Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 10:47   #581
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
На Ставропольском форуме после прошивки некоторые тронуться не могут без пробуксовки
двигатель мягкость теряет однозначно, чуть на педаль нажал, он уже орёт, поэтому и буксуют с не привычки, не сильно приятно, особенно для женщины за рулём, для динамичной езды хорошо, но то, что он с низов прямо переть начинает, это самовнушение. Лучше конечно, но не на столько, что бы это могло как то изменить мнение о двигателе. Вентилятор на 99 градусах включается и немного подредактирован отбор мощности для кондёра. Всё равно для кондёра больший момент нужен.

Последний раз редактировалось Satmaster56; 12.09.2012 в 11:01..
Satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 11:03   #582
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
TROYsl, На Ставропольском форуме после прошивки некоторые тронуться не могут без пробуксовки, лучше, согласен, но с возрастом мой жопометр отказывается верить в волшебство и сказки особенно с кондеем.
я прошился, все нормально. Вибра на ХХ при кондее прошла, с ним ездить теперь удобнее. На 4 можно нормально разгонятся с 60. Раньше потупее была, расход тот же остался 6.2 на сотню средний

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
двигатель мягкость теряет однозначно, чуть на педаль нажал, он уже орёт, поэтому и буксуют с не привычки, не сильно приятно, особенно для женщины за рулём, для динамичной езды хорошо, но то, что он с низов прямо переть начинает, это самовнушение. Лучше конечно, но не на столько, что бы это могло как то изменить мнение о двигателе. Вентилятор на 99 градусах включается и немного подредактирован отбор мощности для кондёра. Всё равно для кондёра больший момент нужен.
нормально трогается, не надо людей в заблуждение вводить. И ничего он не орет
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 11:12   #583
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
нормально трогается, не надо людей в заблуждение вводить. И ничего он не орет
Когда привыкаешь, то нормально и то при движении в пробках неприятные моменты есть, а сначала разница напрягает.А то, что с кондёром теперь ездить можно, так с отбором мощности хорошо поработали
Старый 12.09.2012, 13:06   #584
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 универсал
Вес репутации: 16 TROYsl не успел проявить себя

Цитата:
TROYsl, На Ставропольском форуме после прошивки некоторые тронуться не могут без пробуксовки, лучше, согласен, но с возрастом мой жопометр отказывается верить в волшебство и сказки особенно с кондеем.
Полная брехня! Трогается так же все нормально! Прошивка то не спортивная, а улучшенный оптимизированный вариант заводской прошивки!
У меня и жена нормально трогается, хотя и за руль садится раз в два месяца и то под моим присмотром и на минут 15, чтобы меня не трезвого до дому довезти.
TROYsl вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 13:14   #585
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

TROYsl, моя под присмотром, тоже правильно едет, но когда без меня страшно подумать
asdonik вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 13:19   #586
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 универсал
Вес репутации: 16 TROYsl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
TROYsl, моя под присмотром, тоже правильно едет, но когда без меня страшно подумать
Когда моя вылетела на встречную полосу движения с разделительным газоном, я визжал как девка!!! еще и заглохнуть умудрилась.
Вообщем права у нее отобрал и сказал, чтобы она забыла вообще о самостоятельном управлении автомобилем. Нужна здоровая и живая жена, еще двух детей ростить надо.
TROYsl вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 13:20   #587
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

TROYsl, Видать немного ты не понял юмор насчет пробуксовки, кстати, а на спортивной прошивке буксовать будет?, да и тема вроде не та что бы о прошивках спорить
Каждый останется при своем мнении, мое мнение с прошивкой однозначно лучше тут спору нет, но не надо рассчитывать на чудо и волшебство прошивки.
flanker вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 13:28   #588
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
мое мнение с прошивкой однозначно лучше тут спору нет
Это альтернатива ГП 3.9 для тех, у кого 3.7. Но у меня сток великолепно работает. На ХХ с кондеем вибрирует, но абсолютно не напрягает, чтобы в мозги лезть.

Как насчёт моего вопроса о ТО-5 с промывкой системы вентиляции картера. Надо ли это делать и влияет ли её загрязнение на расход масла?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 13:53   #589
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Как насчёт моего вопроса о ТО-5 с промывкой системы вентиляции картера. Надо ли это делать и влияет ли её загрязнение на расход масла?
Крайний раз когда разбирал систему вентиляции картера машина прошла 40000 был удивлен ее чистоте, наверное много зависит от масла на котором ездишь и от состояния ШПГ, мое мнение специально разбирать не стоит а если например устраняешь течь масла в свечные колодца или по другой причине скинул впускной коллектор и крышку почему бы помыть. а так можно ограничиться мойкой или заменой трубок вентиляции картера, то есть малой кровью- но это ИМХО.
flanker вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 14:08   #590
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

у наших слесарей по уазам спросил только что, говорят чистить надо, расход увеличивается. На патриотах из клапанной крышки евро-3 выкидывают клапан, расход сразу снижается. Засорение ведет к расходу одним словом.

Добавлено через 49 секунд
сначала наверно сальники потекут, прокладки.....значит вентиляция отсутствует
Толямбр вне форума   Вверх
Закрытая тема