Если только сотню держать то средняя за эти 500км не будет 100-110.
Понятно, что не ровно сотню, у меня круиз-контроля нет, иногда 80-90, иногда 110, иногда 120-130 на М4 под Москвой, но чаще всего именно 100-110 держать старался, по почти пустой дороге это не сложно.
Недавно катался до Тюмени. Расход (туда обратно 750 км, плюс небольшой пробег в городе, заправлял 2 раза по 31л, в итоге откатал на них 830км.) по трассе 7,47л/100км. При этом динамика была вполне неплохая, считаю что для трассы совсем неплохо.
Мамин ярис за такую же поездку показал по трассе около 8,5л. Но тут я думаю все дело в трансмиссии, не приспособлен он для трассы, при скорости в 120 км/ч обороты доходят до 3,5-4 тысяч. Это не дело
А вот в городе я из пробок не вылажу. и отьезжаю на 31 литре примерно 200км. Вот и выходит что городской расход в пробках будет в районе 15л/100км. впрочем на двенашке было немногим меньше.
Добавлю свои пять капель по расходу на Калинке2, катался из Томска до Новокузнецка(точнее Осинники для местных) и назад по БК:
всего пробег 1320км по приезду в Томск
замеряемый пробег 973км
средняя скорость 84км/ч
бензина ( А-95) потрачено 71л
средний расход7.3 л/100км
От машины в восторге, последняя машина: Ниссан Икстрейл,на Калинке расход ощутимо меньше раза в 1.4 .
От Кемерово в сторону Новокузнецка автомагистраль с разрешённой скоростью 130км/ч, грешок был притапливал до 120-ти. Один негативный факт есть это парусность или как ещё назвать, при проезде встречной фуры при боковом ветре хорошо в сторону сносит.
Последний раз редактировалось planer; 16.03.2014 в 15:56..
Причина: дополнение информации
Ну пацаны и жесть. Радоваться расходу 7.3 на прямой, не понимаю. Машина то современнее, класс тот же, а жрёт на 30%-60% больше чем старая. Авт. на прямой не должен влиять, ГМТ не буксует.
У меня (не акпп, пустая 1,6, 8кл) при средней 85 - 5,8л/100 ; ГЦ зимой 7,3, летом 6,4. Ещё бы Vдвиг. не 1,6 а 1,4 лучше б было.
Ну и как пример на прямой 170 км, из них где-то 25км город.
Простите, читал-читал тему, не выдержал. А очень хотел смолчать.
Коменты не нужны, заранее спасибо.
Ну пацаны и жесть. Радоваться расходу 7.3 на прямой, не понимаю. Машина то современнее, класс тот же, а жрёт на 30%-60% больше чем старая. Авт. на прямой не должен влиять, ГМТ не буксует.
У меня (не акпп, пустая 1,6, 8кл) при средней 85 - 5,8л/100 ; ГЦ зимой 7,3, летом 6,4. Ещё бы Vдвиг. не 1,6 а 1,4 лучше б было.
Сначала сравните в идентичных условиях, а уж потом и пишите свои вбросы.
Сначала сравните в идентичных условиях, а уж потом и пишите свои вбросы.
Хочу поддержать мысли Кирилл 74, расход для такой маленькой машинки просто адский!!! Складывается впечатление, что все кто тут отчитался стритрейсеры )))