Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 09:09   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Дмитрий96 Посмотреть сообщение
Хочу внедрить такое решение http://www.lkforum.ru/attachment.php...9&d=1261578632
Вопрос: где взять два тройника? В "вазовских" и "газовских" магазинах не нашел.
Большой тройник берется(ножовкой отпиливается нужная часть) от подводящей трубки двигателя "ОКА". Малый тройник можно изготовить из трубки сот старого радиатора ДВС.(с этим вопросом можно обратиться в конторы,которые занимаются пайкой и ремонтом радиаторов)Ну или поискать малый тройник в магазинах сатехники если что.
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 21:34   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Вот сижу думаю как изгонять воздух из радиатора отопителя. (Воздух у меня копится из-за электроподогревателя ДВС)
И вот такая мысль. Вместо пароотводного штуцера, какой есть на 10 моделях, вставить тонкий гибкий шланг (трубку) внутрь шланга отводящего ож от радиатора, как на рисунке чёрным.
Вроде как должен воздух выйти из-за разницы давлений на концах шланга (трубки). Кто как думает?
ПС. Много чего сделано от завоздушивания, но на 100% не помогает.
ППС Данный вариант для тех у кого шланги (вход выход поменяны местами)!!!! Как у меня.
Изображения
Тип файла: jpg gen 165.jpg (30.5 Кб, 271 просмотров)
tandreo вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 22:32   #3
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
...(Воздух у меня копится из-за электроподогревателя ДВС)...
Как это?
keri вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 22:55   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Как это?
Ну при нагреве ТЭНа образуются микропузырьки (ож закипает возле поверхности ТЭНа) и не все эти пузырьки схлопываются. Короче образуется некое количество пара(воздуха).
ПС Дома имею электроводонагреватель. Дак утром открываеш кран и из него сначала порция воздуха плюёт всегда.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 23:50   #5
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну при нагреве ТЭНа образуются микропузырьки (ож закипает возле поверхности ТЭНа) и не все эти пузырьки схлопываются. Короче образуется некое количество пара(воздуха).
ПС Дома имею электроводонагреватель. Дак утром открываеш кран и из него сначала порция воздуха плюёт всегда.
Ну в электроводонагреватель поступает всегда сырая вода. Поэтому при нагреве выделяются все растворенные в ней газы. Если вода уже кипела, то газов в ней практически нет (если конечно чтото ее не газирует).
На заводе перед вводом воды в паровой котел вода проходит стадию деаэрации, т.е. удаления воздуха (104 град при 8 атм).
В заводской системе горячего водоснабжения прежде чем воду нагреть тоже стоит деаэратор. Там 30...50град вода проходит через какието смолы и газы удаляются.
Старый 19.09.2013, 19:40   #6
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

внимательно всё прочитал, но так и не понял, так что тройник Кондрада не поможет в изгнаниии злого духа из СОД? намедни собираюсь менять термос и за одно чутка доработать СОД, вот не могу определиться откуда мне сделать пароотвод из штуцера подогрева ДУ или сделать тройник Кондрата? посоветуйте как лучше!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2013, 23:24   #7
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
внимательно всё прочитал, но так и не понял, так что тройник Кондрада не поможет в изгнаниии злого духа из СОД?
Почему не поможет. Поможет, но в меру своих возможностей.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
А что у тебя кроме ловушки доработано?
В сод только то, что когда то выкладывал. Ну крышка со шнурком еще. Был еще незамерзающий выравнивающий клапан. Реально не замерзал, но и не помогал.
Старый 19.09.2013, 21:07   #8
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Делай тройник Кондрат и все будет пучком-реально помогает
3 год пошел,как я его себе поставил
СОД исправна,Печка адЪ)
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 16:33   #9
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Делай тройник Кондрат и все будет пучком-реально помогает
3 год пошел,как я его себе поставил
СОД исправна,Печка адЪ)
спасибо что помогли определиться! завтра займусь, буду термос менять и заодно поставлю тройник. я его сделал из обратной трубы что на помпу идет, отрезал от нее прямой кусок 10 см. и заказал токарю штуцер наружним диаметром 8 мм. длиной 40 мм. и диаметр внутреннего отверстия 4 мм., потом ловкий сварщик приварил мне этот штуцер и в оконцовке я просверлил через уже приваренный штуцер отверстие уже в самой трубе. это так для инфы, может кому пригодиться кто еще ломает голову из чего смастерить тройник.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
vovk, Андрей хохол, некоторые люди не хотят понимать, что воздух в СОД - это сигнал к поиску неисправности. С такими "доработками" не узнаешь про прогоревшую прокладку, пока не начнет откровенно троить и прогорит такая дыра, что ГБЦ пойдет на цветмет!
хочу не согласиться с вами, человек опытный и разбирающийся в авто обнаружит неисправность, а извините за выражение "чайник" он хоть с переделкой хоть без будет ездить до серьезной поломки!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2013, 00:11   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
спасибо что помогли определиться! завтра займусь, буду термос менять и заодно поставлю тройник. я его сделал из обратной трубы что на помпу идет, отрезал от нее прямой кусок 10 см. и заказал токарю штуцер наружним диаметром 8 мм. длиной 40 мм. и диаметр внутреннего отверстия 4 мм., потом ловкий сварщик приварил мне этот штуцер и в оконцовке я просверлил через уже приваренный штуцер отверстие уже в самой трубе. это так для инфы, может кому пригодиться кто еще ломает голову из чего смастерить тройник. Это затраты для одних бесплатно, для других платно, ждём результат, ну и соответственно - вывод.

Добавлено через 7 минут

хочу не согласиться с вами, человек опытный и разбирающийся в авто обнаружит неисправность, а извините за выражение "чайник" он хоть с переделкой хоть без будет ездить до серьезной поломки!
- Самый не внимательный человек, это тот кто считает себя "опытным" или так "лузер" - я боюсь всего и за всем наблюдаю, "опытный" - Я знаю, видел , пробовал, и ни хрена не понял,и т.д. " дока" - я за всем наблюдаю,видел , пробовал, АНАЛИЗИРУЮ, делаю выводы, принимаю решения.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Вот именно!!!
Дело осталось за малым - как не допустить роста его количества до критического зимой, когда термос едва приоткрыт и имеющийся в конструкции трубка для отвода воздуха просто не работает.
Выбор не велик.
Либо достигать герметичности всего, что есть в системе, либо тупо открыть крышку (поможет только при неплотностях соединений), либо помочь воздуху выходить внеся изменения в конструкцию.
Каждый выбирает свое. Но за состоянием все равно следить нужно.
Увеличение объёма воздуха в СОД = уменьшению объёма жидкости в СОД, значит надо искать течь, избыток образует пробки, малое количество воздуха не заметно.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Закрытая тема