль играли, подбрасывая его в таз с г... ))), то еще какой фигней займутся.
Их покупаю уже на автомате,т.е. по привычке, но как только цена будет за 100 и выше, автомат сразу уберу и забуду про них.
Смотрел недавно от 2005г. журнал- ну любо дорого смотреть- про технику, про высокие материи, ну про все в автомире.... а сейчас....
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Поменять лампочку в заднем фонаре Калины, если там стоят гайки барашки, как у меня, совсем не трудно
Я менял на универсале. Не легко. Во-первых, зима. Во-вторых трудно подлезть ключом. Возможность уронить его за обивку. Ход у ключа маленький из-за обивки. Не знаю, как у остальных машин, но на моей сменить лампу не так просто.
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Я менял на универсале. Не легко. Во-первых, зима. Во-вторых трудно подлезть ключом. Возможность уронить его за обивку. Ход у ключа маленький из-за обивки. Не знаю, как у остальных машин, но на моей сменить лампу не так просто.
Обычным рожковым? Вы мазохист батенька...
Головка на 8 и ручка подлиннее- фигня вопрос..
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Обычным рожковым? Вы мазохист батенька...
Головка на 8 и ручка подлиннее- фигня вопрос..
открутить то легко а вот обратно прикрутить, без магнитнго ключа или пластилина не обойтись, а у нас к тому же нет отверстий в обшивке ковра, пришлось и часть ковра снять.