не надо брать , все эти калины -приоры-гранты устарели морально уже давно, а денег на ремонт требуется больше чем на современную иномарку! Моя 2010 год - во владении 2.5 года и 30 с небольшим тысяч пробег.
-замена стоек и амортизаторов
-замена выхлопной системы полностью
-замена летней резины
-замена радиаторов и патрубков
- ремонт генератора
- ремонт старера
-замена ремня и ролика грм
-замена водяного насоса
-замена стеклоподьемников
-ремонт стеклоочистителя
-замена акб
-замена ож
еще может что не учел по "мелочи" , вот примерно что ожидает будующего владельца бу калины, делайте выводы и посчитайте - это вложения за 30 тыщ пробега
Добавлено через 1 минуту
и конца и края нет , одно сделаешь -другое на подходе -по кругу, скоро сцепление менять и подшипники кпп скорее всего -это еще 10 тысяч минимум!
механик-водитель,а что ты хотел от семилетней машины?
У меня была новая калина 2009 и за 135 тыс пробега все перечисленное тобой было заменено/отремонтировано. И даже больше. Стойки по кругу.
Много названное - расходники, имеющие определенный срок службы. Просто на иномарку эти расходники стоят гораздо дороже.
У тебя есть опыт владения б/у иномаркой? Особено из той же ценовой категории, что и б/у калина.
не надо брать , все эти калины -приоры-гранты устарели морально уже давно, а денег на ремонт требуется больше чем на современную иномарку! Моя 2010 год - во владении 2.5 года и 30 с небольшим тысяч пробег.
-замена летней резины
- ремонт генератора
- ремонт старера
-замена водяного насоса
-ремонт стеклоочистителя
-замена акб
-замена ож
еще может что не учел по "мелочи" , вот примерно что ожидает будующего владельца бу калины, делайте выводы и посчитайте - это вложения за 30 тыщ пробега
Моя тоже 10-го года.., пробег 78...
Замена лямбды-зонда сновья...
Первой зимой сломался шланг омывания задней двери, сделал... забыл...
Датчик скорости..., на 25 т.км.
Несколько лампочек спереди и сзади...
Тормозные колодки, один раз..., все..
ГРМ на 65 т.км...
Зимой в ледяной колее порвался пыльник на шрузе.., поменяли парой...
АКБ на пятом году...
Ещё ромашки...
Всё....
К кузову притензий нет совсем..., дай Бог что б Гранта так себя показала...
Добавлено через 5 минут
Прости denlom..., что-то с цитированием непонятки.., вроде как механик-водитель автор....
Потому что кому-то пофиг на написание, иногда даже намеренно, а кто-то просто не знает расшифровки этих аббревиатур: ДМРВ, ШРУС, ДПДЗ, ИКЗ... ) В принципе людям, далеким по роду деятельности и образованию простительно ИМХО, может зато они знают названия из области какой-нибудь астрономии или ядерной физики, которых не знают технари от авто ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
-замена летней резины
- ремонт генератора
- ремонт старера
-замена водяного насоса
-ремонт стеклоочистителя
-замена акб
-замена ож
Добавлено через 1 минуту
и конца и края нет , одно сделаешь -другое на подходе -по кругу, скоро сцепление менять и подшипники кпп скорее всего -это еще 10 тысяч минимум!
Если у Вас общий пробег 130-160 тысяч то это нормально, почти одни расходники и если всё Вами перечисленное делать самому то и по деньгам совсем не дорого и по работе - без геморроя . Патрубки и радиаторы поменяны из за избыточного давления в системе нужно было обрезать пружину в крышке РБ и не пришлось бы платить и возиться ,все остальное ерунда. А так на иномарке к такому пробегу думаю будет тоже самое.
Если у Вас общий пробег 130-160 тысяч то это нормально, почти одни расходники и если всё Вами перечисленное делать самому то и по деньгам совсем не дорого и по работе - без геморроя . Патрубки и радиаторы поменяны из за избыточного давления в системе нужно было обрезать пружину в крышке РБ и не пришлось бы платить и возиться ,все остальное ерунда. А так на иномарке к такому пробегу думаю будет тоже самое.
Ну вы тут понаписали )) , ребят -пробег 70 тыщ общий не смотаный , у меня есть еще одна калина 2010 года - то же самое практически , авто не стоит - каждый день катаемся. Чай не первый год за рулем , и давления у меня нет )) , резинки тупо каменеют , да и сами вы это прекрасно знаете . Конечно можно до талова ездить и ничего не менять , но я привык поддерживать авто в идеале.
Леха ! , с чего ты взял что я ною - ты читать умеешь ? Во вторых я не хочу в кредит - возьму за наличные как накоплю.
Андрей !) , -пробег 70 тыщ!