Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 13:04   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ИванС не успел проявить себя
Кузовные работы, в том числе, своими силами.

Геометрические (контрольные) размеры кузова
ссылка на ТУ по кузовам ВАЗ, может кому пригодится.
Технология ремонта кузова LADA KALINA, 05г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117, -18, -19, 06г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117.
Каталог деталей и сборочных единиц Lada-1119 Sport, 08г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 2192, 2194

Закрытые темы:
Замял порог...

Последний раз редактировалось bokareff; 28.07.2015 в 00:24.. Причина: подготавливал первый пост.
ИванС вне форума   Вверх
Старый 23.06.2012, 17:22   #531
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ
Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)

Нестер, крыло спотером, или обратным молотком. А кто вам сказал что под усилитель двери не подлезешь?
Старый 23.06.2012, 20:11   #532
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Да дело не в том что не подлезешь. А то что его не много повело. Хотя сегодня разобрал вроде не гнут. Как думаете можно сделать и дешевле ли получиться чем дверь в цвет? 8400. Просто всю плоскость я не смогу наверно сам вытянуть. Там ещё сверху пару косяков есть. И этот чертов проем где релинг ставится. Крыло переходом дунуть? Мне предложили полностью. Я не хочу.. Косяков наделают ещё. Как думаете крыло после подготовки можно через подбор с балона дунуть или нет?

Добавлено через 1 час 21 минуту
Штырь или электрод от обратного молотка варится полуавтоматом?
Нестер вне форума   Вверх
Старый 23.06.2012, 21:14   #533
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Нестер, обратным молотком, там не подлезть к сожалению((
Цитата:
Сообщение от Нестер Посмотреть сообщение
Штырь или электрод от обратного молотка варится полуавтоматом?
именно им

Добавлено через 2 минуты
только вот если есть возможность менять без больших финансовых потерь - то лучше наверн поменять и крыло и дверь

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 23.06.2012, 21:33   #534
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

нет я про крыло. Почему не подлезть? А менять его я считаю глупо. Вот дверь да. Но цена 8400 в цвет. Вот и интересуюсь как дешевле и лучше.
Старый 23.06.2012, 21:56   #535
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Млин, тут не заметил столбика и задним бампером медленно воткнулся...
Бампер цел, но на верхней кромке (которая как бы является продолжением пола багажника) лопнула краска.
Балон с рислингом у меня есть, вот интересно как закрасить это пятнышко (диаметр около 40-50 мм), учитывая то что изначально краску клали на пластик без грунта...

ЗЫ
В конечном итоге можно резиновую накладку на эту часть бампера положить, а то постоянно там задевается/трётся при погрузке/выгрузке, но это уже на крайняк.
Старый 23.06.2012, 22:10   #536
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
можно резиновую накладку
смысла в покраске пластика нет... поставь накладку

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 23.06.2012, 23:17   #537
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Мне предложили полностью.
Правильно предложили.
А зачем вообще ремонтировать?
Цитата:
Косяков наделают ещё.
Ездейте на битой. Зато без косяков.
Цитата:
А менять его я считаю глупо.
Это потому что не смыслите в сфере кузовного ремонта. Всё крыло менять никто и не будет, поменяют только поврежденную часть.

Цитата:
Вот и интересуюсь как дешевле и лучше.
Вы забыли пункт "Качество". к сожалению со словом дешевле он редко пременим.
А по существу, у меня в мастерской такой ремонт обошелся бы в 10 т.р. С материалом. А вы на пустом месте почти страницу исписали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
учитывая то что изначально краску клали на пластик без грунта...
То что вы не видите там слоя грунта не говорит о том что его там нет. Возьмите наждачку 1500 и с водой разшлифуйте участок. И найдете там слой грунта.
Старый 23.06.2012, 23:48   #538
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
нет я про крыло. Почему не подлезть? А менять его я считаю глупо. Вот дверь да. Но цена 8400 в цвет. Вот и интересуюсь как дешевле и лучше.
крыло споттером,дверь тоже споттером.Хорошему жестянщику делов на час.Шпаклевать,грунтовать и красить.
Цитата:
Вот дверь да. Но цена 8400 в цвет. Вот и интересуюсь как дешевле и лучше.
Качество таких деталей очень плохое.

Добавлено через 41 секунду
да и цвет врят ли попадет
Старый 24.06.2012, 01:04   #539
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

а точки приварки обратного молотка, не будут очагами коррозии?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 04:31   #540
Свой человек

10000 у вас это дверь и крыло или только крыло. А по поводу варить участок. Дак нету на КАЛИНУ ещё таких вставок! Вчера сам интересовался. Ни делают ещё. По поводу кузов ремонта как бы сам раньше был подготовшик. Но было это давно и материалы другие. Да и давно не брал в руки шашек. Я же у Вас и советуясь. Просто вчера заехал говорят дверь хрен вытянешь. Хотя сам ни чего страшного не вижу. Просто плоскость такую само лично не вытяну. Метал надо чувствовать. Я к сожалению этого не могу. А шпакли кило кинуть и школьник может,только что потом с ней будет? думаю вы прекрасно знаете. А мастера у нас как и везде. Бери больше кидай больше.

Добавлено через 6 минут
Кстати помню раньше почти всегда шлифовали с водой. Да и сейчас многие это делают. Хотя это категорически нельзя делать. Вот и вчера когда заезжал,увидел эту же картину. Ну и как отдавать таким мастерам авто и деньги? Стоит и с умным видом чешет шкуркой со шлангом воды шпаклю.
Закрытая тема

Метки
калина, каталог, кузов, кузовные работы, лада, ремонт, самостоятельно, технология