Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Прямо идилия)) попахивает сопливой мелодрамой со счастливым концом .. и жили они долго и счастливо и умерли.. )
Я знаю людей которые вкладывают в БУ больше, чем потом имеют при продаже. Маржинальность там не высокая если ты барыжишь ими.
Но ездить долго и счастьливо на БУ это сказка)) так не бывает
Если руки растут с нужного места , есть желание , возможность , время раз в год в нем поковыряться и автомобиль прост и надежен типа вазовского зубила то очень даже бывает.
Единственный аргумент против это "склько можно ездить на этом хламе !"
А есть страдальцы с новыми у которых все сыпется.
Для начала надо в ней посидеть хотя-бы.
У нормального мужика в ней ноги с трудом помещаются.
Потом будет поздно.
Ну писал бы уж о том, о чём имеешь представление. В новой Авео места ещё больше, чем в старой. Я со своим ростом в 185 см свободно сидел и в старой. В новой- хоть в футбол гоняй. И на новой ездил за рулём и на заднее сидение садился, просторно вполне.
Ну писал бы уж о том, о чём имеешь представление. В новой Авео места ещё больше, чем в старой. Я со своим ростом в 185 см свободно сидел и в старой. В новой- хоть в футбол гоняй. И на новой ездил за рулём и на заднее сидение садился, просторно вполне.
Писал по старую ( 3года назад ), за базар отвечаю.
После девятки было конкретно тесно и неудобно ногам.
Про новую не знаю , но предупредить никогда не вредно.
ЗЫ.Это я про место водятла.Если че.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 15.11.2012 в 15:05..
Это не правда Калина очень хороший и достойный авто, но кроме Калины я тебе предложил и Солярис и Поло седан, они, что тоже по твоему ни о чем?
Хороший, и достойный. Но, если есть деньги - нужно двигаться дальше. Солярис мне не нравится по разным причинам, и, я так наслышан, косяки с управляемостью, и грузоподъемностью на нем так и остались (без пруфлинков). Полуседан - холодный (уже не из одного источника), и так же есть свои косяки. У обоих этих аппаратов большие свесы и маловатый клиренс (на дачу и на природу я люблю ездить, а Калина мне нравится в том числе - геометрической проходимостью). Про тему - за 450 тыс. рублей НОВОЕ авто сейчас (иномарку) не возьмешь. Пересаживаться в "барабан" (хоть и иномарошный) избалованному))) прелестями люксовой Калины - не комильфо. Свой аппарат собираюсь менять через год, в худшем случае - через два. Перед покупкой - обычно мониторю всё, что поддается прочтению и анализу (деньги не с неба падают).
Требования к авто:
-иномарка
-универсал (хэтчбэк)
-теплый
-более-менее высокий клиренс
-небольшие свесы
-относительная надежность
-кондиционер (климат)
-двиг объемом от 1,6
-мех. КПП
-все фичи, присутствующие у меня на данный момент в Калине
-цена 600 т. руб. (+-50 т.руб.)
-и т.д.
Пока остановился на 3 авто: Рено Меган хэтч, Ниссан Нот, Киа Рио хэтч.
Рено Меган хэтч на вторичке, свежие экземпляры трудно продаются (слежу по Дрому). Киа - неоднозначно. Пока фаворит - Ниссан Нот.
Вот такой расклад. Но этот расклад должен быть в другой теме, ибо тот же Нот стоит в нужной мне комплектухе около 600 тыщ руб.))
djsse, не люблю я "большие" машины. Хочется компактности, какой-никакой динамики, и экономичности. Да и сам Дустер пока не однозначен, свежая моделька, не обкатанная годами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
У меня нет проблем ни с со зрением, ни с логикой, ни с Калиной, кстати тоже, это у тебя и у твоих земляков похоже одни проблемы за что ни возьмись!
Я бы не стал делать столь скоропалительных выводов о ВСЕХ сибиряках.)
Свояк на солярке хетче намотал уже 1,5 тыс км. Вроде пока проблем с управляемостью нет. Зато проблемы задних пассажиров (никто выше 1.8м в принципе не помещается на задний диван, либо помещается но подпирает головой крышу ) и унылый по вместимости багажник - это правда.
А так да - грузоподъемность аховая (4 взрослых человека по 70-80кг и машина просела)
- клириенс низкий
- моторчик 1.4 ну для города пойдет а на трассе фиг знает))) мне кажется "маловато будет" (с)
- кондей и прочие плюшки да норм
- салон красивый пластик приятный.