Сегодня в -27 завел машину почти после суточного простоя без всяких подогревов, но был казус пока машина не прогрелась до 55градусов не было реакции на нажатие педали газа и не включались передачи, после того как БК показа 56 градусов, все волшебным образом заработало.
пока машина не прогрелась до 55градусов не было реакции на нажатие педали газа и не включались передачи, после того как БК показа 56 градусов, все волшебным образом заработало.
ГрантоАМТоводы с этим столкнулись ещё прошлой зимой, АвтоВАЗ обещал чего-то там исправить, но ничего не изменилось. На Приорах и Вестах такого нет, вроде бы.
ГрантоАМТоводы с этим столкнулись ещё прошлой зимой, АвтоВАЗ обещал чего-то там исправить, но ничего не изменилось. На Приорах и Вестах такого нет, вроде бы.
а в чем принципиальные различия у этих машин....в таком случае? я имею в виду коробку АМТ.
Т,е. - это возможно так запрограммировано что при определенных условиях до достижения определенной температуры нет реакции на педаль газа и переключение скоростей?
Если так, то осталось узнать что это за условия- хотя бы для общего так сказать развития...
Сегодня в -27 завел машину почти после суточного простоя без всяких подогревов, но был казус пока машина не прогрелась до 55градусов не было реакции на нажатие педали газа и не включались передачи, после того как БК показа 56 градусов, все волшебным образом заработало.
вот это фигово...я не грею машины подолгу например.
Я машину поменял из-за АМТ) Загорелся анонсируемой Калиной драйв актив с АМТ, но так и не дождался, к тому же когда огласили сумму доплаты за драйв, выяснилось что проще взять ЛКС опять.
А по прошлому году тоже кубатурил тему проблем АМТ в морозы, дело, как мне кажется в том, что в морозы, особенно после простоя падает емкость аккумулятора, а для актуаторов для включения передачи нужна определенная сила тока, вот программно и зашили момент дозарядки после морозной заводки, на которую также уходит много тока.
Эта гипотеза проверяется просто - поставить теплый заряженный аккумулятор для заводки, попробуйте.