Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 05:43   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Качество Калины

spv2,
Цитата:
На нормальной прогретой машине всё работает нормально... На прошедшей обкатку (3-5 тыс. км) машине летом Вы его вообще не услышите. Если этот шум критичен- лечится заменой масла в коробке. Чехол ручки КПП целый
Машину обкатывал как надо, масло сменил, шум слышу, чехол драный. Машину не убивал... что я делаю не так?)))))))

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
djsse,
А для тебя проблема - чехол, кпп, эур, колодки, сама твоя машина. Это круто, повышает самооценку и уважение окружающих 100%. Я бы давно продал, купил бы другую.
Ты забыл про сигнал, диски и переднюю подвеску)))))
Сейчас пробег моей Калины 25 тыс. км... срок владения 1 год и 3 мес. Когда будет 43-44 тыс. км... Прощай любимый город. Да и я не сын Рокфеллера, чтобы автомобили каждый год менять.

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Уже-ж писалось об этом - страна у нас не южная, а ВАЗ отгружает машины круглый год. И где гарантия, что собранные летом машины, снабженные летней резиной, не приедут к дилеру в середине зимы? Как их там будут разгружать - перегонять на этих "коньках"?
Или вы, купив в автосалоне машину зимой, на чем предпочтете поехать от дилера - на какой-никакой, но всесезонной Каме, или на суперкрутой, но летней резине?
Вот и снабжают машины всесезонкой, как универсальным решением.
Мммм... ну, как бы в нашем регионе, зимой чё Кама 217, чё какой-нибудь летний Goodyear - одинаково приятно.
В случае покупки авто зимой, я предпочту переобуть его прямо у дилера и уехать уже на зимней резине, а не играть в лотерейку доеду - не доеду.

Последний раз редактировалось djsse; 19.02.2010 в 06:51..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 07:03   #2
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мммм... ну, как бы в нашем регионе, зимой чё Кама 217, чё какой-нибудь летний Goodyear - одинаково приятно.
В случае покупки авто зимой, я предпочту переобуть его прямо у дилера и уехать уже на зимней резине, а не играть в лотерейку доеду - не доеду.
Ммм, опять же, неизвестно, куда поедет машина со склада - в Кемерово или в Краснодар. Летняя резина, даже импортная, зимой будет хуже Камы (состав резины, протектор).
Так что чтоб доехать, где переобуться, камы хватит.
Да и переобувание у дилера... А разве наш дилер, к примеру, продает шины? Или скажем так, продает ли он нужную клиенту резину? И по цене, которая устроила бы клиента. Так что решение Ваза комплектовать машины всесезонкой оптимально.
Впрочем, я просто процитировал ответ ВАЗа (им тож такой вопрос задавали), так что "мопэд не мой"©
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 07:06   #3
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Alexmax42
Я попадал в снежок с ледком и на Гудьире и на Каме... ну никакой разницы)))
Хотя не.. нифига... есть разница... на Гудьире летишь под горку 80 метров, а на Каме - 75))))))
----
Понятное дело, что страна наша велика, но что мешает привезти дилеру 4 колеса и попросить переобуть? Услуги по шиномонтажу можно оплатить отдельно.
Согласись, ведь дилеры инопомоек как-то решают эту проблему. Все инопомойки поголовно идут в нашу Рашшу на летней резине.

P.S. в принципе мне всё равно какую Каму или Кордиант ставит завод. Штатный Cordiant Standart я сразу продал. Из наших легковых "заводских" довелось попользовать И-391 и Кама-217. Обе - редкостный пищащий отстой.

Последний раз редактировалось djsse; 19.02.2010 в 16:12..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 07:20   #4
Оратор

Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ведь дилеры инопомоек как-то решают эту проблему. Все инопомойки поголовно идут в нашу Рашшу на летней резине.
Фиг знает, как решают. Нексию к примеру брали летом, она была на летней "Континентал".
Я видел только один метод решения "Акция! При ....(разные условия - внесение энной суммы, покупка прошлогодней машины и т.п.)...зимняя резина в подарок!" Причем какая - непонятно, дешевая иль дорогая, шипованая аль нет... Представляете "Акция! При покупке Мерседес С-klasse 2009г. зимняя резина "Таганка" в подарок!"
Старый 19.02.2010, 12:54   #5
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ммм, опять же, неизвестно, куда поедет машина со склада - в Кемерово или в Краснодар. Летняя резина, даже импортная, зимой будет хуже Камы (состав резины, протектор).
Так что чтоб доехать, где переобуться, камы хватит.
Да и переобувание у дилера... А разве наш дилер, к примеру, продает шины? Или скажем так, продает ли он нужную клиенту резину? И по цене, которая устроила бы клиента. Так что решение Ваза комплектовать машины всесезонкой оптимально.
Впрочем, я просто процитировал ответ ВАЗа (им тож такой вопрос задавали), так что "мопэд не мой"©

и теперь Вы летом будете ездить на этих деревянных катках и при этом кайф ловить от езды? Не долго будет- пассажиры начнут спрашивать: че-то сломалось, стучит там.
sigsigl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 13:10   #6
Оратор

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
и теперь Вы летом будете ездить на этих деревянных катках и при этом кайф ловить от езды?
Какой, мля, кайф может быть от езды на бюджетной машине, в которой я точно знаю на слух, какая передача включена (по вою коробки), какого размера кочки (по стуку ограничителей)?

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
Не долго будет- пассажиры начнут спрашивать: че-то сломалось, стучит там.
Не начнут! Они спрашивают о другом - "что это там так подвывает?", "а что это там спереди/сзади постукивает?", "а что она, дизельная?"

На этом фоне, лично мне мысли "а не поменять ли мне Каму на что-то подороже" в голову не приходят.
Старый 19.02.2010, 14:31   #7
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

пусть не дорогая- но летняя, мягкая.
sigsigl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 11:54   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
А чехол... чехол я использую как средство мобилизации своих сил. Взглянул и сразу мысль+стимул... надо больше зарабатывать))))
тогда респект, хороший способ, одобряю!
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 22:09   #9
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1119 1.6 8кл.
Вес репутации: 16 Jetpusher не успел проявить себя

Всем привет, хочу поделится своей историей... Про качество калины. Было время, когда у нас в коллективе на бывшей работе многие стали машины брать. Новые. С салона. Так вот когда я калину брал все пальцем у виска крутили, мол, не связывайся. Я рискнул. Другой взял Шевроле Лацетти, третий Форд Мондео, четвертый Киа Сид. На полном серьезе пишу, все на моих глазах творилось. Лацетти застучал через 2 месяца. Бедняга пытался поменять обратно, не поменяли. Мурыжили по сервисам около 3 месяцев( взамен дали ему Спарк временно). Сид стал жрать резину. Тот тоже в сервис - оказалось кузов с дефектом - кривой. Форд вроде получше. Но косяки всплывали, типа бензонасос, комп глючил, тоже кстати резину жрал, чето не могли никак сход-развал сделать нормально. У меня были конечно косяки, но по сравнению с этим детский лепет. После всего этого я понял что нельзя верить никому. Любая машина это лотерея. Данный форум пример. Вроде одинаковые калины, но большинство поломок что здесь пишут мне не знакомы. Тьфу-тьфу-тьфу...
Старый 21.02.2010, 22:14   #10
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1119 1.6 8кл.
Вес репутации: 16 Jetpusher не успел проявить себя

А еще мое мнение обсирать, и докапыватся до стоек, коробки, шумоглушке и т.п. просто глупо. Сравнивать Логан, Фабию, Калину, Нексию неправильно. Все они одинаковые дешевые, ширпотребские тазоиды. Хочешь комфорт, мощь, престиж - покупай мерседес или лексус. А так это пустой треп. В логане ездил - те же материалы, тот же дешевый пластик, те же яйца только в профиль....