Да я посмотрел ссылки впринципе я сделал все так же как и КОНРАД , за исключением того что я приварил штуцер к корпусу термостата а он поставил тройник ,но суть дела это не меняет . Обеими руками поддерживаю его идею . А насчет гидрозатвора , я противник этой идеи , так как зимой будет замерзать крышка расширительного бачка ,потому что в расширительном бачке не будет водопада и воздух в расширительном бачке будет плохо прогреваться , тем самым вызывая замерзание клапанов крышки . Да и преимуществ у системы КОНРАДА больше чем у гидрозатвора .
Я просто поражаюсь с некоторых высказываний , я подсказал ВАМ на ошибку которая была допущена в СОД Калины на ВАЗе и как с нею более эффективно бороться , а люди эту ошибку еще и защищают , просто парадокс
Ошибкой можно называть то упущение, которое приводит к проблемам на всех авто.
Но если хоть несколько машин не глючит, то это не конструктивная ошибка.
Парадокс в том, что некоторые придумывают способы выведения воздуха из СОД, вместо предотвращения попадания.
В некоторых случаях проще устранить следствие, чем искать причину.
Проще, но не безопаснее. Если причина в слабо затянутом хомуте, то в определенный момент может и шланг сорвать с патрубка - прощай ОЖ и привет перегрев. О постоянной утечке ОЖ не говорю.
keri, про контроль за уровнем жидкостей после стоянки перед началом движения я думаю нет смысла напоминать. Визуально по отметкам это сделать проще, чем тактильно определять на сколько холоднее стала греть печка.
К тому же при пробке в сод так же возможен "привет перегрев".
про контроль за уровнем жидкостей после стоянки перед началом движения я думаю нет смысла напоминать.
Прошлой зимой я тоже сказал что под капот надо заглядывать чаще -- на меня такой ХАЙ-ВАЙ подняли, типа "машина нужна чтобы ездить, а не под капот лазить"!!!
Последний раз редактировалось keri; 13.09.2013 в 03:19..
keri, каждый для себя решает сам, кто раз в неделю, кто раз в месяц. Для себя решил, штатная система по удалению воздушной пробки работает только в идеальных условиях и требует усовершенствования.
ДЕНН Я совершенно с Вами согласен , после постановки пароотводящего шланга от корпуса термостата , у меня не болит теперь голова по поводу завоздушивания СОД , я знаю что пар или воздух откуда либо взявшийся в СОД сразу же уйдет по пароотводящему шлангу в расширительный бачек .А оспорить любую даже самую хорошую идею здесь могут , находятся такие люди я уже это понял .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
По факту, мерзнет крышка штатная, что с водопадом, что без...
Зимой закрывал половину радиатора охлаждения , морозы были до 30град , крышка не замерзала , специально проверял несколько раз , может она замерзает при более сильных морозах ...
Добавлено через 1 час 49 минут
Я не великий компьюторщик , на сообщения из кабинета ответить не удалось , поэтому пишу что фото переделки выложены на теме " температура двигателя часть 3 стр 32 " . Езда в городском цикле и по трассе с кондером и без него с этой переделкой показала надежность и неприхотливость СОД и дальнейшую модернизацию СОД вижу для себя бессмысленной . Кстати уровень жидкости в расширительном бачке был залит выше верхней метки на 3 см.
Добавлено через 6 минут
Специально для для keri , в теме (стучат толкатели клапанов (двигатель 8кл )) есть мое сообщение , тема для спора .