так что самый оптимум, имхо фабия 1.4 за чуть меньше 500. говорят, привозят в течение 2.5-3 месяцев. 1.2 - в топку при таких характеристиках и за такие деньги
Погоди с топкой, тут у нас один товарищ владелец Фабии писал, что Фабию брать необходимо либо с 1,2, либо с 1,6, правда не объяснил по чему, хотя я просил его об этом.
Цитата:
Сообщение от snn1979
Астра на любителя. Салон, эргономика мне не понравились. Не знаю, кто их проектировал. Внешне с красивыми дисками машина смотрится неплохо. Я бы астру не купил.
Согласен полностью, Астра действительно на любителя и я бы ее тоже не купил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
здесь речь про старую астру
Даг Голова, здесь вообще то речь про Калину и Фабию, а Астрара тут извини ни каким боком не подходит.
Погоди с топкой, тут у нас один товарищ владелец Фабии писал, что Фабию брать необходимо либо с 1,2, либо с 1,6, правда не объяснил по чему, хотя я просил его об этом.
не знаю уж что там тот товарищ имел ввиду и почему это он так считает, но оба этих варинта- странноватые. про 1.2 тут уже расписано-переписано (трехцилиндровый специфический маломощный мотор на недешевой машине). а про 1.6 105 сил - ну быстрая будет машинеха, но все равно фабия и фабией останется, и цена 537 тыщ за такую машину - уже немало. фиг с ней с астрой (хотя как она может быть на любителя - одна из самых массовых машин гольф-класса) - за 600 есть достаточное число других машин гольф-класса. да, в скромных комплектациях (для их класса)- но это уже не фабия будет. и колес кордиант 185/60/14 там уже не будет)
Из салона уезжала на КонтиПремиумКонтакт 2 195/55/Р15 штамповка 15" и колпаки гермес. Комплектация спорт-комфорт дек 2008г.
Я смотрел опель по случаю в салоне в мае, какая версия - не знаю. Впечатление, как от от простой китайской пластиковой игрушки. Что-то в ней есть корейское 10-летней давности, когда они только набирали обороты в автомобилестроении.
Вопросов нет. Кому-то нравятся европейские машины, кому-то японские. Дело вкуса. Я смотрел авто из интереса, на которое я бы пересел с Фабии, чтобы почувствовать разницу. Выбрал Гольф. Стал конфигурировать достаточно скромно и вышел на что-то около 850 т.р. Сейчас для меня дороговато.
Двигатель 1,2 защищать не буду. Он не для тех кто рвет с каждого светофора и лезет на трассе на встречку ради адреналина. Но с ним в городе не будет дискомфорта. А трассе он будет держать и 100 и 110 км. До моря доехать можно.
Двигатель 1,2 защищать не буду. Он не для тех кто рвет с каждого светофора и лезет на трассе на встречку ради адреналина. Но с ним в городе не будет дискомфорта. А трассе он будет держать и 100 и 110 км. До моря доехать можно.
Что мне и надо! Больше 110 особо то и разгоняться негде.
Борисыч, я не лучший советник, так как на 1,2 не ездил. Но слышал от одноклубников очень хорошие отзывы.
Добавлено через 7 минут
На своей разгонялся до 150 на М4. Уши не закладывало, дети на заднем диване не проснулись. Так что фаба - городской авто вполне подходящий для трассы.
Борисыч, я не лучший советник, так как на 1,2 не ездил. Но слышал от одноклубников очень хорошие отзывы.
Большое спасибо за совет. Я тоже так тумаю, что Фабия с 1,2 довезет с комфортом сесь свой экипаж до моря. А устраивать гонки на трассе это совсем ни к чему. Это пусть Даг Голова на своей Приоре гонки устраивает, она у него не овощ, вот и пусть рвет всех подряд и самолеты в том числе, не удивлюсь, если он когда нибудь обгонит истребитель или космический корабль!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от snn1979
На своей разгонялся до 150 на М4. Уши не закладывало, дети на заднем диване не проснулись. Так что фаба - городской авто вполне подходящий для трассы.
Я свою первую восьмиклоповую Калину в 2007 году до 180 раскочегарил, по спидометру конечно, но смысл в этом не большой!
Цитата:
Сообщение от Dumin
на дальние расстояния надо бы авто поболе... типа мондео... я брал под себя, у меня самая даль - 300-400 км, вроде фаба устраивает...
Не знаю мне и Калины вполне хватает, за чем эти большие автомобили, один раз в год по трассе проехал, а по том по городу с ним одни мучения!
Добавлено через 7 минут
Я в принципе как рассуждаю, дороги в нашей области откровенно ни какие ездить по ним больше 120км/ч просто опасно, то есть движка Фабии 1,2 мне по городу и области за глаза хватит, ну а до моря, раз в год, я думаю, что он довезет без проблем! И за чем мне двиг 1,4, если он на 40 тыр дороже, а использывать его негде?