Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Вот вам обслуживание иномарок!!! Такое сравнение никак не вызывает у меня интерес к покупке иномарки... И плевать мне хотелось на инокомфорт, ко всему прочему никак не приспособленный к российскому бездорожью;-)))
Опять сказки. Собсна, говорить про устрицы лучше с теми, кто их пробовал.
На предыдущей опель астре проехал 60000км - 2 диска просто на помойку, остальные прокатывались неоднократно. В подвеске не менялось ничего. Собсно, кроме масел и фильтров менялись только передние тормозные колодки 1 раз.
На фольсвагене месяц назад проходил ТО 15000км - 6000р за все - и работу, и материалы.
Если кого то там из знакомых залошили и развели - это не повод говорить, что иномарки дороже. Собсна, в сервисах по жигулям совершенн то же самое.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
как повезет...
Как правило с завидным постоянством везёт тем, кто тчательно смотрит автомобиль при покупке, и самое главное знает матчасть своего будущего коня (знает куда и что смотреть)...
На зелёнке народ раскупает как пирожки переднеприводны субарики с оракалом по борту "4WD", машины с кузовными деффектами отрихтованными снегом задутым из балончика купленного рядом у китайцев на баляйке за 50р, конченные дизеля с фуфайкой в трубе...
Цитата:
Сообщение от alebas
При чём тут какой-то инокомфорт... РАВ4 не сказать, что какой-то комфортный автомобиль, дешёвая пластмасса, никаких кнопочек, минимум регулировок, на сиденьях крепкая тряпка... Но за это его владельцы и любят... Комфорт в том, что всё крепко сбито, ничего не скрипит и знаешь, что твой конь довезёт тебя из пункта А в пункт Б в любое время, в любую погоду, по лубой дороге, в любом техническом состоянии...
Про свою калину смогу повторить все слово-в-слово через недельку, когда двух сверчков выловлю...
Satyr, я не пытаюсь сказать что инохи хуже наших, НО ценники на обслуживание говорят сами за себя... увы, постоянно смотрю секонд-тест в Главной Дороге, там любая машинка в итоге требует на обслугу-доводку несколько десятков рэ...
И вообще изначальные цены на инохи заоблачные, для меня, простого российского военного - это не последний фактор!
Тот же Сузуки SX4 в полном приводе даёт такие возможности, которые не под силу переднеприводной Калине, НО стоит Сузуки не 310 000 рэ, а уже 700 000 рэ... поэтому начиная восхвалять ино, надо определить своё материальное положение и тогда всё будет понятно, ибо доходы у людей разные!!!!!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от alebas
А б/у взять - не судьба?
Или в зазибон, что кто-то до тебя пукал в кресло?
Ну тогда надо определить понятие б/у. 2-3 х летка всё равно около 500 будет стоить и наверняка потребует ещё денюшек сразу.
Кстати про ценники на обслуживание инох. Мне очень понравилась предыдущая Фиеста. Обслуживание раз в 20.000 км и ТО на офиц сайте форда с расходниками стоит 4500 руб. Правда наш местный дилер сказал что стоить будет 6000руб(походу свечи довключили), что в принципе тоже терпимо с таким межсервисным.
Цитата:
Сообщение от Red`s
Ну тогда надо определить понятие б/у. 2-3 х летка всё равно около 500 будет стоить и наверняка потребует ещё денюшек сразу.
Имел опыт эксплуатации - карина91г, карина93г, калдина94г, рав96г, ну и сейчас харёк98г... Все доставались в десятилетнем состоянии... Средний скрок владения каждой 2 года... Ни на одну из эти машин не купил ни одной запчасти... При продаже ни на одной не потерял, даже наоборот наварился...
Цитата:
Обслуживание раз в 20.000 км и ТО на офиц сайте форда с расходниками стоит 4500 руб
Вот Вы пишите ТО раз в 20 тыс.... Извиняюсь, а как же масло... хотя бы.. И ещё раз извините, я фиесту, фьюжин, фокус за машины не считаю... В этом случае уж действительно лучше ваз-2112...
Почитайте форум фокусоводов...
Про разваливающиеся на ходу правые задние ступицы, отфутболивание страдальцев страховыми, диллерами и судами...
Отзыв человека защищающего свой автомобиль:
"0 км - отслоился герметик водительской двери, отлетела войлочная обшивка богажника... Сделали всё бесплатно по гарантии в день обращения на сервис... Персонал очень вежливый, внимательный... Всё понравилось... Всем рекомендую!"
Сотрудница-подруга жены, всё смеялась надо мной, что я катаюсь на каких-то помойках... В концу прошлого года на годовалом фьюжине уже не работали половина лампочек в салоне, обогрев заднего стекла, задний же дворник, что-то с ушами и вдобавок ко всему встал перед НГ на глухо... До сих пор в сервисе, всё это время катается на метро, надо мной смеяться перестала...
И ещё одна история, правда конкретно к фордам не относится, но за-то про российскодиллерский автомобиль...
Друг, так же как и я приехал в Москву из Приморского края... Поднялся, целиком влился в общество петребителей, начали проявляться мещанские замашки... В его голове зародились кромольные мысли, которые он и озвучил, смысл - "Мне уже скоро тридцатник, а я всю жизнь катаюсь на подержанных японских помойках... Сколько можно!.. Пора переходить на качественно новый уровень - новый автомобиль с левым рулём!" Сказано-сделано... Ниссан Альмера Классик... Новая машина была первой, поэтому денег не жалел... С каской и постановкой на учёт в салоне всё обошлось в 20 000$... Проездив на ней ровно год (подозреваю исключительно из-за каски), слил кое как за 16 000$... На эти деньги не добавляя привёз тиану04г... Больше эксперементипровать с левым рулём зарёкся... Про этот опыт старается не вспоминать, при подкалывании шуток не понимает - нервничает....