Мой вариант капельницы в РБ.
За основу взята типа медявая шпилька проходного изолятора силового трансформатора (диам.12 мм) и кусок тормозной трубки (москич).
Определившись с необходимой длиной ввёртыша (27мм) с торца шпильки за два прохода просверлил отверствие для отрезка тормозной трубки. "Прикинув на глазок" на какую глубину заходит т.трубка на шпильке с боку сверлим ещё одно отверствие (на котором погибло сверло на 3,9).
Очередная операция-нарезание резьбы:
1проход-лёркой М12Х1, 2проход-М11Х1 до приёмного отверствия.
Лишнее отпиливаем с учётом того что на заготовке необходимо сделать лыски под ключ на 10. Используя газовый баллончик с горелкой припаял т.трубку засунутую в ввёртыш.
Внедрение капельницы в РБ производилось с применением строительного фена.
Прошу прощения за сбивчивый расказ без фото (было нечем и спешил освободить цех).
Не даёт покоя идея изготовить воздухоотвод через входной патрубок РП(внутри шланга ) типа как зонд ввести.Осталось собрать в кучу косой тройник с отводом на РБ...Это без демонтажа штатного РП.Дурная мысль,наверное...
Не даёт покоя идея изготовить воздухоотвод через входной патрубок РП(внутри шланга ) типа как зонд ввести.Осталось собрать в кучу косой тройник с отводом на РБ...Это без демонтажа штатного РП.Дурная мысль,наверное...
Помпа тянет из РП, не давит в нее. И получится "воздуховвод" -- легче тянуть воздух, чем жижу.
Добавлено через 3 минуты
Надо будет обр. клапан и доп. насос, ну и выключатель для кучи -- вкл/выкл по необходимости
Проинспектировать СОД и устранить все подтекания.
Настроить крышку РБ.
Долить ОЖ до отметки мах на РБ.
Выгнать воздух из СОД (можно и не выгонять, если сделали хорошо п.п. 1,2) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...50&postcount=1
Разогреть двигатель до срабатывания вентилятора и погазовать, чтобы вышли остатки воздуха.
Согласен. Сам так и сделал serz же хочет что-то смастерить.
Добавлено через 10 минут
"Зондом" убавит сечение подачи, в печке - разрежение больше -- будет тянуть воздух из "зонда". Получит обратное.
как я писал выше, уже сделал схему на подобии десятой. пробка давление почти не держит (ртом продувается в обе стороны с небольшим усилием), но при этом двиг греет строго до 87, температура штатной сод мне помнится при пропадании давления стремилась за 90.
Переделал свою СОД - смонтировал тройник Конрада.Больше ничего не делал.Блин не могу найти стоковую крышку РБ,затерялась где-то.Водопад под торпедой будь здоров.Только как назло на улице жара -5.Теперь с нетерпением жду -25-30.
Следующий шаг - погазовать на горке и гидрозатвор
Почему когда машина нагрета,газуешь а из крана маевского, который стоит на ДУ все равно ОЖ не идет,можно спокойно открыть краник и глядеть....?
Последний раз редактировалось raviluga; 30.12.2012 в 14:08..
Поставь в разрыв трубки от ДУ расширительный бачек от какойнибудь микролитражки. Будешь спокойно ездить и параллельно, если охота, искать всякие там неисправности. Понадобится ехать на ПССС уберешь бачек и поедешь.
Борисыч63, выручай. Хочу заменить подачу на ДУ на прозрачный шланг, чтобы наблюдать брождение воздуха по СОД в режиме реального времени. Какой шланг выдерживает от -40 до +110, подскажи.