Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 22:01   #561
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
А опор в моей жизни было не мало.
Очень интересно, особенно про Калину.
Цитата:
Опытный человек деффект сразу обнаружит и выбракует деталь, а не ждет, пока неисправность не проявит себя "хорошим стуком".
Где уж мне до Вас.
Цитата:
Про годика два- это не подумавши написал.
Да нет, подумавши, говорить то мы все горазды, только время эксплуатации и практика всё ставит на свои места, как не крути.
Цитата:
От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
Я не могу судить, что случилось у того парня, что стало причиной выхода из строя опоры, я не ясновидящий в отличии от Вас.
У меня за год 3 из 4 дисков на колёсах геометрию потеряли на 13 радиусе, дороги жесть, ездим жёстко, подвеска пока живая.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 23:30   #562
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
сайлент-блоки подвески тоже испытывают радиальные нагрузки

на опорах 2110 вообще весь вес авто "держится"
а опора эволеск воспринимает нагрузку "только" от штока

и сразу говорить о "ошибках" данных опор может только их разработчик
улыбнуло. про сайлент - конечно, это и ежу понятно.

нагрузкИ, ибо их много от штока. шток в нее долбит, вытигивает, проворачивает и выворачивает.

"только"
? "Опора служит для передачи на кузов осевых, радиальных и иных сил и моментов, передающихся от направляющего устройства подвески, усилий демпфирования стойки и упругих сил пружины и буфера сжатия."- это авторы эволекса написали про эти свои опоры.
сразу об ошибках разработчик молчал, пока видео с браком на форум не выложили. а кому, как не потребителю ( то есть практику и, увы, невольному спонсором испытаний) судить о том, что ему продали. все. прекращаю, ибо не понимаю, зачем этот брак обсуждать.
Xor вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 02:56   #563
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
так отклонение штока от центра опоры видно было бы на глаз при такой болтанке, как можно было не заметить?

ну это Вы погорячились, нужно было толкующих людей позвать на помощь, дешевле бы вышло.

Добавлено через 50 секунд

Семен не надо считать меня за дурака, я был на разных СТО, при том и у дилера, и на вибростенде, и на развале, куча спецов машину болтала, качала, и т.д., все хором говорили что вся подвеска в идеале, а опоры так вообще нормальные , вот поэтому я и стал искать причину

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сайлент-блоки подвески тоже испытывают радиальные нагрузки

на опорах 2110 вообще весь вес авто "держится"
а опора эволеск воспринимает нагрузку "только" от штока

и сразу говорить о "ошибках" данных опор может только их разработчик
ну у ваз 2110 почему то опора не проворачивается
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 09:00   #564
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
Зачем столько воздух содрягать?
Знаешь как правильно?
Сделай (разработай, проведи расчеты, испытания и запусти в производство) и этим всем докажи, что только ты знаешь как правильно. Писать на "заборе" легче, чем что то выдать дешевое и конкурентоспособное ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 11:55   #565
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

[QUOTE=Xor;3128588]
Цитата:
улыбнуло. про сайлент - конечно, это и ежу понятно.

нагрузкИ, ибо их много от штока. шток в нее долбит, вытигивает, проворачивает и выворачивает.
вот и я улыбаюсь, когда читаю ваши посты, что в "опору только долбит"... )))
а теперь вдруг она воспринимает множество нагрузок...
так надо СНАЧАЛА читать инфу в нэте

Цитата:
прекращаю, ибо не понимаю, зачем этот брак обсуждать.
правильное решение

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
ну у ваз 2110 почему то опора не проворачивается
потому что там шток вращается в подшипнике
Старый 19.06.2012, 13:00   #566
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

[QUOTE=leo75;3129709]
Цитата:
вот и я улыбаюсь, когда читаю ваши посты, что в "опору только долбит"... )))
и где я такое написал? ссылку в студию. явно с кем-то попутал.
Xor вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 15:46   #567
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

[QUOTE=Xor;3129930]
Цитата:
и где я такое написал? ссылку в студию. явно с кем-то попутал.
перечитал
да, точно попутал )
это был Semen43
хотел, видимо, двоим (каждому) ответить, а получилось то, что получилось...
значит, в этой части вопроса (нагрузок) по опорам не прав он, а в части абсолютной "неправильности" конструкции вы
Старый 19.06.2012, 16:49   #568
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Семен не надо считать меня за дурака
не хотел обидеть
Цитата:
я был на разных СТО, при том и у дилера, и на вибростенде, и на развале, куча спецов машину болтала, качала, и т.д., все хором говорили что вся подвеска в идеале, а опоры так вообще нормальные , вот поэтому я и стал искать причину
Это называется жизненный опыт. СТО не панацея, слесари на СТО не густо получают и попу рвать перед каждым клиентом никто не будет, это нужно понимать.
Я объехал ради интереса 3 сервиса с вопросом - можно ли поменять отбойник не разбирая подвески. Ответ однозначный - нет. Вечером поменял отбойники без разборки за 2 часа один на обеих стойках. Позвонил в сервис знакомым - ответили " А зачем нам так работать, если нам платят с разборки каждой стороны по 500 рублей?"
Ещё случай был - стук с правой стороны на 08 у сына. Для себя решил - рулевой и шаровая под вопросом. На СТО официальной сказали всё в порядке, пока сам не подошёл и пальцем не показал......
Нужно ездить к тем людям, которым доверяешь, что не накосячат, а это только практика жизненная. В идеале нужно иметь друзей в этой сфере, которые не будут заинтересованы в разводе на бабки.

Добавлено через 10 минут
Да кстати сайлентблоки в опорах сами по себе даже смещения не дали по установленным меткам за 400 км пробега, не говоря про вращение.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 19:57   #569
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
не хотел обидеть

Это называется жизненный опыт. СТО не панацея, слесари на СТО не густо получают и попу рвать перед каждым клиентом никто не будет, это нужно понимать.
Я объехал ради интереса 3 сервиса с вопросом - можно ли поменять отбойник не разбирая подвески. Ответ однозначный - нет. Вечером поменял отбойники без разборки за 2 часа один на обеих стойках. Позвонил в сервис знакомым - ответили " А зачем нам так работать, если нам платят с разборки каждой стороны по 500 рублей?"
Ещё случай был - стук с правой стороны на 08 у сына. Для себя решил - рулевой и шаровая под вопросом. На СТО официальной сказали всё в порядке, пока сам не подошёл и пальцем не показал......
Нужно ездить к тем людям, которым доверяешь, что не накосячат, а это только практика жизненная. В идеале нужно иметь друзей в этой сфере, которые не будут заинтересованы в разводе на бабки.

Добавлено через 10 минут
Да кстати сайлентблоки в опорах сами по себе даже смещения не дали по установленным меткам за 400 км пробега, не говоря про вращение.
есть просто сто, а есть такие где много друзей и знакомых работает и отношение другое, а есть опыт еще и гараж с ямой!!!!

удачи всем в общении, для меня тема закрыта, описал все, что бы другим был урок, вот это все было заменено в процесе поиска неисправности
Миниатюры
DSC_0034.jpg  

Последний раз редактировалось centrumnsk; 20.06.2012 в 04:25..
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 20:26   #570
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот это все было заменено в процесе поиска неисправности
А опоры асоми чего там делают, про них вроде не писал?