Человек припарковал машину на негоризонтальной площадке так, что штуцер пароотвода на радиаторе оказался выше ватерлинии в РБ. В результате часть воздуха из РБ перешла в радиатор по пароотводу. Потом чел поехал и резко затормозил. В результате инерция жидкости выдавила часть воздуха из радиатора в термостат. Вот вам и воздух в системе! И где же здесь неисправность?
аналогично, только 2008 года. менял и радиатор уже и антифриз и пробки сами выходили всегда.
народ тут какие-то гермозатворы иобретает.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Человек припарковал машину на негоризонтальной площадке так, что штуцер пароотвода на радиаторе оказался выше ватерлинии в РБ. В результате часть воздуха из РБ перешла в радиатор по пароотводу. Потом чел поехал и резко затормозил. В результате инерция жидкости выдавила часть воздуха из радиатора в термостат. Вот вам и воздух в системе! И где же здесь неисправность?
если бы да кабы?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
т.е. пока воздух в радиаторе он не в системе, а как попал термостат так он систему попал
пока воздух в радиаторе, он спокойно может уйти в РБ по пароотводу. Вниз по радиатору ему дороги нет.
А вот если воздух попал в термостат, то начинается его круговерть по системе через печь и шланг ДУ. При этом, изза перегибов шланга к радиатору и изза того, что радиатор ниже термостата, воздух не может простотак уйти в радиатор и затем в РБ, как былобы на других машинах. Собственно в этом и заключается основная причина чувствительности сод калины к воздуху и любым газам в системе.
Ну и нафантазировал. Романы не пробовали писать?
А еще говорят: что в Москве...., ну далее и так все знают.
Ну и нафантазировал. Романы не пробовали писать?
А еще говорят: что в Москве...., ну далее и так все знают.
Неужели зимой в Пензе так хорошо дороги чистят, что не найти площадки с уклоном?
Скажу по секрету, что такого же результата можно добиться и при повороте направо - жидкость из радиатора легко выдавит часть воздуха из РБ в радиатор. Но это правда только на неразогретой машине.
У Вас есть какие либо основания недоверять людям, которые имели проблемы с системой и освобождались от них при установке гидрозатвора? Таких сообщений достаточно много.
Еще раз повторяю: а/м с 2007 года, проблем никогда не было. Кроме.., ну я уже выше писал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
У Вас есть какие либо основания недоверять людям, которые имели проблемы с системой и освобождались от них при установке гидрозатвора? Таких сообщений достаточно много.
То же скажу по секрету: при дохлом аккумуляторе надо изловчиться и поставить последовательно несколько аккумов, а/м заводится с полтычка. И не надо тратиться на новый аккум.
Еще раз повторяю: а/м с 2007 года, проблем никогда не было. Кроме.., ну я уже выше писал.
Разговор в духе "а у меня так, а у него по другому..." бессмысленен, потому как необходимо учитывать массу особенностей каждого авто, которые никто даже ощутить не сможет. Я уж не говорю о том, что манера езды у всех разная.
Имеется факт, что много людей поставили гидрозатвор. Много народу отписалось, что не помогает. Но и много народу, кому помогло. Т.е. факт попадания воздуха из РБ в термостат явно имеется, несмотря на то, что обоснования его были достаточно сомнительны.
Я лишь привел 2 варианта, на мой взгляд, достаточно правдоподобных на этот счет. И это без каких либо неисправностей!
Также имеется факт образования пузырей газа после конденсации пара. Это доказано экспериментально еще полгода назад. Т.е. была только жидкость, вскипела, пар конденсировался, остались жидкость и газ! О каких неисправностях в авто здесь можно говорить, если все делалось в кастрюле с тосолом и со стеклянной банкой на газовой плите?
Ну и сам пар - это тоже газ. Его наличие в системе достаточно легко доказать имея кривую теплового расширения тосола и манометр.
Т.е. в системе, кроме тосола, есть еще и газообразные вещества. Вот они то и мешают ей работать, если их скопится достаточно много. Чтобы их убрать из системы или недопустить в систему народ и выдумывает всякие примочки. Т.к. сама калиновская система эффективно очиститься не может по вполне объективным причинам. А вот в самарах и десятках - сод очищается запросто.
ПС:
Цитата:
Сообщение от kovalgi
То же скажу по секрету: при дохлом аккумуляторе надо изловчиться и поставить последовательно несколько аккумов, а/м заводится с полтычка. И не надо тратиться на новый аккум.
И что? Я свою старую девятку вообще от батарейки шуруповерта заводил. По другому не получалось .
Борисыч63, в нетекущей СОД все работает отлично, независимо от положения автомобиля в пространстве, кроме вверх колесами. А текущая СОД сама говорит о неисправности. У товарища на приоре ОЖ мирно вытекла из неплотных соединений и температура поползла вверх. Ладно вовремя заметил.