Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот нашел там про клиренс 170 впечатления бывшего калиновода:
Цитата:
>Vovan>> Когда мы в семье выбирали машину, то за ПОЛО-седан были основные доводы: внешний вид, цена и заявленный клиренс -170 мм. В это время у меня была Калина у которой заявленный клиренс 160 мм. Почему такое внимание клиренсу, потому что подмосковье и даже не рай центр, а дальше. Да ещё реклама прошла, мол машина для наших дорог. И я думал, что где я проходил на Калине, то уж на Поло всяк пройду. Как говориться двух зайцев хотел схватить: и машина классная и проходимая как Калина. Машина конечно хорошая все в семье её полюбили, но там где я проходил на Калине, на этой даже и пытаться нечего. Передний бампер я уже не раз обработал при парковке, осталось проверить задний мост. И если бы Чашки поставили как на Калине сверху балки, то по моему вразумению это было бы отлично. Но ведь почему-то так не сделали, может это на устойчивость влияет, я не знаю , но если это ради места в багажнике, то по моему это не оправдано, может кто-то владеет информацией, которая бы оправдывала такую конструкцию. Ведь на классике чашки тоже сверху балки. Вывод: клиренс- клиренсу рознь. Не подумайте, что я ругаю машину, просто разговор зашёл о клиренсе.
>AlexxPro>> Господа бывшие Калиноводы пересевшие на ФПС, подтвердите или опровергните утверждение Владимира из подмосковья. Думаю всем будет интересно.
>Vovan>> Вполне возможно, я не говорил, что бампер Калины выше, я указал заявленный клиренс 160 и 170 это как раз говорит, что Калина ниже. Сейчас померить не могу Калину продал). Но тем не менее я продолжаю утверждать ( это моё мнение, подтверждённое практикой), что Калина очень проходимая машина . И суть ещё в следующих размерах ( вот тут я могу ошибиться, поправите): Расстояния от оси переднего колеса до края бампера 740/850 Расстояние от оси заднего колеса до края бампера 830/976, Также расстояния между осями различаются.
Меньший размер естественно у Калины. Отсюда углы «скоса», что-ли , не знаю как правильно их назвать ( угол между линией проведённой от точки контакта колеса с землёй до нижнего края бампера и самой землёй) у ПОЛО меньше. На пересечённой местности это имеет большое значение. На некоторых сайтах эти углы показаны.
Сейчас вы будете меня обвинять, что я за маленькую машину. Нет, совсем нет, зачем бы я брал Поло. Просто я хотел сказать, что если бы Чашки были сверху балки, это было бы лучше с точки зрения проходимости. Но наверно я не точно выразил свои мысли в прошлом посте.
Вот она оборотная сторона дешевизны. У меня вопрос: Чьего производства ЭУРы на Поло седанах? Случаем не российские ли? Я 1 раз менял на калине ЭУР и 4 раза его подтягивали, потому как меняют по гарантии его до 20 тыс пробега
Вряд ли, ваговцам своих поставщиков кормить надо. К тому же поведение их ЭУРов больше похоже не на брак (что имеет место быть у отечественных), а на какой-то капитальный просчёт при проектировании.
насколько я знаю некоторые детали все же российского производства. Та же резина стоит Кама, а не бриджик, мишлик или гудик....
Сложно понять логику ВАГовских манагеров в подборе поставщиков, например они забраковали Борский стекольный завод, поставляющий стекла не только на ВАЗ, но и например на Рено и Форд.
Итог - сейчас на Полуседан ставят "правильные стекла", отличительной особенностью которых является неработоспособный электрообогрев))) Видимо такое качество ФВ вполне устраивает))
система откатов путинамедведева доведена до совершенства и работает как швецарские часы и штраф за это всего 250тыс. недавно в республике штрафанули двоих за90тыс.руб а остальные все найденые в кабинете деньги 3 мульта вернули не доказав их появление((((. начальники рулят.
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»
Коплю косячки полуседана)))
Итак на данный момент:
1) Опасные тормоза на всех без исключения автомобилях: С АБС при торможении и маневрировании тормозят только 2 колеса, на версии без АБС НЕ БЛОКИРУЮТСЯ вообще задние колеса, как бы ты не тормозил.
2) Тотальный брак ЭУР, четверть или даже треть владельцев имеют проблемы с усилителем руля, он самостоятельно рулит вправо.
3) Крайне слабая шумоизоляция.
4) Двигатель очень долго прогревается и очень плохо греет печка, народ судя по отзывам успевает доехать до работы так и не дождавшись тепла.
5) Проблемы с обогревом заднего стекла, обогрев слабый и с трудом справляется с оттаиванием стекла максимум при -15, если холоднее то его можно даже не включать.
6) В расширительном бачке запаян датчик уровня антифриза, однако он ни к чему не подключен, ибо нехрен! Сэкономили даже на концевике капота, хотя, казалось бы, это штука напрямую влияющая на безопасность
...Продолжение следует))