Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 10:42   #571
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
так что самый оптимум, имхо фабия 1.4 за чуть меньше 500. говорят, привозят в течение 2.5-3 месяцев. 1.2 - в топку при таких характеристиках и за такие деньги
Погоди с топкой, тут у нас один товарищ владелец Фабии писал, что Фабию брать необходимо либо с 1,2, либо с 1,6, правда не объяснил по чему, хотя я просил его об этом.
Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Астра на любителя. Салон, эргономика мне не понравились. Не знаю, кто их проектировал. Внешне с красивыми дисками машина смотрится неплохо. Я бы астру не купил.
Согласен полностью, Астра действительно на любителя и я бы ее тоже не купил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
здесь речь про старую астру
Даг Голова, здесь вообще то речь про Калину и Фабию, а Астрара тут извини ни каким боком не подходит.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 10:46   #572
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Погоди с топкой, тут у нас один товарищ владелец Фабии писал, что Фабию брать необходимо либо с 1,2, либо с 1,6, правда не объяснил по чему, хотя я просил его об этом.
не знаю уж что там тот товарищ имел ввиду и почему это он так считает, но оба этих варинта- странноватые. про 1.2 тут уже расписано-переписано (трехцилиндровый специфический маломощный мотор на недешевой машине). а про 1.6 105 сил - ну быстрая будет машинеха, но все равно фабия и фабией останется, и цена 537 тыщ за такую машину - уже немало. фиг с ней с астрой (хотя как она может быть на любителя - одна из самых массовых машин гольф-класса) - за 600 есть достаточное число других машин гольф-класса. да, в скромных комплектациях (для их класса)- но это уже не фабия будет. и колес кордиант 185/60/14 там уже не будет)
Старый 03.08.2011, 10:54   #573
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
и колес кордиант 185/60/14 там уже не будет
конечно не будет, будет кама-евро-129 как на фф-поло
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 10:58   #574
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
конечно не будет, будет кама-евро-129 как на фф-поло
ужос... эту еще и быстрее менять надо (кама-евро вообще самые ковенные шины).

кстати, универсала не было фабии в салоне, прайс глянул -разница в цене с хетчем какая-то неправославная. типа 100 тыщ.
Старый 03.08.2011, 11:17   #575
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Из салона уезжала на КонтиПремиумКонтакт 2 195/55/Р15 штамповка 15" и колпаки гермес. Комплектация спорт-комфорт дек 2008г.
Я смотрел опель по случаю в салоне в мае, какая версия - не знаю. Впечатление, как от от простой китайской пластиковой игрушки. Что-то в ней есть корейское 10-летней давности, когда они только набирали обороты в автомобилестроении.
Вопросов нет. Кому-то нравятся европейские машины, кому-то японские. Дело вкуса. Я смотрел авто из интереса, на которое я бы пересел с Фабии, чтобы почувствовать разницу. Выбрал Гольф. Стал конфигурировать достаточно скромно и вышел на что-то около 850 т.р. Сейчас для меня дороговато.
Двигатель 1,2 защищать не буду. Он не для тех кто рвет с каждого светофора и лезет на трассе на встречку ради адреналина. Но с ним в городе не будет дискомфорта. А трассе он будет держать и 100 и 110 км. До моря доехать можно.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 11:34   #576
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Двигатель 1,2 защищать не буду. Он не для тех кто рвет с каждого светофора и лезет на трассе на встречку ради адреналина. Но с ним в городе не будет дискомфорта. А трассе он будет держать и 100 и 110 км. До моря доехать можно.
Что мне и надо! Больше 110 особо то и разгоняться негде.
Старый 03.08.2011, 11:37   #577
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
кордиант 185/60/14. то есть покрышки, которые сразу желательно поменять после покупки.
менять из-за "кордиант" или из-за "185/60/14"?
Dumin вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 11:49   #578
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Борисыч, я не лучший советник, так как на 1,2 не ездил. Но слышал от одноклубников очень хорошие отзывы.

Добавлено через 7 минут
На своей разгонялся до 150 на М4. Уши не закладывало, дети на заднем диване не проснулись. Так что фаба - городской авто вполне подходящий для трассы.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 11:53   #579
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

на дальние расстояния надо бы авто поболе... типа мондео... я брал под себя, у меня самая даль - 300-400 км, вроде фаба устраивает...
Dumin вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 12:07   #580
Забанен

Цитата:
Борисыч, я не лучший советник, так как на 1,2 не ездил. Но слышал от одноклубников очень хорошие отзывы.
Большое спасибо за совет. Я тоже так тумаю, что Фабия с 1,2 довезет с комфортом сесь свой экипаж до моря. А устраивать гонки на трассе это совсем ни к чему. Это пусть Даг Голова на своей Приоре гонки устраивает, она у него не овощ, вот и пусть рвет всех подряд и самолеты в том числе, не удивлюсь, если он когда нибудь обгонит истребитель или космический корабль!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На своей разгонялся до 150 на М4. Уши не закладывало, дети на заднем диване не проснулись. Так что фаба - городской авто вполне подходящий для трассы.
Я свою первую восьмиклоповую Калину в 2007 году до 180 раскочегарил, по спидометру конечно, но смысл в этом не большой!
Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
на дальние расстояния надо бы авто поболе... типа мондео... я брал под себя, у меня самая даль - 300-400 км, вроде фаба устраивает...
Не знаю мне и Калины вполне хватает, за чем эти большие автомобили, один раз в год по трассе проехал, а по том по городу с ним одни мучения!

Добавлено через 7 минут
Я в принципе как рассуждаю, дороги в нашей области откровенно ни какие ездить по ним больше 120км/ч просто опасно, то есть движка Фабии 1,2 мне по городу и области за глаза хватит, ну а до моря, раз в год, я думаю, что он довезет без проблем! И за чем мне двиг 1,4, если он на 40 тыр дороже, а использывать его негде?
Закрытая тема