Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Все ДВС изначально проектируют так, чтобы при начале мощностных режимов была детонация. Для её прекращения и ставят ДД с прочей управляющей электронью, которая корректирует УОЗ и т.д. и т.п.
это разные сущности: проектирование двс и настройка эсуд.
а детонация и причины ее возникновения- это третья сущность.
в этом не сложно убедиться, если попробовать отстроить нестандартный двигатель(наддувный или имеющий высокую с/ж, отличающийся от стока некоторыми основными параметрами)
заодно, будет возможность проверить, как и в каком диапазоне работает коррекция по ДД.
Согласен, но последовательность именно такова, как указал. А вот температура не должна влиять на исправно работающую ЭСУД. В сети видел большую, развёрнутую статью про устройство ДМРВ. Там оказывается важно не только правильность замеров, но и время реакции ДМРВ на изменяющиеся условия.
Согласен, но последовательность именно такова, как указал. А вот температура не должна влиять на исправно работающую ЭСУД. В сети видел большую, развёрнутую статью про устройство ДМРВ. Там оказывается важно не только правильность замеров, но и время реакции ДМРВ на изменяющиеся условия.
эсуд- это автоматика, в сущности.
у нее есть диапазон, в котором она работает исправно.
если возникает детонация по причине поступления горячей смеси в хорошо подогретый двигатель, то отскок по углу не особо поможет(в турбомоторах, к примеру, заливают богатой смесью это дело, охлаждая КС)
от формы КС, от С/Ж, от свечей, от отложений/нагара, от температуры смеси зависит. Ну и от угла зажигания, разумеется. И от топлива.
alexradio, для чего в этой теме обсуждать реактивные двигатели от Люльки? Давай приземлимся. Этим летом в Рязани было под 40 (в тени ). Бензин 95 от ТНК. Кондёр морозит. Вентиль молотит. Температура ДВС застыла на 100. Ну нет детонации при езде в пробке по Рязани. А угол отскока есть. В прекрасном численном выражении. А диапазон работы всей электрони в подкапотном пространстве от +125 до -40.
alexradio, для чего в этой теме обсуждать реактивные двигатели от Люльки? Давай приземлимся. Этим летом в Рязани было под 40 (в тени ). Бензин 95 от ТНК. Кондёр морозит. Вентиль молотит. Температура ДВС застыла на 100. Ну нет детонации при езде в пробке по Рязани. А угол отскока есть. В прекрасном численном выражении. А диапазон работы всей электрони в подкапотном пространстве от +125 до -40.
паришь в облаках тут только ты
я тебе пишу про земные причины и сущности.
периодически случалась детонация+калильное.
не у меня одного.
и эсуд со всеми ее датчиками у меня исправна.
не считая средств диагностики, у меня есть все для оффлайн и онлайн(января, разумеется) настройки. как это работает, представляю неплохо.
ибо вижу в этом хобби и есть что по-настраивать.
ты пробовал в настроить эсуд двигателя с нестандартным конфигом, сам, при помощи доступных для этого АПК?
это интересный процесс.
чтобы достигнуть режимных точек, когда отскок не помогает, надо прогреть двиг до состояния, при котором произойдет отключение кондиционера. в жару, под нагрузкой это вполне достижимо.
а мне даже проще, чем другим, у меня акпп, которая всегда отбирает мощность с двиг., когда включен режим драйв.
И как впечатления? Хуже ехать не стала?
Я вернулся на сток через месяц после прошивки поняв всю ущербность данного вида колхоза.
Про ДМРВ - пробовал подставлять заведомо исправный - результат нулевой!
Про горячий воздух вы писали... Хочу обратить внимание на трубку подачи топлива к форсункам. Она проходит как раз между радиатором и блоком. Причем, конструктивно, на Калине с мотором 1,4 там очень плохое охлаждение. Могу предположить, что при торчании в пробке топлива расходуется мало, соответственно оно кипит в этой трубке и в цилиндры подается в частично газообразном состоянии, из-за чего смесь получается бедной. Результат - детонация! Дальше мы вырвались из пробки, расход увеличился, трубка заполнилась холодным бензином из бака - детонация пропала до следующей пробки. То же касается вентилятора. Вентилятор подул - топливо охладил - детонация пропала.
Это про свою машинку сказать не могу на 100%, а только на 99%. Ибо диагностика датчиков по отдельности требует времени и совершенно других средств, нежели ноут и ПО. Ещё раз повторю, в сети видел большую статью про ДМРВ, в которой акцентировалось внимание на времени реакции этого девайса, т.к. внешние параметры его не вызывали никаких сомнений в исправности. Именно время реакции этого датчика на внешние факторы может вызывать детонацию. Стенд для проверки банального РХХ стоит как новый ноут, а тут прецизионный ДМРВ.
Цитата:
Сообщение от alexradio
я тебе пишу про земные причины и сущности.
Всё больше склоняюсь к мнению, что ты много копаешься в мозгах и всё безуспешно, т.к.
Цитата:
Сообщение от alexradio
периодически случалась детонация+калильное.
Для чего обсуждать вопросы глубокого тюнинга ЭСУД
Цитата:
Сообщение от alexradio
ты пробовал в настроить эсуд двигателя с нестандартным конфигом, сам, при помощи доступных для этого АПК? это интересный процесс. чтобы достигнуть режимных точек, когда отскок не помогает, надо прогреть двиг до состояния, при котором произойдет отключение кондиционера. в жару, под нагрузкой это вполне достижимо. а мне даже проще, чем другим, у меня акпп, которая всегда отбирает мощность с двиг., когда включен режим драйв.
в этой теме. Здесь надо мерить именно приземлёнными параметрами и приспособлениями, которые могут употребить все без исключения и без слишком больших капиталовложений.
Это про свою машинку сказать не могу на 100%, а только на 99%. Ибо диагностика датчиков по отдельности требует времени и совершенно других средств, нежели ноут и ПО. Ещё раз повторю, в сети видел большую статью про ДМРВ, в которой акцентировалось внимание на времени реакции этого девайса, т.к. внешние параметры его не вызывали никаких сомнений в исправности. Именно время реакции этого датчика на внешние факторы может вызывать детонацию. Стенд для проверки банального РХХ стоит как новый ноут, а тут прецизионный ДМРВ.
Всё больше склоняюсь к мнению, что ты много копаешься в мозгах и всё безуспешно, т.к.
Для чего обсуждать вопросы глубокого тюнинга ЭСУД
в этой теме. Здесь надо мерить именно приземлёнными параметрами и приспособлениями, которые могут употребить все без исключения и без слишком больших капиталовложений.
нашел бы статью, обсудили бы.
я тебе про базовые предпосылки и основные причины, ты мне про частности в виде дмрв.
а если нет дмрв в системе(это к теме о нестандартных моторах или нестандартных эсуд), а детонация при таких же условиях вылезает, на какой датчик свалишь?