GenaM, у меня из бортовой эл.толькл магнитола и птф,все.у меня короткие поездки,утром 7 км и вечером 7 км.все.вмя езда.аком ефб или реактор-какой из них лучше взять?
Чёрный аком на весте 4 года и эту зиму он уже не возьмёт.
Шестой холодный сезон с 62 "черным акомом". В этом сезоне ниже -21°С пока не было. При холодном пуске крутит бодро)))
Цитата:
Сообщение от GenaM
аком + ефб - это простой нормальный акб без урезанных пластин (меньшее количество) и с нормальным содержанием свинца (весом)
Не совсем простой. "Мешки" на пластинах, вероятность замыкания банок низкая.
Цитата:
Сообщение от GenaM
реактор - это хороший акб
Согласен. Первый 62 Reactor (08.12) ушел вместе с авто в 09.2017г. Второй 55 (тоже авг., но 15г) живет до сих пор. На время заряда основного работает как подменный, основное же было назначение - ИП на рыбалках и т.п., т.е. заряд в основном стационарный. Этот год почти простоял без дела, т.к. с начала лета его заменила маленькая батарейка TOP-X100.
У меня Актех из Иркутска (Зверь 55 Ач) 9 лет проработал, но я с ним выёжывался. Сейчас Титан Арктика с 11.11.2017 г. рождения, пока вопросов к нему нет, но с ним тоже ёжусь.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 05.12.2022 в 14:51..
anatoliy563, по пробкам вопрос, не потеют при эксплуатации?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pano4ek
у меня из бортовой эл.толькл магнитола и птф,все.у меня короткие поездки,утром 7 км и вечером 7 км.все.вмя езда.аком ефб или реактор-какой из них лучше взять?
реактор если лучше отработает то на 1 год, т.ч. оба варианта хорошо, только за 65 не гонись - маркетинг, 62 достаточно. у меня пробеги по 4 км и то нормально, причём без прогрева.
Машину покупал с мертвой Тюменью, которой было 6 лет на тот момент. Если честно, очково было с такой батареей кататься. Можно было придти, ключ повернуть, и даже панель не загорится. Поменял на Тюмень Премиум 64 ампера. За полгода подзаряжал один раз. А езжу я в среднем раз в неделю. Правда, расстояния норм, но машина стоит подолгу. Сейчас зима началась - заряжаю раз в неделю, перед поездкой на ночь ставлю, не снимая с авто. По моим ощущениям, за неделю на холоде он и разряжается где-то. В гараже -5 - -10 температура сейчас.
Ну коль все делятся поделюсь и своим опытом. Зимой 20-го года тоже встал вопрос о покупке аккума, и т.к. я по натуре перфекционист, то хотелось чего-то качественного. Но перелопатив отзывы, пришел к выводу, что качество современных акб сильно упало по ср. с теми что выпускали 10 лет назад, даже у крутых брендов, типо mutlu, bosch, varta и др. И случайно наткнулся на хорошие отзывы про чисто японские аккумуляторы Furukawa battery. Посмотрел, но больше 5к отдавать не хотелось, поэтому ровно за эту цену хватило лишь на малыша 45Ач. этой фирмы. В начале сомневался по такой емкости, но потом прочитал, что их ставили с завода на маленькие джипы сузуки, точно не помню модель. Поэтому подумал раз мини-джип тянет, то и калину потянет. В общем это пошла 3-я зима, пока работает).
Вот такой малыш: https://market.yandex.ru/product--av...RuvhBtxUBps%2C
p.s. даа, цена неслабо подскочила за это время..
up. и в конце буква не L, а R у меня, L это обратная полярность..