andrey251978,
Мать тебя ети ....
У меня уже слов нету !
Мы два дня тебе далдоним : Фото сделай НОРМАЛЬНЫЕ данного колхоза на своём авто !!!
зы:Последний раз объясняю:
Не важно что там сейчас у тебя вместо катколлектора установлено .
Важно где и как установлены датчики кислорода .
Управляющий датчик кислорода ,он же ДК1 ,должен быть максимально выше располагаться по отношению ко второму датчику кислорода .На твоей альтернативе ,управляющий датчик (ДК1) должен быть подключен к первому разъёму ,который ближе к правому колесу (если смотреть на него ,открыв капот,те с лева от двигателя со стороны крышки ГРМ на двигателе ).
Если по каким либо причинам ,из-за кривожопостных производителей альтернативных систем выпуска, ДК1 разместили далеко от разъёма подключения ,то ищем удлинитель и подключаем верхний датчик через него к первому разъёму !
Но как я уже написал, твои ошибки ,говорят о том, что ДК неисправен совсем !
как вариант местами меняем ДК .Оба они имеют одинаковые параметры и можно их менять друг на друга .
Если не понятно ,что тебе пытаются вот уже два дня объяснить ,то ищем толкового диагноста и пускай он смотрит на то, что там не так у тебя ! Просто Мы уже устали играть в угадайки !
сегодня продолжил борьбу с желтой мясорубкой, умудрился я поменять местами разъёмы дк1 и дк2. Ошибка осталась р0030, НО
машина стала себя вести по другому в худшею сторону
где то на 2000 об. очень тупит как будто её кто то держит
иногда на холостых не слушается педали газа
Вернул я все в исходное, автор стал опять резвый
Вот теперь думаю, а может ни его на х... , пусть горит этот чек
У кого какие будут мысли по этому поводу
Добавлено через 1 минуту
осталось только поменять дк местами, но вот думаю получится ли их открутить
Открутил я оба дк, вот https://yadi.sk/i/_0uH0mtFyGVmN
Второй видимых повреждений нет
Поменял их местами, теперь добавилась ошибка по дк2, но это и понятно.
А по дк1 выдаёт все ту же ошибку 0030. Я так понимаю что теперь сто процентов проблема с проводкой. Сегодня добрался до ЭБУ , он вынесен под ковролин в ногах, и на нем выдры следы вскрытия, т к нет клепок. Есть ли смысл дальше разбираться с проблемой? И чем грозит эксплуатация авто с неисправными дк?
Добавлено через 1 минуту
И ещё ни на одном дк нет никаких надписей, но они на вид разные
если эбу не прошит под евро-0 будет чуть чуть перерасход так как все время аварийный(кто то интерпретирует это как эконом) режим и валить невозможно.
машина какого года? мотор ? эбу ? евро по птс? без этого только гадать
на рис видно что розовый провод оборван да и другие не в лучшем виде - там все таки довольно важный сигнал проходит искажение которого очень нежелательно
Rustem85, машина 10 года, 1,6 8 клапанная, ЭБУ м73 евро3 автэл, прошивка (если верить программе опен диаг) А303F06.
По расходу топлива особых замечаний нет, по городу в районе 9 л, по трассе 7-7,5 л.
Так что скажите, можно ездить или копать дальше, и если копать то где и как, может есть у кого уже опыт?
Rustem85, машина 10 года, 1,6 8 клапанная, ЭБУ м73 евро3 автэл, прошивка (если верить программе опен диаг) А303F06.
По расходу топлива особых замечаний нет, по городу в районе 9 л, по трассе 7-7,5 л.
Так что скажите, можно ездить или копать дальше, и если копать то где и как, может есть у кого уже опыт?
скорее всего прошивка I(А)303CF06 - серийная прошивка ваз для этих эбу. соответственно дк1 и дк2 должны быть абсолютно рабочими. если ката нету или неисправен то вместо дк2 должна быть обманка или эбу прошит на евро 2.
но дк 1 нужно сделать полюбому. ездить конечно и так можно так как вреда ни дв ни выхлопу не будет так как в эбу заложены пределы возможного.
В аварийном режиме в принципе ездить можно, но не приятно видеть чек всё время.
По расходу топлива при нормальной адаптации нет заметной разницы.
А вот после не верной адаптации будет плохо (её от ошибочного подключения ДК со временем можно получить было), а без датчика кислорода адаптацию не сделать.
Если только сброс сделать (или инициализацию), а потом так ездить.
Ещё контроль смеси для катализатора нужен, а то он и перегреться может сильно. Если его нет, то не чего страшного.
Все, наконец то я победил горящий чек!!! Проблема действительно была в проводке, был обломан управляющий провод в основном жгута. Теперь осталась ошибка по дк2, но там оборвон провод на датчике , вот думаю покупать новый датчик или нет, жалко 2 тыс.