Элвис, спасибо за инфо. Но ваш 8-ми клоповый заведомо не то что жрать - есть масло особо не длжен. не то что наши лошадки с ДВС о 16-и клопах.
Кстати, расход полусини (шелловской) 1-1.5 л на 13-15 тык нормальный? Может, и заморачиваться не стоит? Движок ни в чем криминальном замечен не был: стуков нет, тянет супер. Я его сильно и не кручу: 2000-3500 об. мне за глаза хватает. Вот на трассе, если нужно, на 3-ей выстрелить, то за милую душу с 50 до 110-120 набирает. Но это реально при необходимости. Перейду на Лукойл, посмотрю, сколько хавать будет. сначала на полусинь, потом на синь СМ (две канистры уже прикупил), а вот к СН присматриваюсь: по акции на заправках в лёт идет. Уже под заказ возить начали. Только полусинь 10в40 стоит в коробке.
Что касается масел 5в50, почитайте рекомендации производителей. Оно не для изношенного двигателя выпускается: ТНК синь, Valvoline. Там про изношенные движки речи вообще не идет. А вот 15в50-для поношенных ДВС, что в рекомендации производителя масел и указано.
"Очень показательным является эксперимент, произведенный Михаилом Колодочкиным и Александром Шабановым, описанный в журнале «ЗА РУЛЕМ» № 3/2008. Они попробовали залить в двигатель ВАЗовской восьмерки масло с высокотемпературной вязкостью в 50 единиц и обнаружили (и доказали) существенное падение мощности, а также увеличение износа двигателя по сравнению с предусмотренным производителем моторным маслом с верхней вязкостью в 40 единиц."
вы понимаете испытание на 8клоповом моторе который непотребляет практический масло поэтому пока он его не жрёт смысла нет в него лить W50 конечно если в такой мотор лить его и износ и расход топлива будет.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
наши лошадки с ДВС о 16-и клопах.
Кстати, расход полусини (шелловской) 1-1.5 л на 13-15 тык нормальный? .
Ваши лошадки полные выдаются в красной зоне тахометра и вовсе не из за них мотор ваш берёт 1-1.5 л масла,а от оборотов .Следовательно и масло стоит подбирать,а не лит жидкое которое вылетает в трубу.Если тотже 8клапанник крутить в режиме 1.4 16кл то угар и у него пойдёт
Ваши лошадки полные выдаются в красной зоне тахометра и вовсе не из за них мотор ваш берёт 1-1.5 л масла,а от оборотов .Следовательно и масло стоит подбирать,а не лит жидкое которое вылетает в трубу.Если тотже 8клапанник крутить в режиме 1.4 16кл то угар и у него пойдёт
Rol, я все это понимаю не хуже вас. Поэтому и предложил снизить расход масла и повысить защиту движка 50-кой. Я пока лью сороковку, а к 50-ке просто присматриваюсь. Имхо, на наш 16-ти клоповый (1.4 или 1.6) надо переходить на 50-ку тыс к 70-80 пробега, а не ждать, как некоторые советуют, лишь оттяжки капремонта изношенного двигателя.
как некоторые советуют, лишь оттяжки капремонта изношенного двигателя.
да совет их непонятен.И скорей всего это не оттяжка капремонта это они рекламу читают и после 150 применения W50 это обсурд.Я думаю и уверен если мотор даже исправен(новый) но в него заложен расход масла и вам(владелцам 16кл у кого жрёт) нехватает остатков в канистре маслаW30,W40 приходится докупать то попробовать W50 и неждать 150тык.Проще дешевле попробовать чем умничать им и предлогать новый двигатель ремонтировать.
Проще дешевле попробовать чем умничать им и предлогать новый двигатель ремонтировать.
Rol, в точку! Я тоже не согласен, что с несколькими каплями масла в колодце и подтеками на движке сразу на проклейку. Геморно слишком. И подписываться сразу, что на заводе и на СТО разгильдяи и дебилы я не буду. Там тоже люди работают. Просто конструкция движка такая. Не нравится, пусть берут 8-ми клоповый и радуются жизни. А те, у кого он уже есть, нас, владельцев 16-ти не до конца понять. Опыт нужен. Сытый голодного не разумеет.
Что касается масел 5в50, почитайте рекомендации производителей. Оно не для изношенного двигателя выпускается: ТНК синь, Valvoline. Там про изношенные движки речи вообще не идет. А вот 15в50-для поношенных ДВС, что в рекомендации производителя масел и указано.
Dimmy, читать нужно не рекомендации производителей масла, а рекомендации производителя двигателя! Только производитель двигателя может рекомендовать список масел, подходящих ему, а никак не наоборот.
Dimmy, читать нужно не рекомендации производителей масла, а рекомендации производителя двигателя! Только производитель двигателя может рекомендовать список масел, подходящих ему, а никак не наоборот.
Уважаемый Kot_174, я предпочитаю читать разную "литературу", и кроме рекомендации производителя (а масла 5в50 там как раз фигурируют и в новых изданиях талмуда их больше!) я почитываю и информацию с офиц-ых сайтов производителей масел. И только не говорите, что это торгаши и из трусов вылезут, лишь бы свой товар нам втюхать. Я их мнение и рекомендации тоже уважаю.
Уважаемый Kot_174, я предпочитаю читать разную "литературу", и кроме рекомендации производителя (а масла 5в50 там как раз фигурируют и в новых изданиях талмуда их больше!)
Уважаемый Dimmy! То, что Вы читаете разную литературу, это очень похвально! Я в свое время тоже много чего перечитал и перепробовал лично. Увы, не всегда написанное производителем масел соответствует действительности. В этом Вы еще не раз убедитесь на своей практике. Если Вы собираетесь экспериментировать с маслами, то приготовьтесь к тому, что дело это очень накладное в денежном плане и не благодарное по сути.
Для меня вопрос, какое масло использовать, давно закрыт.
Что касается списка рекомендованных масел, то обратите внимание на то, что масел вязкости xW30 гораздо больше, чем xW50, а про xW40 вообще не говорю. Как Вы думаете, почему? Да все просто. Для нового двигателя нужно масло пожиже (30-ка, с оговоркой по температуре), затем актуальной становится 40-ка, а для изношенных движков 50-ка. И все масла рекомендованы. Только использовать их нужно с головой.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И только не говорите, что это торгаши и из трусов вылезут, лишь бы свой товар нам втюхать. Я их мнение и рекомендации тоже уважаю.
Именно так все и есть. Чуть позже, когда набьете собственных шишек, вы в этом убедитесь лично. Реклама - двигатель торговли.
ЗЫ. Из-за нескольких капель переклеивать крышку ГБЦ не стоит. Даже заморачиваться на эту тему не нужно.
ЗЫ.ЗЫ. Хотите попробовать 50-ку - пробуйте, никто не запрещает. Результаты только не забудьте озвучить потом.