если действительно 1.4 фаба за 504 с абс, кондеем и парой подушек- то это более чем нормально по нынешним ценам. Я в салоне видел за 600 фабию 1, 4, правда не уточнял, чего туда насовали
Добавлено через 1 минуту
завтра заеду в салон шкоды узнаю...
Долго читал эту тему, просто из интереса. Собственно машины ВАГа меня мало интересуют, по причине дорогой обслуги и как мне кажется завышенной цены.
Просто если кому интересно, сегодня случай подвернулся. Раньше ко мне один из партнеров по работе подъезжал все время на калине. Угадайте на чем он сегодня приехал?) Правильно на синенькой Фабии 1,2... Естественно распросил что да как. Самые яркие вчепятления: кондей и тишина! По динамике сказал (цитирую): на скорости нормально, а на разгон особенно на 3-ей хуже калины! Причем калина у него была обычная 1,6 с 8 клопами. Говорит, что на тест драйве в Саратове пробывал показался бодреньким двиг, а по ходу эксплуатации оказалось что в динамике проигрывает. Брал с допами по цене 535 т.р. Комплектацию не знает. Говорит нужно было 1,6 брать но денег не хватило. На вопрос почему не 1,4 ответ был: да там по ходу разницы не особо... Мало того сказал что, привык его постоянно раскручивать в городе, т.к. часто возит в ней кучу барахла (так же как и в калине) и в связи с этим расход больше чем в восьмиклоповой калине. Уж и не знаю думается это просто вина кондея...
Скажу что сам на фабии не ездил ни на 1,2 ни на каком другом, так что утверждать что то не могу, но если там то же что и в авео, то тогда соглашусь с теми кто считает этот двиг чахлым. Сам лично смотрю на вещи более реально: литры говорят о многом, если в машине нет дополнительных приблуд в виде турбонаддувов и прочего, то литраж имеет более важное значение это ИМХО.
ЗЫ: Еще имхо: брать за такую цену авто с 1,2 можно только как роскошь, но никак не средство для передвижения по работе или частых разъездов. Я не мажорю, но за эту цену можно смотреть на корейцев, фокусов и прочие.... Вот как то так.
А так визуально и внутри шкода очень понравилась, комфортно приятно все на своих местах...
ЗЫ: Еще имхо: брать за такую цену авто с 1,2 можно только как роскошь, но никак не средство для передвижения по работе или частых разъездов. Я не мажорю, но за эту цену можно смотреть на корейцев, фокусов и прочие.... Вот как то так.
Это что же он на 535 рублей в нее насовал? Фабия с 1,2 амбиент, а для 1,2 это уже максимальная комплектация стоит 424, если прибавить к этому самый дорогой пакет за 40 рублей (в который входит и кондер и даже круиз контроль) и 20 рублей на музыку сигналку и коврики, получается 484, ну пусть 490 то для Фабии с 1.2 максимум!!!
Ха, жесть, такие мысли были, но решил не затрагивать вопрос, т.к. только предполагал, что из-за чахлости надо сильнее давить на тапку, чтобы ехать кое-как. Экономичность сферического коня в вакууме. А еще гонят на "старый 21114". Ну дырчит, ну фыркает - зато не наглеет.
А цена космос.
Даг Голова, позаглядывай в багажник универсала фабы, если будет такая, как хозяин приоросарая. У меня конкретные подозрения про "480л", я ездил/лазил в фабии нью дорестайл, типа "430л", но чет они как 350л калиносарая+-, 430 приоровских поболее будут.
Это что же он на 535 рублей в нее насовал? Фабия с 1,2 амбиент, а для 1,2 это уже максимальная комплектация стоит 424, если прибавить к этому самый дорогой пакет за 40 рублей (в который входит и кондер и даже круиз контроль) и 20 рублей на музыку сигналку и коврики, получается 484, ну пусть 490 то для Фабии с 1.2 максимум!!!
Сама машина возможно дороже, не у всех дилеров цены соответсвуют сайтам как ни странно... А что напихали не знаю. Сигу двухсторннюю брелок видел, слышал что с защитой цепляет (значит защиту ставили), кожаного руля нет точно, потому как сидел сам и щупал, сиденья тряпочные но мажорные с боковой поддержкой эффектной. А так то х.з. че такм еще напихали ему...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
Даг Голова, позаглядывай в багажник универсала фабы, если будет такая, как хозяин приоросарая. У меня конкретные подозрения про "480л", я ездил/лазил в фабии нью дорестайл, типа "430л", но чет они как 350л калиносарая, 430 приоровских поболее будут.
Заглядывал в обычную, на вид не меньше калиносарая, но по бокам как то узковато. Но в целом по объему думаю одиноково, ну по крайней мере на первый взгляд) Так что допускаю что универсал вполне может быть по размеру соизмерим с приорой... Хотя мне универсал фабия кажется каким то переростком. ИМХО страшноват. Еще раз выскажу мнение если уж брать то никак не меньше 1,4. Ну нафиг. Тут универсал калину брать собираюсь, а денег впритык вот думал взять 1,4 с кондюком и АБС, но чую что придется занять немного у папика да и купить все таки с приоромотором. Если бы был вариант с новым 8 кл 1,6 то взял бы не задумываясь.
Если бы был вариант с новым 8 кл 1,6 то взял бы не задумываясь
так если покупка "не горит", может в этом году такая и появится, на смену 1.4
Цитата:
Сообщение от goha2010
Длина 3992, ширина 6142,объём багажника 300л.
Я за универсал спрашивал, хотя в хэтче по-моему 300л есть. В универсале конечно поболее, но не на столько же.
Посчитал для дорестайлинговой фабии нью, если принять высоту багажника 400мм, разница в объеме багажника хэтча и универсала действительно 132л о_О Ширину брал усредненно между самым узким местом и самым широким. Вот так.
ivas, на той фабии что я гонял пробег был 114 тыс и признаков издыхания он ни каких не выдавал. ты называеш это двигло одноразовым и советуеш БорисbIчу купить ноут, а ты сталкивался с ремонтом ниссановского 1,6 заменой колец например и тп. конечно глупо предполагать что человек купив новое авто через полгода полезет в двигло. я не утверждаю что 1,2 болид, а то что некоторым динамики или тяги на нем не хватает так надо было смотреть при выборе.
Добавлено через 1 минуту Вован1118,за 535 тр это или 1,4 или 1,6
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
связи с этим расход больше чем в восьмиклоповой калине.
как на тапку давить будеш стоко и сожрет как и любая другая машина. я укладывался в 8л