не факт!!!
у меня с завода почти так же
и менял термостат (показалось что на 2-3 градуса выше стала - по приборке) и доп.помпу поставил
пока не откл. печку - то 84-85 максимум, а если поехал накатом - то 80-82
шланг отводящий - холодный!!!
у друга Т всегда выше 90, через 20 мин поле пуска - печка на 1 и регулятор на 24, у меня все по максимуму и печка 2-3
, не умничай
оба термостата исправны, так как с первого термостата вставку отдал человеку и он гоняет с ней, не жалуется , скоро продавать авто будет. а когда установил второй термостат - ничего координально не поменялось не в лучшую не в худшую сторону.
у меня и летом то только в пробке карлсоны включаются, а так как я езжу всегда по объездной - то за неделю раз-два их только слышу и то, когда во дворе уплоняюсь на ночь
по трассе летом ездил на дальняк (4т.км в июле с грузом на крыше и 4 тела в салоне) - было 85-86
PS а с печкой тут проще - она конечно хуже работает чем у друга, потому что:
во первых в магистрали печки стоит помпа и баста + 1-1,2м шлангов с загибами и перегибами.
во вторых - я выкинул салонный фильтр - теперь кроме шума печки - появился и горячий ветерок в салоне
причем жара пришла только после того как выкинул фильтр(ставил на ТО, еще спецом взял подороже, а хрен там - сдох быстрее в 10раз чем родной с завода был)
а до этого и бастой грел и доп помпу включал - тепло было, жары не ощущалось и пассажирское стекло и кусок лобовика потели
keri, я не обижать хотел, думаешь я ничего не пробовал и не варил термосы, да меня 099 за 11,5 лет вымотала, особенно печка,и дроссельную шайбу ставил и термостат медный доваривал еще один патрубок и по рецепту ЗА Рублем паял термостат - (мороз, авто кипит, выключишь печку - авто перестает кипеть) и последняя фишка на автоладе была - переделка под калиновскую СОД - с покупкой отводящего шланга калины
потом на зиму малый круг пустил через печку, но с наступление тепла менял термостат. осенью снова менял. какие только танцы я там не делал, калина стоит и курит в сторонке. поэтому тут сразу же поставил две термопары, два дня посмотрел за показаниями, почитал форум и на 7 дней разобрал подкапотное
переделал немного СОД, проверил термостат, заменил его, установил басту, помпу
ПС Тем кто слишком сильно мается с воздухом ИМХО есть смысл скопировать 10ю СОД. Нервы то не железные. У самого пока с переделками работает как надо калиновская схема. Но в холода, даже с закутаным ДВС выделяемого тепла от 11194 мотора бывает мало. И температура ДВС падает при салонном вентиляторе выше 2 .Что не является неисправностью СОД.А скорее наоборот.
у меня так же - укутана морда, лежит толстое автоодеяло и штатная теплозоляция на капоте
понаблюдал сегоня за градусником. В пробке без печки поднялось до 100, включил вентилятор на 3 - упало до 94... В движении выключил печку - 81, встал на светофоре - 84...
2rist, ну вы поняли..., если в движении через некоторое время после выключения печки упало на 81 то значит, термостат либо открывается рано, либо чуть не до закрывается.
Mvsany, agend, Спасибо за ответы... Немножко поясню по нагреву(#517): Не нагревается выше (сегодня 82 - на дворе 0) в движении, а в пробках как обычно, правда, вентилятор при этом включается часто и кратковременно пока не начнется движение (так только при работающем двигателе, а при выключенном работает как обычно) Да и перерасхода топлива тоже не наблюдается. Вот такой ребус.. Или все же мои опасения напрасны и не нужно мешать машине работать??
Правильно вам советуют, меняйте термостат пока не холодно. И обязательно перед этим новый "сварить", на предмет правильной работы. 85 +-2 градуса, но лучше плюс. Приборная панель - это показометр, а не точный инструмент.Еще, если при ХХ часто и кратковременно включается основной вентиль, я бы заменил помпу, так как напрашивается вопрос об эффективности ее работы (если конечно система не завоздушена).