Nomid, рад за тебя и за твоё хобби... честн слово, парни угомонитесь... ветка называется как? прочитали... зациклились на моторе атмосферном 1,2 ... там есть еще много моторов... я думаю что извращение типа один цилиндр от мотора откусить... было для чего то сделано... если у них налог с кубиков, тогда все понятно.. тогда понятно и с букафками ТСИ (две турбины и прочая хрень) а если налоги платить от сил, думаю надежнее проверенный 1,4 или 1,6 атмосферники, по нашему то бензину...
А для таких любителей погонять... шкода делает совсем другие фабии, с далеко не с атмосмерными 1,2 и далеко не на 14 дисках...
Электрогидроусилитель - это когда:
"Гидронасос электрогидравлического усилителя приводится электродвигателем, благодаря чему его производительность не зависит от оборотов
двигателя автомобиля. Повышению безопасности движения и комфортности управления способствует переменный коэффициент усиления, зависящий от скорости движения и скорости поворота рулевого колеса."
Толком не знаю как это функционирует, но ощущения очень приятные.
По расходу в городе : во-первых практика доказала, во вторых объем движка меньше, но это все верно при условии езды на нормальных оборотах, а не на повышенных.
По расходу на трассе : если на фабе 1.2 на трассе пытаться не отставать от 1.4/1.6, то у неё расход будет выше, чем у 1.4/1.6, исключительно из практики, как объяснить с тех. точки зрения не ко мне. Но подозреваю что это из-за того что фаба 1.2 будет ехать на пределе возможного.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
фигня, ремонтируют 1,2 но что бы его до кап ремонта довести я хз как его убивать надо да и это единичные случаи. другое дело что если мозгов у сервисменов нет. зная наших - взять чо по проще и бабла содрать по больше
+1, нормально он ремонтируется и всякие прокладки/кольца и хрен знает чего к нему продаются, кто сомневается почитайте профильный сайт по фабии, этот миф о ремонто-непригодности рассеян.
дешевле готовых лошадей купить, чем ощутив их недостаток, пытаться "загнать под капот" новых
Ну новых под капот все равно не загонишь, а вот сегодня я много ездил и по городу и по объездной и что? Ладно, про город понятно, пробки, а по объездной, мы все ехали за колонной фур со скоростью 60-80км/ч, обогнать было практически не возможно, я ехал первый, за мной два Лансера 10 и 9, 10-ка и еще какая то иномарка и ни кто даже не рыпнулся на обгон! И подумалось мне, а что мне с этих 89 коней или со 105 коней Лансеара, когда мы все, как говорили в советские времена. как один в едином строю, вот и думай теперь!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от a-boss
Пенсионер -в данном случае категория не возрастная, а темпераментная
С этим я согласен, но вот как быть с ситуацией, которую я тебе выше описал? Вот вопрос, тут ни какой темперамент не поможет!
БорисbIч, в данных о разгонной динамике почти все производители лукавят, так как замеряются каждый по своему. Мой тест фабии имел другие эмоции, водительское место теснее, спокойный машин, без задора, мне такой будет нужен после 60 с выходом на пенсию, внуков в парк возить по выходным ejikk, это ты уже написал, про совсем другую ценовую категорию машин, с такими опциями за такие же деньги можно взять более просторный салон и багажник...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
БорисbIч, в данных о разгонной динамике почти все производители лукавят, так как замеряются каждый по своему. Мой тест фабии имел другие эмоции, водительское место теснее, спокойный машин, без задора, мне такой будет нужен после 60 с выходом на пенсию, внуков в парк возить по выходным
Согласен с тобой, что лукавят. Ты знаешь машина она, как женщина, а одна и таже женщина у разных мужчин разные эмоции вызывает! Кстати, а ты Фабию с каким двиглом тестил, а то может мы про разные вещи говорим?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Nomid
это кто тебе такой бред сказал??? или в "за рублем" опять прочитал?
А ты форум почитай, это кстати, ни для кого не секрет, что у япов совершенно другая методика измерения мощности двигателя, чем у европейцев! А насчет ЗР скажу тебе так, да, там очень много заказухи, но есть и полезные вещи, а то что они про двиг Фабии 1,2 хорошо написали, я тут с ними согласен!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 12.08.2011 в 09:35..