Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 11:44   #51
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Есть и другие доработки, с которыми не приходится танцевать с бубном для изгнания воздуха из СОД - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258.Ваше решение перекликается с http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1850
Да я посмотрел ссылки впринципе я сделал все так же как и КОНРАД , за исключением того что я приварил штуцер к корпусу термостата а он поставил тройник ,но суть дела это не меняет . Обеими руками поддерживаю его идею . А насчет гидрозатвора , я противник этой идеи , так как зимой будет замерзать крышка расширительного бачка ,потому что в расширительном бачке не будет водопада и воздух в расширительном бачке будет плохо прогреваться , тем самым вызывая замерзание клапанов крышки . Да и преимуществ у системы КОНРАДА больше чем у гидрозатвора .
reznik вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 12:37   #52
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
так как зимой будет замерзать крышка расширительного бачка ,потому что в расширительном бачке не будет водопада
По факту, мерзнет крышка штатная, что с водопадом, что без...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 13:23   #53
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Я просто поражаюсь с некоторых высказываний , я подсказал ВАМ на ошибку которая была допущена в СОД Калины на ВАЗе и как с нею более эффективно бороться , а люди эту ошибку еще и защищают , просто парадокс
Ошибкой можно называть то упущение, которое приводит к проблемам на всех авто.
Но если хоть несколько машин не глючит, то это не конструктивная ошибка.
Парадокс в том, что некоторые придумывают способы выведения воздуха из СОД, вместо предотвращения попадания.
keri вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 13:33   #54
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Дэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Парадокс в том, что некоторые придумывают способы выведения воздуха из СОД, вместо предотвращения попадания.
В некоторых случаях проще устранить следствие, чем искать причину.
Дэнн вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 13:46   #55
Забанен

Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дэнн Посмотреть сообщение
В некоторых случаях проще устранить следствие, чем искать причину.
Проще, но не безопаснее. Если причина в слабо затянутом хомуте, то в определенный момент может и шланг сорвать с патрубка - прощай ОЖ и привет перегрев. О постоянной утечке ОЖ не говорю.
keri вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 14:09   #56
Кировская ячейка

Вес репутации: 15 Дэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном пути

keri, про контроль за уровнем жидкостей после стоянки перед началом движения я думаю нет смысла напоминать. Визуально по отметкам это сделать проще, чем тактильно определять на сколько холоднее стала греть печка.
К тому же при пробке в сод так же возможен "привет перегрев".
Дэнн вне форума   Вверх
Старый 12.09.2013, 20:09   #57
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дэнн Посмотреть сообщение
про контроль за уровнем жидкостей после стоянки перед началом движения я думаю нет смысла напоминать.
Прошлой зимой я тоже сказал что под капот надо заглядывать чаще -- на меня такой ХАЙ-ВАЙ подняли, типа "машина нужна чтобы ездить, а не под капот лазить"!!!

Последний раз редактировалось keri; 13.09.2013 в 03:19..
keri вне форума   Вверх
Старый 13.09.2013, 10:08   #58
Кировская ячейка

keri, каждый для себя решает сам, кто раз в неделю, кто раз в месяц. Для себя решил, штатная система по удалению воздушной пробки работает только в идеальных условиях и требует усовершенствования.
Дэнн вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 11:29   #59
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДЕНН Я совершенно с Вами согласен , после постановки пароотводящего шланга от корпуса термостата , у меня не болит теперь голова по поводу завоздушивания СОД , я знаю что пар или воздух откуда либо взявшийся в СОД сразу же уйдет по пароотводящему шлангу в расширительный бачек .А оспорить любую даже самую хорошую идею здесь могут , находятся такие люди я уже это понял .

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
По факту, мерзнет крышка штатная, что с водопадом, что без...
Зимой закрывал половину радиатора охлаждения , морозы были до 30град , крышка не замерзала , специально проверял несколько раз , может она замерзает при более сильных морозах ...

Добавлено через 1 час 49 минут
Я не великий компьюторщик , на сообщения из кабинета ответить не удалось , поэтому пишу что фото переделки выложены на теме " температура двигателя часть 3 стр 32 " . Езда в городском цикле и по трассе с кондером и без него с этой переделкой показала надежность и неприхотливость СОД и дальнейшую модернизацию СОД вижу для себя бессмысленной . Кстати уровень жидкости в расширительном бачке был залит выше верхней метки на 3 см.

Добавлено через 6 минут
Специально для для keri , в теме (стучат толкатели клапанов (двигатель 8кл )) есть мое сообщение , тема для спора .
reznik вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 11:59   #60
Забанен

reznik, клава накрылась - позже.
keri вне форума   Вверх
Закрытая тема