узкополосный ДК не даст. Широкополосный я может и не куплю не когда, но хотелось бы его попробовать через электронный адаптер (под наш ЭБУ, который придётся считать и паять самому - вроде не сложно).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Поставил вчера новый ДК1. Сбросил ошибку в ЭБУ. Всё волшебно.
Впечатление такое, что вкручивали заводчане датчик абы как, иначе трудностей с выкручиванием быть не должно. Его резьба была зализана конечно капитально. Резьбу во фланце коллектора перед вкручиванием нового датчика пришлось пройти соответствующим метчиком.
Волшебно мотор стал работать или сама замена так прошла?
но хотелось бы его попробовать через электронный адаптер (под наш ЭБУ, который придётся считать и паять самому - вроде не сложно).
ну сколько тебе уже объяснять ,не даст ШДк того что ты ждешь от него на стоковом ПО в твоём ЭБУ !Софт ,-софт нужен специальный !
Даже если ты и "исказишь " данные своим внешним устройством ,ты забыл про адаптации и их рамки ,всеравно стоковый софт их к 1 сведет ,а не сведет,то ругаться будет ,вываливая кучу ошибок по смеси или по работе ДК !!!
Если бы так всё было просто ,онлайн откаткой занимались также ,как шиночипом на каждом углу !
Вот ,сходи на этот сайтик ,там таких страждущих много ,даже чета напридумывали : http://www.ecusystems.ru/forum/viewt...t=476&start=80
rol, да и хорошо, но проверить не помешает так как
Цитата:
Сообщение от www-shurik
чувствую тот же бензин, тот же мотор - а аромат не тот)
хлопки хлопками. а тут уже бензин в трубу вылетает ...
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
rol, да и хорошо, но проверить не помешает так как
хлопки хлопками. а тут уже бензин в трубу вылетает ...
стиль езды! и цены на бензин.Проверить конечно можно- но для некоторых людей это сложно даже в элементарных случаях они идут огородами.Честно скажу что мой карбовый ваз2108 (1.3с 40ка литробым баком)кушал меньше в городе и на трассе чем инжектор 1.6 8 кл.(с 50л баком).По расходу и динамике меня сопровождала недавно ошибка 0135 -помыл наверно отмыл нагар так называемого 92 бензин который я забивал последние 10т.км. Расходники я меняю очень часто с каждой заменой масла,а датчики по всплывающей ошибке кроме рхх
Волшебно мотор стал работать или сама замена так прошла?
Мотор стал работать как до выхода из строя ДК. С выкручиванием подолбался конечно, но я такой не первый судя по форуму. Вкрутил новый вручную почти до конца и ключом дотянул лишь в конце. Волшебно - что починка ограничилась только заменой датчика без каких либо плясок с бубном (диагностикой).
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Выскакивает ошибка первой Лямды, напряжение скачет в пределах 0.440 до 0.5 причем связи с оборотами я не увидел, на холостом появляются единичные пропуски зажигания, иногда еще ошибка датчика детонации выскакивает. Разъем на вид нормальный, вспрыснуд ВЭДэшкой, пошевелил, не помогает. Пробег 135т.км. Датчик все в помойку? Или еще что можно глянуть?
Заменил вчера лямду и заодно свечи (ибо пора), "сбросил" ЭБУ, по началу показалось эффекта нет, нестабильный ХХ, единичные пропуски зажигания на холостых, хотя компьютер показывал по напряжению, что датчик работает, решил отложить до утра (смутило, что аж в минус показания уходили, думал может с землями чего..., смотрел OpenDiag-ом на Андроиде с ELM), с утра все ОК, ХХ отличный, в динамике все тоже замечательно.