Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Да дело не в том что не подлезешь. А то что его не много повело. Хотя сегодня разобрал вроде не гнут. Как думаете можно сделать и дешевле ли получиться чем дверь в цвет? 8400. Просто всю плоскость я не смогу наверно сам вытянуть. Там ещё сверху пару косяков есть. И этот чертов проем где релинг ставится. Крыло переходом дунуть? Мне предложили полностью. Я не хочу.. Косяков наделают ещё. Как думаете крыло после подготовки можно через подбор с балона дунуть или нет?
Добавлено через 1 час 21 минуту
Штырь или электрод от обратного молотка варится полуавтоматом?
Млин, тут не заметил столбика и задним бампером медленно воткнулся...
Бампер цел, но на верхней кромке (которая как бы является продолжением пола багажника) лопнула краска.
Балон с рислингом у меня есть, вот интересно как закрасить это пятнышко (диаметр около 40-50 мм), учитывая то что изначально краску клали на пластик без грунта...
ЗЫ
В конечном итоге можно резиновую накладку на эту часть бампера положить, а то постоянно там задевается/трётся при погрузке/выгрузке, но это уже на крайняк.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Нестер
Мне предложили полностью.
Правильно предложили.
А зачем вообще ремонтировать?
Цитата:
Сообщение от Нестер
Косяков наделают ещё.
Ездейте на битой. Зато без косяков.
Цитата:
Сообщение от Нестер
А менять его я считаю глупо.
Это потому что не смыслите в сфере кузовного ремонта. Всё крыло менять никто и не будет, поменяют только поврежденную часть.
Цитата:
Сообщение от Нестер
Вот и интересуюсь как дешевле и лучше.
Вы забыли пункт "Качество". к сожалению со словом дешевле он редко пременим.
А по существу, у меня в мастерской такой ремонт обошелся бы в 10 т.р. С материалом. А вы на пустом месте почти страницу исписали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
учитывая то что изначально краску клали на пластик без грунта...
То что вы не видите там слоя грунта не говорит о том что его там нет. Возьмите наждачку 1500 и с водой разшлифуйте участок. И найдете там слой грунта.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
10000 у вас это дверь и крыло или только крыло. А по поводу варить участок. Дак нету на КАЛИНУ ещё таких вставок! Вчера сам интересовался. Ни делают ещё. По поводу кузов ремонта как бы сам раньше был подготовшик. Но было это давно и материалы другие. Да и давно не брал в руки шашек. Я же у Вас и советуясь. Просто вчера заехал говорят дверь хрен вытянешь. Хотя сам ни чего страшного не вижу. Просто плоскость такую само лично не вытяну. Метал надо чувствовать. Я к сожалению этого не могу. А шпакли кило кинуть и школьник может,только что потом с ней будет? думаю вы прекрасно знаете. А мастера у нас как и везде. Бери больше кидай больше.
Добавлено через 6 минут
Кстати помню раньше почти всегда шлифовали с водой. Да и сейчас многие это делают. Хотя это категорически нельзя делать. Вот и вчера когда заезжал,увидел эту же картину. Ну и как отдавать таким мастерам авто и деньги? Стоит и с умным видом чешет шкуркой со шлангом воды шпаклю.