A-boss? круиз-контроль он и есть круиз-контроль. Ты его что, ни разу не видел? Сходи в салон любых иномарок и посмотри, что это. У меня его не было, покупается блок подрулевых переключателей. Снимается старый, ставится купленный. Все это активируется в мозгах. Проверяется, калибруется на трассе и о-па.
Персонально для тебя код в exist`e VAG BEA 700 020 (если умеешь им пользоваться).
Последний раз редактировалось snn1979; 13.08.2011 в 18:57..
Современный круиз-контроль - не только поддержание скорости(Tempomat) но и дистанции (DistanceControlComputer и LaserRadarSensor). Если не знаешь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D0%BB%D1%8C
Потому фабия этим "особым внусным агрегатом" заманит не очень много народу, за немалые 40 тыр. Для города он не нужен, а фабия в большей степени городской авто
Цитата:
Сообщение от snn1979
Не считаешь правильным, но завел. Начал с того что сумничал. Если чего-то не знаешь, спроси. Я пустых постов не печатаю.
Этот пустой, от знатока
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 13.08.2011 в 21:53..
a-boss, извини, но радарный круиз - это примочка авто премиум-класса. Несомненно, он более удобен и безопасен, но давайте не будем забывать, сколько это удовольствие стоит.
В любом приличном автосервисе такое установят, на любой автомобиль, и дешевле
Цитата:
Сообщение от 47ou
Но несомненно он более удобен и безопасен.
Раньше и мобильные телефоны, были только у очень богатых людей...
Не спорю, потому как электронных примочек в виде парктр, темптр, дождьтр, навтр, и прочего достаточно предлагается на любой автомобиль, мотоцикл и велосипед
Добавлено через 19 минут
Обычный круиз - большое удобство в дальней дороге. Особенно, если рельеф неровный, как у нас. В любом случае его наличие лучше чем его отсутсвие. А адаптивный круиз лучше чем простой.
Если без поддевок, то я доустановил обычный круиз-контроль, который ставят на заводе, купив и установив его у дилера за 6 т.р.
Один момент я не пойму, почему на калину с элекронным газом не ставят круиз. С технической точки зрения, там нет никаких препятствий (на мой дилетантский взгляд)
Добавлено через 3 минуты
И потом не надо сарказма. У меня нет особого желания превозносить фабию, и поносить калину. Каждая машина стоит своих денег, если люди их покупают. Мне калина симпатична поэтому и сижу на этой ветке.
С моей дилетантской точки зрения (я не промоутер) эти все фичи почему-то ассоциируются у большинства наших сограждан с ОЧЕНЬ высокими технологиями, которые стоят ОЧЕНЬ больших денег и потому предлагаются в качестве дорогих опций к дорогим комплектациям во всем мире. А почему не ставят на Ваз? Потому, что это дешевая продукция(имхо) Ну а россия когда все уже едут, как всегда только запрягает. Хотя скоро думаю будут ставить.
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 13.08.2011 в 22:41..
Хотел другим поделиться. Я вчера сам, впервые в жизни, поменял масло. Потратил 2 часа (гаденыши-сервисмены сильно утянули фильтр и я по неопытности облизал гайку), изфавлялся в масле, когда пришлось пробивать фильтр. Но зато я почувствовал себя мужиком.
Добавлено через 1 минуту
Вердикт: самостоятельное обслуживание фабии реально даже для таких как я.