Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 08:23   #521
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор авто 450 т р - 1

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
БорисbIч, тем, что она - ниочем.
Это не правда Калина очень хороший и достойный авто, но кроме Калины я тебе предложил и Солярис и Поло седан, они, что тоже по твоему ни о чем?
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 08:48   #522
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Набоков, Авешка нравится?, тогда её бери

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 11:08   #523
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Набоков, Авешка нравится?, тогда её бери
Для начала надо в ней посидеть хотя-бы.
У нормального мужика в ней ноги с трудом помещаются.
Потом будет поздно.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 11:14   #524
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Люди по разному относятся это правда.

Прямо идилия)) попахивает сопливой мелодрамой со счастливым концом .. и жили они долго и счастливо и умерли.. )
Я знаю людей которые вкладывают в БУ больше, чем потом имеют при продаже. Маржинальность там не высокая если ты барыжишь ими.
Но ездить долго и счастьливо на БУ это сказка)) так не бывает
Если руки растут с нужного места , есть желание , возможность , время раз в год в нем поковыряться и автомобиль прост и надежен типа вазовского зубила то очень даже бывает.

Единственный аргумент против это "склько можно ездить на этом хламе !"

А есть страдальцы с новыми у которых все сыпется.
Старый 15.11.2012, 11:18   #525
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Для начала надо в ней посидеть хотя-бы.
У нормального мужика в ней ноги с трудом помещаются.
Потом будет поздно.
Ну писал бы уж о том, о чём имеешь представление. В новой Авео места ещё больше, чем в старой. Я со своим ростом в 185 см свободно сидел и в старой. В новой- хоть в футбол гоняй. И на новой ездил за рулём и на заднее сидение садился, просторно вполне.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 11:27   #526
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну писал бы уж о том, о чём имеешь представление. В новой Авео места ещё больше, чем в старой. Я со своим ростом в 185 см свободно сидел и в старой. В новой- хоть в футбол гоняй. И на новой ездил за рулём и на заднее сидение садился, просторно вполне.
Писал по старую ( 3года назад ), за базар отвечаю.
После девятки было конкретно тесно и неудобно ногам.
Про новую не знаю , но предупредить никогда не вредно.

ЗЫ.Это я про место водятла.Если че.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 15.11.2012 в 15:05..
Старый 15.11.2012, 11:38   #527
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, камрад, спасибо за поддрежку!))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это не правда Калина очень хороший и достойный авто, но кроме Калины я тебе предложил и Солярис и Поло седан, они, что тоже по твоему ни о чем?
Хороший, и достойный. Но, если есть деньги - нужно двигаться дальше. Солярис мне не нравится по разным причинам, и, я так наслышан, косяки с управляемостью, и грузоподъемностью на нем так и остались (без пруфлинков). Полуседан - холодный (уже не из одного источника), и так же есть свои косяки. У обоих этих аппаратов большие свесы и маловатый клиренс (на дачу и на природу я люблю ездить, а Калина мне нравится в том числе - геометрической проходимостью). Про тему - за 450 тыс. рублей НОВОЕ авто сейчас (иномарку) не возьмешь. Пересаживаться в "барабан" (хоть и иномарошный) избалованному))) прелестями люксовой Калины - не комильфо. Свой аппарат собираюсь менять через год, в худшем случае - через два. Перед покупкой - обычно мониторю всё, что поддается прочтению и анализу (деньги не с неба падают).
Требования к авто:
-иномарка
-универсал (хэтчбэк)
-теплый
-более-менее высокий клиренс
-небольшие свесы
-относительная надежность
-кондиционер (климат)
-двиг объемом от 1,6
-мех. КПП
-все фичи, присутствующие у меня на данный момент в Калине
-цена 600 т. руб. (+-50 т.руб.)
-и т.д.
Пока остановился на 3 авто: Рено Меган хэтч, Ниссан Нот, Киа Рио хэтч.
Рено Меган хэтч на вторичке, свежие экземпляры трудно продаются (слежу по Дрому). Киа - неоднозначно. Пока фаворит - Ниссан Нот.

Вот такой расклад. Но этот расклад должен быть в другой теме, ибо тот же Нот стоит в нужной мне комплектухе около 600 тыщ руб.))
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 12:05   #528
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, не люблю я "большие" машины. Хочется компактности, какой-никакой динамики, и экономичности. Да и сам Дустер пока не однозначен, свежая моделька, не обкатанная годами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
У меня нет проблем ни с со зрением, ни с логикой, ни с Калиной, кстати тоже, это у тебя и у твоих земляков похоже одни проблемы за что ни возьмись!
Я бы не стал делать столь скоропалительных выводов о ВСЕХ сибиряках.)
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 12:15   #529
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Свояк на солярке хетче намотал уже 1,5 тыс км. Вроде пока проблем с управляемостью нет. Зато проблемы задних пассажиров (никто выше 1.8м в принципе не помещается на задний диван, либо помещается но подпирает головой крышу ) и унылый по вместимости багажник - это правда.
А так да - грузоподъемность аховая (4 взрослых человека по 70-80кг и машина просела)
- клириенс низкий
- моторчик 1.4 ну для города пойдет а на трассе фиг знает))) мне кажется "маловато будет" (с)
- кондей и прочие плюшки да норм
- салон красивый пластик приятный.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 13:45   #530
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
А есть страдальцы с новыми у которых все сыпется.
Сто пудов прямо про djsse, это он один к одному!
Цитата:
Хороший, и достойный. Но, если есть деньги - нужно двигаться дальше.
Деньги это хорошо и движение в перед тоже, главное чтобы это движение не доходило до абсурда!
Цитата:
цена 600 т. руб. (+-50 т.руб.)
Это уже другая тема, а ты если не ошибаюсь начал разговор в этой теме, что не нечего выбрать!
Цитата:
Я бы не стал делать столь скоропалительных выводов о ВСЕХ сибиряках.)
Я не тебя имел в виду, а друга djsse и земляка Александра 42.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ