Да ладно - доводы,факты?Или это просто пустой базар?!
Моя прошлая Тюмень-Сибирь 62Ач прослужила 5 лет,пока не взорвалась на зарядке в гараже из-за нарушенной мной техники безопасности.Хочу заметить прожила в славном Сибирском городе Омске!Где в среднем зимой -20*С.А в сильные морозы ночью и -40*С.Котла на подогрев нет 95% времени машина стояла на улице,только в морозы -40*С ставилась в гараж на несколько дней.Наверное тот факт что я ни разу не снимал её с машины для зарядки,по причине того что авто не завелось и аккумулятор сел вам тоже ничего не скажет?!!А как вам показатель того что машина простояла 5 дней на морозе днём -25,а ночью -35 и завелась?!!Тоже ни о чем наверное не говорит.
У меня из друзей почти все ездят на АКБ Тюмень.И проблем не знают.Honda Accord 2008г / Toyota Mark 2 2000г / Honda Fit 2003г / Toyota Corona Premio 1998г / ВАЗ 2115 / Калина 1118 / Huyndai Elantra 2008г...Список могу продолжать)))
По причине того что как раз таки ваши Варты/Боши и прочая "импортная" ху..ня мрёт зимой в наших суровых условиях.Раньше многие фирмы выпускали нормальные батарейки,но в последние года 3-4 это просто шлак выпускается,ибо невыгодно делать "вечные" АКБ которые будут служить 5-7 лет.Современный импорт многий даже уже в -25* с трудом заводит машину после того как она постоит сутки.Конкретно у двух друзей были Новые Боши у одного Варта,все пали позорной смертью не прожив более 2 лет.Вот же млять качество!!!Импорт!!!ДАЙТЕ ДВА!!!
Для особо упоротых советую посмотреть кто в ТОП-5 входит последние 2-3 года в разных изданиях (За Рулём/АвтоРевю и прочие).Вы наверное дар речи потеряете когда увидите там Тюмень.Или скажете что все все тесты куплены?)
P.S: Тюмень это наверное одни из последних АКБ что делаются действительно качественно.Хочу заметить что почти во всех тестах они самые тяжелые по массе среди одноклассников.Цена-качество - золотая середина.Брал Тюмень премиум 64Ач за 3500р в 2016г в октябре.
Один раз оставлял машину на пару дней в очень сильные очередные морозы в гараже,в конце января 2018г на ночь были морозы под -45* на улице.Привёз на такси АКБ домой (гараж в 5км от дома на краю города) - доливал дистилированную воду,ушло 500мл во все 6 банок и заряжал оставив на ночь.Хочу заметить что за всю зиму ту машина стояла в гараже 3 дня и этой зимой 4 дня.В остальном ночует на улице.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 06.02.2018 в 11:34..
Да ладно - доводы,факты?Или это просто пустой базар?!
может базар а может и нет , скоро уж 10 лет как занимаюсь акб , продажа , обслуживание. Целый угол стоит подменных "хреновых" бош с вартой , которым 5-6 , а то и 10 лет. Принесли , сдали в лом , а они и по сей день работают без проблем. Осенью себе поставил пятилетний бош , всю зиму катаюсь и ничего, а старый владелец говорил что дерьмо редкостное . просто их надо "уметь готовить"
Они как раз заявлены как не обслуживаемые, чо их готовить то? Я за эту зиму уже задолбался таскать этот Бош (я раньше думал что это Варта) на подзарядку! Уже неделю не может полностью заряженный аккум простоять чтоб не разрядится. Выпуск хотя всего июнь 2014. Надеюсь завтра я махну эту какаху на новенькую Тюмень.
И мой опыт, и опыт многих пользователей всяких форумов свидетельствует об обратном. Норм они работают 2 -3 года максимум. Вот у меня сдох очередной Бош..
Добрый день, коллеги!
Сегодня в мороз не завелся, видимо, пора менять.
АКБ Бош, емкость не помню. четыре года ему. Предыдущий родной тоже четыре отходил.
Какую марку посоветуете брать? И какую емкость (1.6 8кл) ?
С уважением, Сергей
Или снять с машины ,отогреть и зарядить на стационарном зарядчике !
После зарядки и установки на авто ,делать уже выводы ,покупать новый или еще этот послужит !
Добрый день, коллеги!
Сегодня в мороз не завелся, видимо, пора менять.
АКБ Бош, емкость не помню. четыре года ему. Предыдущий родной тоже четыре отходил.
Какую марку посоветуете брать? И какую емкость (1.6 8кл) ?
С уважением, Сергей
У меня на 1,6 кальциевая батарея 52 АЧ 500 А пуск 12,9 лет прослужила,
до этого 62 АЧ мутлу - 8 лет. Думаю, для такого движка больше 50-60 АЧ
брать нет смысла.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от s_s_s
дней десять перед сегодняшним пуском простояла
Если я машину гарантированно оставлял больше, чем на неделю, то снимал клемму.
Но по стечению обстоятельств были и двухнедельные стоянки. Но у меня в электрике
никаких доп. нагрузок нет.
У меня на 1,6 кальциевая батарея 52 АЧ 500 А пуск 12,9 лет прослужила,
до этого 62 АЧ мутлу - 8 лет. Думаю, для такого движка больше 50-60 АЧ
брать нет смысла.
Добавлено через 3 минуты
Если я машину гарантированно оставлял больше, чем на неделю, то снимал клемму.
Но по стечению обстоятельств были и двухнедельные стоянки. Но у меня в электрике
никаких доп. нагрузок нет.
У меня штатная сигнализация. 4 года он у меня в таком режиме отжил. Раньше заводил без проблем в любой мороз.
У меня штатная сигнализация. 4 года он у меня в таком режиме отжил. Раньше заводил без проблем в любой мороз.
А я купил с машиной пятилетним, пуски бывали и при -35 после 12 часов стоянки,
с первого раза примерно через 2,5 -3 секунды. Плюс 8 лет. Не снимал, не заряжал,
только раз в год проверка уровня , плотности и доливка воды при необходимости.
Пробки банок заклеивал скотчем, и вообще старался не занести грязь в банки.
Эксплуатация практически ежедневная, 20 км пробег на работу и обратно, в год примерно 15 ткм.