Как сказал Гаишник в том радиоэфире, не стукачей, а ответственных граждан, этот лихач может поехать и сбить твоего родственника, а ты потом будешь локти кусать, что не стуканул.
Давайте разберем небольшой примерчик. Допустим я совершил обгон с пересечение лини 1.1 и в зоне действия знака 3.20. Сзади ехавший снял все это на регистратор, написал заяву и отправил все в ГИБДД. Ну меня естественно вызывают в ГИБДД начинают составлять протокол. Я в ответ заявляю, что за рулем в этот момент не находился. Спрашивают, а кто находился? Я отвечаю, 51 статья Конституции позволяет мне не свидетельствовать против родственников. Все уперлись инспектора в стенку. Как им доказать, что я находился за рулем?
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
А граждан подставить и столкнуть лбами они умеют, как в твоей ссылке про угрозы, что это нельзя решить законодательно? Достаточно видеофакта, так они же источник выдают.
Еще примерчик. Допустим вы проживаете в небольшом городишке и засняли факт нарушения ПДД инспектором ГИБДД, написали заявление приложили запись. Начальство начало административное расследование. Гаец имеет право знакомиться со всеми материалами дела, что он и делает. Ну а дальнейшее думаю ясно, на вас начнется охота со стороны всего отдела ГИБДД городка.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
тут проблемы могут быть только если в осаге много народу, если 1-2, то вариантов мало, кому-то вину брать на себе надо. Ну разве, что машину в угон задним числом оформлять, но это я думаю сложно будет. Все сведется к твоей подписи:
Цитата:
Сообщение от feudor
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А с какой это стати брать вину на себя кому то? Пусть доказывают кто именно сидел за рулем.
че думаешь все сведется, как к той истории - "седан отвали", что у Гибдд была пересменка и неизвестно кто рулил?
ну не доказывают же в случае камеры, там должен кто-то сознаться, либо вину автоматом вешают на владельца.
Тут же тоже камера... ИМХО файлы должны быть без кадрирования и с живым Exif (хотя может тут все правиться, я просто не в курсе, ну опять же водяные знаки бы не помешали камере...)
Цитата:
Сообщение от feudor
А может я давал машину снохе, которая в полис не вписана?
дык еще и тут нарушил
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну не доказывают же в случае камеры, там должен кто-то сознаться, либо вину автоматом вешают на владельца.
Правильно. В этом случае стоит СТС, работающее в автоматическом режиме и поэтому поводу в законе указано, что в данном случае презумпция невиновности не работает.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Тут же тоже камера...
... но не работающая в автоматическом режиме. И этим все сказано.
Цитата:
Сообщение от Darkon
дык еще и тут нарушил
А за передачу управления в этом случае наказания нет. Пусть ищут, доказывают, что конкретной лицо в данный момент управляло авто. Это их работа.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А за передачу управления в этом случае наказания нет.
как это нет, зачем я тогда включал жену в ОСАГУ? Т.е. зря деньги выкинул, раз нарушения нет?
Цитата:
Сообщение от feudor
И этим все сказано.
дык ту вопросы к гайцам нагуа они непродуманное предлогают.
Вообще скорее всего наказание должно быть в случае если тот кто снял просвидетельсвует, что видел именно тебя в авто. А за фотку одну это да, нет правового поля. Ну с другой стороны, а если там всего 1 водитель, сама ездила?
Ну или мой пример с УВО, тоже бессмысленный? Почем тогда если кто-то покинет ДТП и его потом найдут то все равно привлекают, его же не кто не видел? Блин слишком много примеров. И все крутятся у одного.
делал сам и замена:
Ты включал ее для того, чтобы ее не привлекли к ответственности. А я говорю, что в данной ситуации меня привлечь невозможно за передачу управления лицу, не вписанному в полис. А на дороге пусть выкручивается сама, она капитан полиции.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Почем тогда если кто-то покинет ДТП и его потом найдут то все равно привлекают, его же не кто не видел?
А сколко случаев когда полисмены говорят, что установить кто находился за рулем невозможно? Масса таких случаев.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Ну или мой пример с УВО, тоже бессмысленный?
С ОВОшниками легче. Там всегда можно установить кто был за рулем.
С ОСАГОЙ ты поступил правильно. Там штраф от500-800р и хоть каждый день. Правда с жены.
Здесь ты не прав. В этом случае водитель привлекается к ответственности по части 1 статьи 12.37, а не по части 2 данной статьи. Штраф всего лишь 300 рублей.