Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 14:58   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути
Re: VW Polo Sedan, какие мнения?

Вот нашел там про клиренс 170 впечатления бывшего калиновода:

Цитата:
>Vovan>> Когда мы в семье выбирали машину, то за ПОЛО-седан были основные доводы: внешний вид, цена и заявленный клиренс -170 мм. В это время у меня была Калина у которой заявленный клиренс 160 мм. Почему такое внимание клиренсу, потому что подмосковье и даже не рай центр, а дальше. Да ещё реклама прошла, мол машина для наших дорог. И я думал, что где я проходил на Калине, то уж на Поло всяк пройду. Как говориться двух зайцев хотел схватить: и машина классная и проходимая как Калина. Машина конечно хорошая все в семье её полюбили, но там где я проходил на Калине, на этой даже и пытаться нечего. Передний бампер я уже не раз обработал при парковке, осталось проверить задний мост. И если бы Чашки поставили как на Калине сверху балки, то по моему вразумению это было бы отлично. Но ведь почему-то так не сделали, может это на устойчивость влияет, я не знаю , но если это ради места в багажнике, то по моему это не оправдано, может кто-то владеет информацией, которая бы оправдывала такую конструкцию. Ведь на классике чашки тоже сверху балки. Вывод: клиренс- клиренсу рознь. Не подумайте, что я ругаю машину, просто разговор зашёл о клиренсе.

>AlexxPro>> Господа бывшие Калиноводы пересевшие на ФПС, подтвердите или опровергните утверждение Владимира из подмосковья. Думаю всем будет интересно.

>Vovan>> Вполне возможно, я не говорил, что бампер Калины выше, я указал заявленный клиренс 160 и 170 это как раз говорит, что Калина ниже. Сейчас померить не могу Калину продал). Но тем не менее я продолжаю утверждать ( это моё мнение, подтверждённое практикой), что Калина очень проходимая машина . И суть ещё в следующих размерах ( вот тут я могу ошибиться, поправите): Расстояния от оси переднего колеса до края бампера 740/850 Расстояние от оси заднего колеса до края бампера 830/976, Также расстояния между осями различаются.
Меньший размер естественно у Калины. Отсюда углы «скоса», что-ли , не знаю как правильно их назвать ( угол между линией проведённой от точки контакта колеса с землёй до нижнего края бампера и самой землёй) у ПОЛО меньше. На пересечённой местности это имеет большое значение. На некоторых сайтах эти углы показаны.
Сейчас вы будете меня обвинять, что я за маленькую машину. Нет, совсем нет, зачем бы я брал Поло. Просто я хотел сказать, что если бы Чашки были сверху балки, это было бы лучше с точки зрения проходимости. Но наверно я не точно выразил свои мысли в прошлом посте.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 21:32   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Ну вот они прелести покупки без опыта эксплуатации.
Старый 17.12.2010, 02:49   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112, Калина
Вес репутации: 15 Колдун не успел проявить себя

удачный хороший автомобиль, по цене я думаю самое оно
Колдун вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 16:54   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот она оборотная сторона дешевизны. У меня вопрос: Чьего производства ЭУРы на Поло седанах? Случаем не российские ли? Я 1 раз менял на калине ЭУР и 4 раза его подтягивали, потому как меняют по гарантии его до 20 тыс пробега
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 22:49   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Случаем не российские ли?
Вряд ли, ваговцам своих поставщиков кормить надо. К тому же поведение их ЭУРов больше похоже не на брак (что имеет место быть у отечественных), а на какой-то капитальный просчёт при проектировании.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 19:32   #6
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Вряд ли, ваговцам своих поставщиков кормить надо
насколько я знаю некоторые детали все же российского производства. Та же резина стоит Кама, а не бриджик, мишлик или гудик....
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 20:02   #7
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
насколько я знаю некоторые детали все же российского производства. Та же резина стоит Кама, а не бриджик, мишлик или гудик....
Сложно понять логику ВАГовских манагеров в подборе поставщиков, например они забраковали Борский стекольный завод, поставляющий стекла не только на ВАЗ, но и например на Рено и Форд.
Итог - сейчас на Полуседан ставят "правильные стекла", отличительной особенностью которых является неработоспособный электрообогрев))) Видимо такое качество ФВ вполне устраивает))
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 20:11   #8
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

точно, фары могли бы ставить пр-ва киржач... Откатинг...
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 23:17   #9
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

система откатов путинамедведева доведена до совершенства и работает как швецарские часы и штраф за это всего 250тыс. недавно в республике штрафанули двоих за90тыс.руб а остальные все найденые в кабинете деньги 3 мульта вернули не доказав их появление((((. начальники рулят.
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 21:51   #10
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коплю косячки полуседана)))
Итак на данный момент:
1) Опасные тормоза на всех без исключения автомобилях: С АБС при торможении и маневрировании тормозят только 2 колеса, на версии без АБС НЕ БЛОКИРУЮТСЯ вообще задние колеса, как бы ты не тормозил.
2) Тотальный брак ЭУР, четверть или даже треть владельцев имеют проблемы с усилителем руля, он самостоятельно рулит вправо.
3) Крайне слабая шумоизоляция.
4) Двигатель очень долго прогревается и очень плохо греет печка, народ судя по отзывам успевает доехать до работы так и не дождавшись тепла.
5) Проблемы с обогревом заднего стекла, обогрев слабый и с трудом справляется с оттаиванием стекла максимум при -15, если холоднее то его можно даже не включать.
6) В расширительном бачке запаян датчик уровня антифриза, однако он ни к чему не подключен, ибо нехрен! Сэкономили даже на концевике капота, хотя, казалось бы, это штука напрямую влияющая на безопасность
...Продолжение следует))
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема