Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
!Молодец.Так его.Эт такими темпами скоро авто лимона за три будут особо "религиозные" тож бюджетными обзывать....
Да, Фанат, не то ты приобрел - терь только ляма за пять и не меньше.Надо было Гранту там или Калину покупать...
Видать некоторые (единицы) владельцы Калин живут в другой стране нежели чем Россия....
Не про его авто в частности я писал, высказывание образное. Сейчас цена авто тоже не о многом говорит. На прошлой неделе с коллегой по службе ездили в салон Мицубиси, авто ему присматривали. Он фанател от Лансера и ASX за одно приценивали. Сели в Лансер всё бы ни чего, но крышка подлокотника держалась и гремела как ручка на оцинкованном ведре (без преувеличений), причём как в открытом так и в закрытом положении, у ASX такая же фигня, пластик такой же дубовый как и на Солярисах, в общем много всяких мелочей которые заставили его передумать. В итоге купил Сид, на Сидах в автосалоне все крышки багажников были криво прикручены, на предпродажке ему регулировали. Просто обидно за качество сборки иномарок становится, особенно когда они не бюджетные. Такими темпами цены на наши авто и ино сравняются и качество тоже...
Требования к авто:
-иномарка
-универсал (хэтчбэк)
-теплый
-более-менее высокий клиренс
-небольшие свесы
-относительная надежность
-кондиционер (климат)
-двиг объемом от 1,6
-мех. КПП
-все фичи, присутствующие у меня на данный момент в Калине
-цена 600 т. руб. (+-50 т.руб.)
-и т.д.
Пока остановился на 3 авто: Рено Меган хэтч, Ниссан Нот, Киа Рио хэтч.
Рено Меган хэтч на вторичке, свежие экземпляры трудно продаются (слежу по Дрому). Киа - неоднозначно. Пока фаворит - Ниссан Нот.
Вот такой расклад. Но этот расклад должен быть в другой теме, ибо тот же Нот стоит в нужной мне комплектухе около 600 тыщ руб.))
Практически такие-же требования , уже понял что надо рассматривать кроссоверы.Обычные инопузотерки не укладываются в эти рамки.Есть пара укладывающихся но они мне категорически не нравятся.
Ноут и Риа нравятся , но слегка стремно алюминиевого блока цилиндров.
Он конечно 300ткм отходит если ездить аккуратно и паленый бензин не лить.
Только я за 20лет стажа привык ездить так как привык и издеваться над собой
обучаясь ездить "не дыша" не буду.
Над бензином мы вообще не властны.
Уже мозг сломал.
Обидно не видно...Народ продолжает хавать, голосуя рублем и за качество и за все остальное - а его как оказывается трудно найти даже в очень дорогих авто.Прощайте 80-е - или ещё кому не ясно?!
Обращался к нему, только потому, что зачем мне присваивать чужие заслуги т.к. я Калину ни кому не навязываю.
Цитата:
Сообщение от glot
О,как! Неужели доходит...
Почему же доходит?, дошло ещё лет десять тому назад, когда машинами стал заниматься. Раньше дорогая машина- была таковой, во всех смыслах...
Цитата:
Сообщение от glot
Обидно не видно...
Вот и дело то в том, что становится видно, а в последнее время всё чаще и чаще (пример тому Мицубиси и КИА) и это только то, что я лично потрогал... Про восьмидесятые- это действительно правда, тогда и машины делали по крепче и сахар был слаще...
glot и reven вы хоть понимаете начинки авто 80х пустые авто аналоги Самар,даже по подвеске балки сзади и современные авто напичканные электроникой даже в суппортах?!
Павел11193,
Чи то вы говорите...Я прежде всего думал ,что качество основных узлов и агрегатов в автомобиле позволяют ему быть надежным устройством на многие года.Одноразовость некачественная во всем - девиз нынешнего времени...
Что мне толку от электроники в супорте если там толщина резинки или метала на уровне фольги?!
Павел11193,
Чи то вы говорите...Я прежде всего думал ,что качество основных узлов и агрегатов в автомобиле позволяют ему быть надежным устройством на многие года.Одноразовость некачественная во всем - девиз нынешнего времени...
Что мне толку от электроники в супорте если там толщина резинки или метала на уровне фольги?!
наличие этих узлов и агрегатов,т.е чем меньше в 80 годые и не забываем авто тех времен это недешевые класса Д,а то и Е
Кстати да проблемка)) выбрать пузотерку до 600К на Акпп уже затруднительно. Ценник неумолимо растет вверх.
Надо брать что то жипо-подобное для наших бескрайних просторов Родины.
блин вазу вот проще пареной репы взять например лифтануть на 3см например калину универсал..обвесить по кругу черным пластиком аля черри индис и воткнуть аутомат..вот вам таункросс..400 брать будут влет..ну почему не делают?
Тут я понял мы несколько говорим о разных вещах.
-----------
А чем тебе Ауди80 бочка было не авто?! До сих пор в нормальных руках ездюкает. А наплыв из зарубежья практически любого инохлама родом из 80-ых из-за которого до сих пор слово Ыномарко ассоциируется с надежным авто?!- разве не показатель? Да и наши ,шедшие за рубеж, неплохи были.
Сам слушал в 92-ом хвалебности от хфранцуза гоняющего на жабячей восьмерке по городу ПОрижу.